<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d

EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 6 октября 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 2,747 мб (до 462,216 с  464,963 мб неделей ранее). Таким образом, запасы продолжают жизнь под кривой прошлого года. Напомним, что по оценкам Американского института нефти (API) запасы сырой нефти за прошедшую неделю должны были вырасти 3,1 мб, (в том числе в хранилище Кушинг +1.22 мб). Запасы бензина снизились на 1,58 мб, а запасы дистиллятов прибавили 2,03 мб. 
Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d
За прошедшую неделю запасы моторного топлива выросли на 2,5 мб. Стратегические запасы похудели еще на 1,2 мб. — довольно активное снижение SPR. Нетто импорт нефти за неделю вырос на 1,117 мб/д., обеспечив рост на 1,105 мб/д суммарного нетто импорта нефти и нефтепродуктов (до 3,856 с 2,751 мб/д неделей ранее). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю похудели на 2,9 мб, (до 1965,2 мб), опустившись чуть ниже уровней двухлетней давности. (Так что стратегия ОПЕК+ на усушку, утруску запасов  работает). 
Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d
После провала на 749 тыс. баррелей на начало сентября и последующих четырех  недель восстановления большой интригой недельного отчета вновь были данные по динамике добычи. Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 6 октября, снизились на 81 тыс. баррелей в сутки (до 9,48 с 9,561 мб/д неделей ранее). Можно сказать, что добыча не выдержала испытания максимумом, а ведь до него оставалось всего ничего (лишь 49 тб/д). Теперь добыча ниже максимумов 2015 года уже на 130 тб/д. (1,4%). По итогам шести недель (со времени до урагана) теперь фиксируется суммарное снижение добычи в 50 тб/д.
Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d
Цены нефти эмоционально подергались в момент выхода данных. Но не смогли разглядеть однозначных и сильных сигналов. Вначале игроки увидели, что запасы нефти снизились вместо ожидавшегося от API роста. А и снижение добычи на довольно существенную величину было связано не с естественным процессом, а с закрытием платформ в связи с новым ураганом, которое началось еще в самом конце сентября. Результаты по добыче на следующей неделе тоже будут не блестящими, поскольку восстановление добычи на платформах было только в начале текущей недели. А, значит, следующие данные по добыче тоже отразят «ураганную сезонность». Так что вопрос о способности графику добычи в скором времени преодолеть максимум 2015 года будет по крайней мере до ноября оставаться главным в повестке выходящих отчетов. 

Запасы нефти в США (-2,7)mb, добыча (-81) tb/d



 

бычья стата, а движухи нет
avatar

RastaPS

RastaPS, Не может развести пока. Кукл пытается ниже 56 плюнуть.
avatar

Trendovik

RastaPS, не совсем бычья. По бензинам и мазуту хуже прогноза. Но добыча сильно снизилась. Надо понять повлиял ли последний ураган или он будет отражен на след. неделе
avatar

NikNik

NikNik, повлиял, там сворачивали добычу в четверг и пятницу — эти 2 дня попали. В следующей стате скорее всего добыча тоже упадет
Тюренков Олег, точно?) мне почему-то казалось, что эта стата должна быть чистенькая.
avatar

NikNik

NikNik, точно. Закрывать платформы начали с четверга. Открывали с понедельника.
Тюренков Олег, Понял, спасибо!
avatar

NikNik

NikNik, шортовая стата… правильно учтено что бензин льется рекой
RastaPS, на стату в последние недели нет существенной реакции: прошлую среду при минус -6 она не выросла, только на короле СА в четверг получился рост.
avatar

Engi

спасибо
Николай, подскажите, пож-ста, временное прекращение добычи в мекс. заливе отражено в этой стате или еще нет?
avatar

NikNik

NikNik, насколько понимаю — да. Скажется и на будущей. 
ну надо на 60 уже, на след неделе запасы из за урагнаны упадут
avatar

Oleg Only Algo

Штота пока ракета не взлетает)
avatar

Gloomy trader

Gloomy trader, Сейчас Кукл лишних пассажиров высадит и взлетит. Ему неохота кормить этих дармоедов :) Он сам лучше лишний остров в океане купит. На честно заработанные :)
avatar

Trendovik

Trendovik, Возможно. )
avatar

Gloomy trader

Gloomy trader, Технически закрытие гепа, от закрытия пятницы остался на 55.66.Скорее всего от  туда до экспирации на другое закрытие гепа — на 58.56
Путешественник, Я не думаю, что основная задача — закрывать гэпы
avatar

Gloomy trader

Gloomy trader, Для цены это как точка-магнит.По нефти отрабатывается всегда.Хотя сам попадал не веря в это.Внизу небольшой геп 2-3 цента.А вот на 58.56-там около 10 центов.Оба по идее отработают.
Потребление в штатах практически не растет, очень тревожный знак для рынка
avatar

iskan1986

На этой стате мы сходим к поддержке в 55,20.
Все ждали хороший повод для движения вверх, но нет, — значит вниз.
avatar

dim800

В кушинге запасы растут то ли 9 то ли 10 недель подряд.
avatar

NikNik

На какой зуй нашей бирже клиринг? Нефть растет а мы сидим курим в клиринге…
avatar

Ratim

Ratim, спасибо скажите, что не дала купить )) а то зуй сосали бы потом
Ильмир Ахметшин, Я успел перед уходом на клиринг купить, на второй минуте после клиринга закрыл
avatar

Ratim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW