Блог им. Koleso

Конспект книги: Александр Лебедев Охота на банкира. Что такое Третий колониализм? «Черные дыры» мировой экономики. Часть 1.

Конспект книги: Александр Лебедев. Охота на банкира

Что такое Третий колониализм? «Черные дыры» мировой экономики

Описали систему «черных дыр» глобальной экономики, в которой деньги исчезают одновременно по всему миру, а потом, «отмывшись», появляются в определенном закрытом «контуре». Труд, знания и опыт к этому кругообороту не имеют никакого отношения.

Каждый день деньги миллионов людей перетекают в карман ограниченного круга лиц.

Витрина международной финансовой олигархии – банковские конгломераты и инвестиционные фонды, такие как Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Credit Swiss, Franklin Templeton, Blackstone, Black Rock, Lone Star, HSBC, Banque von Ernst & Cie, Coutts и иже с ними.

Если моя версия с Franklin Templeton верна, то Янукович через него отмывал похищенные деньги, будучи американским «сукиным сыном». Он убежал только потому, что на Майдане дела полностью вышли из-под контроля.

Эволюция грабежа

Конспирологи говорят о наличии некоего олигархического «правительства закулисы», которое управляет глобальной экономикой, и вспоминают фамилии Ротшильдов и Рокфеллеров. Наше открытие подводит под это ранее ничем не подтвержденное предположение твердый научный фундамент.

На саммитах «Большой двадцатки» было официально признано, что самый большой кризис, который переживает человечество, – это коррупция и несправедливое перераспределение богатств.

Но ведь именно Европа и США, построившие целую индустрию откачки и отмывания денег из стран третьего мира, создали коварную новую форму колониализма.

В течение шести веков европейские страны доминировали в менее экономически развитых частях планеты. Этот период истории отлично описан в книге эволюционного биолога Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь».

После «деколонизации» Европа осталась зависимой от товаров ее некогда колониальных владений, особенно в части полезных ископаемых. Поэтому западный мир поменял форму колониализма. Отныне она строилась на двух основных столпах. Первым стало проникновение в экономику третьего мира транснациональных корпораций. Вторым фактором экспансии стали частные банки, которые начали кредитовать развивающиеся страны в 1970-е годы.  назвал такое явление «неоколониализмом». Для простоты понимания мы с профессором Иноземцевым называем его «вторым колониализмом».

К 2000 году финансовое бремя третьего мира составило около двух триллионов долларов, а чистый процентный доход по этим кредитам приносил Западу более 200 миллиардов долларов в год.

Если первый колониализм опирался на военную силу, а второй – на финансовую мощь кредитов, то третий основан на развращении элит, обучении их финансовым махинациям и перекачиванию денег в офшорные центры, являющиеся частью западных экономик.

★1
2 комментария
Неужели в 200 году страны третьего мира уже должны были 2 трлн. долларов? Я думал, что тогда и доллара то еще не существовало.
avatar
Trendovik, спасибо. Исправил

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн