Блог им. VadimTrade

"Путь воина-трейдера"

Примерно 10 лет назад я познакомился с творчеством Карлоса Кастанеды(по сей день все его книги стоят у меня на полке), это американский писатель эзотерик, те кто не читал его книг, а лишь знает о нем понаслышке, считают его мистиком, наркоманом, шарлатаном, мошенником и т.п. однако те, кто изучил его творчество и умеют избирательно оценивать информацию, видят в его творчестве совсем иную ценность! Мне данные книги помогают строить мою стратегию как в жизни, так и на рынке!
Наибольшее уважение и внимание в его творчестве с моей точки зрения заслуживает система понятий и принципов, которую называют часто «Сталкинг».
Второе название данной системы — это «Путь воина!», я хочу сделать его «Путем воина-трейдера!». Всего в цикле книг К.Кастанеды 8 книг, я сделаю 8 постов, выделив из каждой книги самое важное и переведя это на язык трейдинга. Книга первая «Учение Дона Хуана:

»Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным."

Сильный трейдер лишь тот трейдер, который не засоряет свою голову лишней информацией, на рынке совершенно не имеет значения, знаешь ты, как управляться с дельтой, опционным анализом, стаканом или лентой, значение имеет лишь то, что позволяет тебе забирать деньги с рынка! Какой толк знать то, что не приносит тебе никакой пользы?

«Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания – труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться.»

Торговать в действительности не сложно, однако научиться торговать это сложнейшая задача! Лишь только самый неопытный трейдер и глупый человек сводит трейдинг к простому «нажатию кнопок купить и продать» по данному ему кем-то алгоритму, именно поэтому получив какие-то знания, даже от самых толковых трейдеров, он не может их применить и поносит, что есть мочи всех вокруг! В данной ситуации почему-то никто не вспоминает том, что трейдером нужно стать, стать самому, никто за тебя трейдером стать не может, также как нужно стать адвокатом, инженером, врачом или токарем! Только поставив чёткую теоретическую базу на рельсы своего практического опыта можно стать настоящим профессионалом, а это сложнейшая задача, на которой встречается сотня трудностей! А стать трейдером это значит пройти разные инструменты, фазы рынка, разную волатильность, разные подходы, разные размеры депозита и только после всего этого рождается трейдер!

«Любой путь – лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь – это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь – это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце? „

Любая стратегия лишь малая часть возможностей финансового рынка и никогда не нужно привязывать себя именно к ней, нужно быть гибким и слушать себя, а самое главное анализировать то, что у тебя лучше получается, только так можно прийти к своей стратегии и тактике в торговле. Очень важно чувствовать комфорт во время торговли, определить “свой стоп-лосс и свои цели», которые вам комфортны, именно это один из первых шагов к тому, трейдингу, который не будет обузой для Вас. Одновременно с этим нужно понимать, что трейдинг тоже является лишь малой частью нашего необъятного мира и если трейдинг не отзывается в вашей душе, нужно иметь волю и решимость бросить его освоение!

«Человек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила – роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.»

Думаю тут нужно заменить только одно слово «знание» на слово трейдинг!
★10
как-то вы все усложняете… надо просто купить, а потом продать дороже. и так делать регулярно)))
при чем тут путь война?))))
avatar

Алекс Бергманн

Алекс Бергманн, вы как-то все упрощаете.
Путь воина тут для метафоричности и красноречивости
avatar

VadimTrade

Соглашусь с Алексом, ну без войны (Метафоры) конечно =)))
avatar

Павел Град

Путь непутёвого трейдуна xD
avatar

Slavon

Сильный трейдер лишь тот трейдер, который не засоряет свою голову лишней информацией...
Дальше не читал, т.к. не стоит засорять свою голову лишней информацией.
О, скольких «воинов» сгубило краснобайство…
avatar

100 ik

«Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его одностороння» © Козьма Прутков
Это про «лишнюю» информацию.
avatar

Guess

если на трейдинг отправляться каждый день, как на войну, то никаких нервов не хватит)
Мне кажется, с рынком лучше не воевать, а дружить надо..)
avatar

IgorAnd

судя по комментам, люди книжки хорошие не читают совсем.
avatar

calnago

royallib.com/book/ruis_migel/chetire_soglasheniya_kniga_toltekskoy_mudrosti.html
Всего 4 правила от Дона Мигеля Руиса, нагваля.
Правда их не размажешь на 8 книг, чтобы денег поднять.
avatar

Guess

Мое лицо когда я вижу очередного «изотерика» вскрывающего покровы


avatar

DarkElf96

злые вы все… человек писал от чистого сердца — он так считает, — а вы своими комментами это чистое «засерае№№».

Зачем? — показать, что у вас тоже в черепке есть мысли?

Ну, есть… так сядьте на попу поудобнее и изложите свою «систему» ясно и понятно… а мы потом поерничаем 

avatar

Pavel Samoletov

С возрастом эта «глубокая философия» Дона-Хуана начинает казаться убогой банальщиной в стиле дебильных рецептов учителей жизни и коуч-тренеров в эзотерической оболочке. Не ведись.
avatar

Kapeks

Всегда видел сильное противоречие в поиске свободы в кастанедовском смысле и зарабатывании денег. «Финансовая свобода» итп  концепты, конечно, можно встроить в любую философию, но по факту деньги- это самая привязывающая вещь на свете.
avatar

Александр З.

Книги Кастанеды это шикарная фантастика, вот только после прочтения его книг начинаешь задумываться а не сатанист ли он…

....все тэги
2010-2020
UPDONW