Блог им. Teopa

Криптовалюты - это просто психология жадности и не более

Криптовалюты - это просто психология жадности и не более

«Блокчейн» — это новый мир! Криптовалюты — это новая реальность! Это — будущее!»  

Каждый день мир сотрясают новости о криптовалютах и их победном шествии по планете. О головокружительном росте стоимости биткойна, о счастливых обогатившихся на этом инвесторах. Банки, политики, Центробанки, министры финансов обсуждают криптовалюты, не говоря уже о простых смертных. 

И в таком потоке информации легко поверить в то, что криптовалюты есть, что они как нанотехнологии, как высокие технологии в финансовом мире, как уже наступивший 22 век. И тем, кто откровенно не понимает всего происходящего с блокчейном, становится порой стыдно показаться старомодным. 

Но, пусть даже на дворе будет 30-й век, и люди будут уже жить на Марсе — «ничто» останется «ничто». Никакой прогресс не способен нарушить законы мироздания и диалектики.  Наш мир дуалистичен. В нем есть плюс и минус, холодно и горячо, есть частица и античастица, есть он и есть она, есть дебет и есть кредит, есть спрос и есть предложение, есть актив и пассив. Так вот криптовалюты, например биткойн, это актив. Чей-то актив, который принадлежит конкретному лицу. Но проблема в том, что это ничей пассив. 

Долг имеет кредитора и должника, для одного это — актив, для другого — пассив. «Фантик» доллар является активом для того, у кого он в кошельке и пассивом для Федеральной резервной системы США. В мире финансов, во всех валютах, финансовых инструментах есть актив и пассив. И есть субъекты: одни владеют активом, а для других этот актив является обязательством. 

В криптовалютах баланс природы, космоса, законов экономики и банального бухучета  нарушен. В них есть плюс, но нет минуса. Криптовалюты со стороны пассива равны нулю, потому что за тот же биткойн никто и ничто не несет обязательств.  И поэтому неважно, к какому веку относится Блокчейн, к 21-му или 30-му, важно, что криптовалюты нарушают не просто банальный бухгалтерский учет, а нарушают законы природы вообще.  Биткойн это ничей пассив, ни у кого и ни у чего нет обязательств по биткойну. И поэтому, по сути, криптовалюты — это просто пустота. «Ничто», за которое люди просто платят свои деньги в жажде высокой прибыли.

Биткойн и другие криптовалюты — это не актив, это — чистая психология жадности человеческого рода. И именно на этой жадности стоимость этих валют и базируется, и ни на чем более. Это просто нынешняя мода и очередной каприз людей, которые давно мечтают делать деньги из ничего. И эта мода рано или поздно пройдет, тогда «ничто» со стороны актива превратится в настоящее «ничто» и будет равно нулю. Но это не означает, что в данный момент криптовалюты не будут расти в цене. Пока еще психология жадности людей работает и, возможно, будет работать еще долго. Но о том, что «ничто» — это «ничто», помнить надо всегда. 

Источник - 
ability.capital/analitika/obzoryi/valyutyi/kriptovalyutyi-eto-prosto-psixologiya-zhadnosti-i-ne-bolee

Федоров Михаил, аналитик «Абилити Капитал»

★1
+++
avatar

Zmey

ни у кого и ни у чего нет обязательств

пора понять что это плюс, а не минус.
Теория общественного договора от финансового мира
avatar

Бобёр

Бобёр, тут недавно в Москве клоуна одного кинули на 25 лямов при попытке продать Биткоины.)) Дали ему деньги, он сделал перевод с кошелька на кошелёк, а крепкие ребята просто забрали деньги назад и разбежались.)) Так вот, даже если поймают кидал, то их формально подтянуть будет не за что, ибо у Биткоина нет никакого юридического статуса, это просто электронный код, без привязки к личности, и всё.)) Вот и думайте, будут ли адекватные люди участвовать в этом лохотроне?))
Симхагрива, законы напишут, людей подтянут за грабёж, а людей никто не заставляет учавствовать
avatar

Бобёр

Актив пассив, че за бред вы тут пишете. Ценность биткоина в том что его существует ограниченное количество, его невозможно подделать, ему доверяют!!! и это самое главное. То есть если я допустим хочу продать машину за 20 килобаксов и мне предложат ее купить за 2 биткоина, да почему нет, если эти биткоины тут же можно перевести в любую валюту. Биткоин это то же самое золото, только расплачиваться им намного проще чем золотом. Есть такой чувачок, Олег Богданов, кто он я хз, то ли аналитик, то ли управляющий. Так вот он в своем твитере 24 октября написал «Вот с этого момента жесткий шорт по всем криптовалютам, к весне все будет кончено!» Тогда биткоин стоил в районе 5.5 килобаксов. Прошло чуть больше месяца, биткоин почти десятку стоит))) Посмотрим что будет к весне. Не удивлюсь и полтиннику
avatar

Иван Петров

Иван Петров, слушай — какашек тоже существует ограниченое количество и их невозможно подделать. Но при этом они почему то  совершенно не ценятся. Странно правда?
Elstoun, господи, какую же охинею ты несешь
Иван Петров, охинея у вас в штанах уважаемый, а в голове у вас бред сивого мерина.
Elstoun, биткоин можно на деньги поменять, а говно твое нах никому не нужно тормоз ты недалекий! 
Хранители биток ждите в гости вирусы, уничтожающие все на своем пути))
avatar

LFX

Статья фееричный бред.  В античном мире вместо денег было золото, которое  добывали из земли. Вот Филипп Македонский взял и начал добывать золотые рудники, на эти деньги вооружил и снабдил армию, покорил Грецию. И если добытое Филиппом золото явно актив, то тогда чьим пассивом оно было? Раньше любой человек мог взять палочку, поковырять в земле и найти блестящий кусочек металла. За него пойти и купить какую-нибудь повозку, лошадь, дом. И никто этот кусочек металла не печатал, не выпускал, оно просто появилось из ниоткуда )) Также сейчас и с биткоином, только вместо палочки-ковырялочки стоит асик или ферма.
avatar

Абырвалг


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW