Блог им. PavelDeryabin

Судьба биткоина

прочитал много мнений, информации про биткоин. Не купил ни одной монеты.
Полагаю, что феномен биткоина это эволюция денег. Точно такая же, как было при смене золотого стандарта на доллар. В то время доллар уже был признан мировой валютой и самым надежным вложением, а официальное признание пришло на 20-30 лет позже с отменой золотого стандарта.
Пришло время и доллару потерять свою харизму, как самый самый и вообще самый.
Остается вопрос, который может задать себе любой экономист, а не будет ли эволюционное развитие денежного обращения через биткойн тупиковым? На этот вопрос нам ответят первый миллиард пользователей биткоина, когда он у них окажется. Или за это время (5-10 лет) человечество найдет новый эволюционный путь развития.
То, что доллар должен эволюционировать-понятно. Излишняя зарегулированность, медленное следование тенденциям в интернет пространстве, где операции хочется делать быстро, безопасно и желательно… не платить налоги. Извечная мечта обычного человека.
Присоединяюсь к мнению тех, кто видит все признаки ралли дот комов в конце 90х и биткоина. Очевидный сценарий тогда получается такой:
на сегодняшний день обоснованный прогнозный рубеж 48000 долл за биткоин на конец 2018. Очевидно, цена может быть еще выше, выше всяких прогнозов. Конечно, в 2018 появятся еще более жуткие прогнозы, но я склонен думать, что сейчас они более верные-поскольку сделаны до массовой истерии.
Интернет компании массово вымерли в 2000. Но интернет остался и сегодня в нем зарабатываются миллиарды. Биткоин может и должен стоить дороже, его ждет неизбежный крах, но сама технология блок чейн выживет  и через некоторое время станет основой новой виртуальной валюты. Предлагаю всем безопасно поучаствовать в ее втором более безопасном взлете. Жаль, ждать придется долго. А не сейчас, когда половина участников ралли даже не может ответить на вопрос, если биткойн так крут, то почему они не покупали его 3 года назад.
Откуда появилась стоимость криптовалюты? Как она создается? почему ее не было раньше? Все дело в том, что все больше людей проводит в интернете большую часть времени суток. Рекламодатели потянулись. Деньги появились. А время чего то стоит. То самое время, которое человек провел не у ТВ, а  в соцсети… Это время можно оценить в долларах. А можно и в новой валюте. Назовем ее биткойн



★1
судьба биткоина = паритет к доллару!!! запомните этот твит!

лет через 5-10, когда таких «валют» будет как грязи… и все одинаковые и все в паритете.
avatar

К.О'Тяра

павел дерябин, такие же мысли. поддерживаю
avatar

trader_95

Биткоин в России почти недоступен, как и в остальном развивающемся мире. Покупают в основном Европа и китайцы. Вот их и кинут на сей раз. Теперь лишние деньги будут отнимать избирательно — только там, где их слишком много. Кризис будет в отдельно взятом биткоине, а не по всему миру. По моим наблюдениям, такой бурный рост и шумиха в одном инструменте отвлекают внимание от других рынков, которые сейчас только начинают расти. А расти начнём наконец-то МЫ!!! Так что покупайте рашку, а европейцы с американцами пусть прыгают в биткоин.
avatar

Лизюкова

Иваново-город невест, все хорошее в рашке уже выросло. чтобы был рост нефть должна расти
павел дерябин, не обязательно. Кроме нефти у нас есть хороший Путин, например. Росли же на Трампе в прошлом году, а в следующем на Путине порастём.
avatar

Лизюкова

Сейчас настало то время, когда майнер на кранах зарабатывает больше майнера на самой дорогущей ферме!
avatar

Magistr

Magistr, Полная  Брехня-после последнего пампа ноября-уже даже окупаемость наиболее эффективных ферм на видеокартах- хороша-не более 4х месяцев, почти как в мае-июне(правда по текущей, без учета роста сложности и возможного падения коинов).
В данный момент майнинг на крте RX 560(стоит у меня в компе просто)-даже на НАЙСхэше-дает 60 р профита в сутки при цене ее 7.5- 8т.р в магазине.
Kolyan, Какие там шорты-растет на махинациях с заменой вкачивания фиата -суррогатом USDT на криптобиржах и пампе махинаторами с плечом 1 к 30, притом что в обращении всего 1-2% битка-остальное в кошелях магнатов -организаторов и магнатов-майнеров-которые сидят смирно, чтоб не обвалить… и наблюдают за пузырем...https://smart-lab.ru/blog/435894.php
Kolyan, ИМхо… для этого -выводят на СМЕ-торговлю контрактами на биток-после длительной проторговки на многих уровнях(и ниже и выше) и привлечения массового клиента в лице фондов (с ангажированными управляющими)-магнаты-погасят позы о их деньги( как всегда в этой индустрии управления деньгами вкладчиков)…-после этого-пролоббируют запрет(найдут причины)-и крахх и концы в воду.
Kolyan, Коты-только наблюдают, понимая пользу махинаторов  или участвуя в махинациях, платят же пампя(покупая у мелочи)-суррогатом -махинаторы, не тратя фиата, сейчас им важнее постоянный памп -вся перекачка в профит у них впереди-на СМЕ.
Kolyan, ВЕРНО--это и будет на СМЕ-уже легально и с гарантиями биржи по деньгам и расчетам-будет история торгов и будет потом(перед пампом на СМЕ уже)- вхождение реальных денег от фондов, уровни-ХЗ какие будут, да любые, если сравнивать с пампами на акциях-имхо...-уровни длительной проторговки перед новым пампом-много ниже чем хаи в самом начале легального обращения(например ГТЛ тот же в РФ или Аптеки  и масса подобного в Америке).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW