<HELP> for explanation

Блог им. 110km

Как МЕДЬ дала пинка НЕФТИ

Вчера писал https://smart-lab.ru/blog/437491.php , что цены на медь часто первые начинают падать, а потом уже следом падают цены на нефть. Правда обычно это происходит с некоторым временным лагом, иногда и с очень большим. Но в этот раз это происходит почти сразу же. Прям как-будто медь подошла и как дала пинка Бренту и Лайту и полетели последние вниз на 2.5%. Вполне возможно, что причина падения цен на сырье последние дни кроется в Китае. Писал в ноябре в телеграмме https://t.me/MarketDumki/28, что Народный банк Китая явно хочет немножко сдуть тот кредитный пузырь, который образовался за последние годы. Начали потихоньку изымать избыточную ликвидность и это естественно привело к росту ставок на межбанке. Активно начал расти 3-х месячный SHIBOR. А это в свою очередь сначала ударило по рынку акций в Китае и сейчас дошло уже и до сырьевого рынка. Именно Китай последние годы является крупнейшим покупателем сырья. 

Как МЕДЬ дала пинка НЕФТИ


 

Китай то является крупнейшим, но весь мир ждёт сначала вторников, а потом сред, когда США выпустят свои данные о запасах. А потом ещё ждут пятницы, чтобы узнать на сколько же дырок в Техасе стало меньше или больше. Brent всего лишь пародист WTI, также как и мировые индексы пародисты S&P. Все сидят и смотрят фьючи на открытие америки, фьючи на американскую нефть, сами ничего не знают и ничего не умеют.

Позор, мировой позор, я считаю! Сразу понятно, кто в доме хозяин. Тем угарнее наблюдать, как собаки лают на караван, а сами ставят рекорды по поставкам нефти и газа, но при этом получают за них денег меньше, чем 10 лет назад. А может поэтому и лают???)))) Хорошо хоть у каждого есть своя нац. валюта, с помощью которой можно спрятать некрасивую статистику. А вот был бы доллар единственной валютой (чтобы мерить всё по-честному), тогда бы русские узнали, что их зарплата уполовинилась в 2014г. Именно поэтому все экономики мира всё время восстанавливаются (не понятно от чего:) А Китай вместе с Россией всё время развивается, но никак не разовьётся до уровня развитых стран.

А обычно какой временной лаг? 
Ильмир Ахметшин, бывает больше года — как в 2013 сначала упали все металлы, а потом в 2014 — нефть.
Я бы не стал драматизмровать ситуацию.
Медь в этом году в моменте вырастала почти в 1.5 раза.После этого откат на 10% драматичным обвалом не выглядит. Нефть же «упала» всего на 2%, после роста тоже в 1.5 раза.Ну, упадёт ещё на 8%, будет доллар-рубль 63. Обвал нефти обратно к 40$ пока не выглядит базовым сценарием.
avatar

Фадеев Виталий

Вот корреляция Меди с Брент и Майсексом и тд.  Данные по 1000 часовым свечкам


Т.е краткосрочная корреляция отсутствует.
avatar

Vladimir Diaditchev

у меня подозрение что сейчас дело не в меди, а в укреплении доллара
avatar

Eridanoy

Eridanoy, так оно и есть. Похоже падение Индекса Доллара (DX) закончено.Следовательно: сырьё, валюты развивающихся стран и российский ФР вниз.
Медь дала хорошего пинка нефти, сломав восходящий тренд… однако дяди с бооольшими деньгами наплевали на ТА — развернули нефть на место, и навешали люлей медведЯм по ходу пьесы (шоб неповадно было)
avatar

avento


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW