Блог им. pterodactylll

РТС, нефть и доллар

За прошедшую неделю индекс РТС продемонстрировал хороший рост и сегодня достиг первой цели подъема в районе 1070, что очень неплохо в контексте открытой ранее бабочки. Поэтому позицию здесь закрываю с прибылью и, скорее всего, буду постепенно искать момент для открытия шорта.

Впрочем, явных сигналов для этого пока нет. На симпозиуме в Джексон Хоуле главы Центробанков (ЕЦБ и ФРС) не сказали ровным счетом ничего про скорое ужесточение денежно кредитной политики, что открыло дорогу медведям по доллару и быкам по акциям.  

И даже техническая картинка пока не смотрится на снижение. Сегодня в частности была пробита вверх нисходящая трендовая линия. Единственное отметка 1070 также является довольно сильным уровнем, выше которой закрепиться будет не так просто. Наиболее сильной поддержкой при этом является уровень 1050.  Возвращение в район данной отметки мы вполне можем увидеть в ближайшем будущем, но пока пробоя не произойдет, общая картина в целом позитивная.

РТС, нефть и доллар

При этом все основные события, который могут повлиять на динамику финансовых активов, ожидаются лишь в конце текущей недели. В частности в четверг будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая за август, аналогичные показатели по США и еврозоне ожидаются в предстоящую пятницу. Данный показатель традиционно является опережающим и покажет, как чувствуют себя ведущие мировые державы в контексте текущей ситуации. Также здесь крайне важны будут данные с американского рынка труда (в пятницу) и в частности информация по заработным платам. Если зарплаты покажут позитивную динамику, то это увеличит вероятность скорого очередного подъема ставок в стране, а соответственно может значительно укрепить доллар и негативно сказаться на рисковых активах.

В свою очередь сегодня открыл позицию по нефти и рублю (2*USDRUB+Brent). Рубль, на мой взгляд, в ближайшие недели будет несколько слабее, чем нефть на фоне как высоких выплат по внешним заимствованиям российскими компаниями в рублях, так и постепенного снижения реальных процентных ставок в стране (ЦБ РФ продолжит постепенно снижать процентные ставки).

График  (2*USDRUB+Brent)

РТС, нефть и доллар

В центре внимания в ближайшее время останутся:

-  данные по инфляции и рынку труда еврозоны и США

  — заявления глав ЦБ по денежно-кредитной политике

  — статистика по нефти, а также выполнение договоренностей ОПЕК+

  — реализация реформ США

 

Ключевые уровни:

RI

Поддержки: 104700-105000

Сопротивление: 107000-107500

★1
22 комментария
pterodactylll, Вы под Графиком (2*USDRUB+Brent) не тот график прикрепили
avatar
Companion, да нет все как надо — это Вы наверное перепутали с нефтью в рублях, а я не ее беру
avatar
По РТС грамотный расклад, тоже сегодня планирую выйти из лонгов и смотреть что будет дальше, ажиотаж в шорт снижается, а значит запал для лонгистов заканчивается )) скорее всего будет какая то небольшая коррекция которая нарисует новый боковик до конца недели
avatar
попилят. надо же кому то волатильность продать.
avatar
Все наши трейдеры и все вкладчики валютных долларовых депозитов всех банков России, в том числе Сбера и ВТБ вскоре перестанут интересоваться курсом бакса к рублю.Этого курса просто не будет, когда перед выборами нашего Солнцеликого, примерно в феврале, США заблокируют коррсчета  банков и всех брокеров.Так что хождение бакса будет заморожено.Пока не поздно-Господа! Срочно изымайте валюту из банков и храните наличные баксы только дома! В ФЕВРАЛЕ БУДЕТЕ БЛАГОДАРИТЬ!!1
Игорь Колесников, это касается долларовой зоны )) тем кто на MOEX может грозить лишь отключение от мировой финансовой системы, а этого точно не произойдет даже если другой солнцеликий это сильно захочет
avatar
Странный вывод… У нашего крупнейшего банка РОССИЯ в 2015-м могли заблокировать коррсчета, а у остальных российских контор-Сбера, Втб и всех брокеров не смогут? Что-то я не въезжаю! И если вы в курсе-как было дело с долларовыми депозитами населения в Иране, когда были заморожены все их коррсчета? И ещё-как банк РОССИЯ поступил с  долларовыми депозитами их вкладчиков? Что, пересчитали в рубли? Или послали на х-й?
Игорь Колесников, корсчета то не за бугром, кто их заблокирует ))
да и счета можно держать рублевые, а не валютные ))
avatar
Константин, при всём уважении, хочу вам открыть глаза: все коррсчета в долларах всех банков мира и физических лиц находятся исключительно в США! А свои путинские рубли хранить я брезгую, Они мне нужды лишь на текущую жизнь.У меня все баксы хранятся в Сбере.И вопрос-когда мне вовремя закрыться, уравть от них наличные доллары волнует меня.Не хочу остаться у разбитого корыта-когда в случаее блокировки коррсчёта Сбера и других бакс подскочит за пару дней до 300-500руб, а банк, в лучшем случае пересчитает и выдаст мне рубли по курсу 60-70, т.е.на день введения блокировки.В худшем-пошлёт меня и пол страны на х-й! К сожалению, ни один человек не может подтвердить или опровергнуть мои опасения…
Игорь Колесников, Спорить смысла нет т.к. корсчета не важно в какой валюте, Российских банков находящихся на территории России, находятся в ЦБ РФ, там происходит весь учет по операциям банков, а вот операции которые происходят через систему SWIFT и других платежных систем (Visa, MasterCard  и т.д.) располагаются в юрисдикции этих платежных систем, но деньги там оказываются в момент проведения операций и то не напрямую, т.е. в момент блокировки заблокируются только те деньги, которые были отправлены и не достигли адресата, так что тут опасности нет, разве что если что случится с долларом то могут быть проблемы с пересчетом.
Я свои валютные средства еще в прошлом году вывел из-за бугра и открыл именно рублевый счет у брокера.
Если интересует вопрос более глубокий в плане маршрутизации переводов, то тут я все тонкости не знаю конечно.
avatar
Константин, так вы мне так и не ответили, почему банк России теперь не может работать с валютными вкладами и что стало с их валютными депозитами.Там что, топ менеджеры были лохоми? И ещё-ведь смогли же США заблокировать коорсчета Ирана и все долларовые депозиты там были аннулированы.Что мешает Америке сделать тоже самое с Россией?
Игорь Колесников, Банк России находится под санкциями, поэтому и не может наверное, я с этим банком не работал, поэтому не знаю ))
Насчет блокировок счетов Ирана так же не в курсе т.к. их структуру банка, который был заблокирован не знаю. А вот коррсчета Российских банков у них заблокировать тяму не хватит, даже если Россию окружат бетонной стеной ))
Небольшой ликбез — корреспондентский счет банка, это расчетный счет банка, т.е. организации имеющей лицензию на совершение банковских операций, такие счета может открывать только ЦБ России, в зарубежных банках не знаю как они правильно называются, но не корреспондетские счета. Такой вид счета необходим для контроля и защиты банковских переводов внутри банковской системы России.
По поводу кто там лохи, а кто нет, я не в курсе, но сам банк попал под санкции США и часть его топ-персонала так же под санкциями, вполне логично, что делать перевод в иностранной валюте за пределы России, т.е. используя систему SWIFT или еще какую подобную систему не целесообразно из-за опасности блокировки данной операции. Но кроме этих электронных систем переводов, есть классическая схема, которой раньше все пользовались и пользуются сейчас банки, которые не подключены к данным системам, т.е. теоретически сам перевод будет возможен, даже если банк отключен от таких систем.
avatar
Константин, Хочу узнать ваше мнение: США на днях заявили о введении санкций на наши госбанки, в том числе, возможно, отключение от SWIFT.В госбанках есть РОССЕЛЬХОЗ, где валютных депозитов навалом.Возможно ли в этом банке, по примеру банка РОССИЯ, прекращение действия этих депозитов? Если возможно, то я на следующий же день бегу в СБЕР снимать наличку долларовую.Ответьте, пожалуйста!
Игорь Колесников, от SWIFT скорее всего не отключат, это частная компания ))
я бы принял решение с учетом следующих факторов:
1. будут ли переводы в другое государство либо иностранный банк
2. на сколько оперативно нужно пользоваться средствами, т.е. будет ли критично если вдруг задержка с выводом будет не моментальная
если бы у меня не планировались переводы в другое государство то не важно в какой валюте — рубли доллары евро тенге и т.д., я бы деньги забрал (если они нужны только для этого), если этот банк просто место их сохранения, то перевел бы на какой нить накопительный счет или вообще в золото конвертнул бы, например в Сбер золотые слитки, в евро держать мне кажется уже не стоит, оно если и подрастет еще, то не сильно, а дальше очередное снижение
avatar
Константин, спасибо! В общем, после этих санкций будем делать выводы.
Игорь Колесников, забыл учесть еще про сумму, если сумма превышает возвратную в случае краха банка, то лучше раскидать по разным банкам, что бы в случае проблем можно было рассчитывать на 100% компенсацию
avatar
Константин, вы что, думаете вам какой-то лох пишет? Ещё раз объясняю свою тревогу: Как можно спасти свои не один ярд баксов, которые лежат в наших худых банках-Сбере и ВТБ в случае отключения России от американской платёжной системы? Если  я выведу всю свою наличку, боюсь Россия вместе с вами и вашими горе-трейдерами накроется медным тазом.
Игорь Колесников, 
вы что, думаете вам какой-то лох пишет? 

я не хотел вас оскорбить, и даже не думал об этом )) тем более я трейдер-любитель, основная сфера у меня IT ))
я даже хочу помочь, как вариант, могу предложить вложиться в хороший проект несколькими тыщами баксов, мне это как помощь в проекте, вам на уровне ярдов не заметно, а потом это вам зачтется перед всевышним )) да и в хорошем IT проекте поучаствуете ))
avatar
Константин, а про SWIT-да, это частная компания номинально.Но сколько раз США их нагибали!
Игорь Колесников, я помню только один раз у них получилось нагнуть SWIFT и то там особо терять было не чего, это когда отключили два Крымских банка, по всем остальным обращениям США к руководству этой компании, был получен отказ )) SWIFT не выгодно терять рынок России, т.к. уйти с рынка означает отдать его кому то другому и потом его уже не получить обратно, плюс в этом случае Россия со своей коалицией создаст альтернативную систему которая начнет позиционироваться на весь мир в случае успеха ))
avatar
Константин, спасибо! Вы ещё больше успокоили меня!
СтранноИ Сбер и ВТБ тоже под санкциями… Но всё равно, спасибо.Немного успокоили.Будем надеется, что армагедона не случиться!

теги блога pterodactylll

....все тэги



UPDONW