Блог им. _sk_

Как же устроен ликвидный рынок?

    • 04 июля 2017, 11:55
    • |
    • _sk_
  • Еще
Смутные мысли далее написаны...

Рынок существует, если есть продавец и покупатель, которые согласны на совершение сделки по удовлетворяющей их обоих цене.

Если гипотетически рассмотреть рынок как живое существо и предположить, что его цель — существование, то он должен стараться, чтобы всегда были продавцы, покупатели и их сделки. Для этого график цены должен выглядеть так, чтобы какая-то его часть была побуждающей к покупке, а какая-то часть (возможно, эта же, возможно другая) — к продаже.

Если считать, что сделки осуществляются только исходя из графика, и участники рынка одного масштаба (горизонта принятия решений) смотрят на рынок схожим образом, то вышеупомянутые части графика должны быть:
а) разными по длине, но одна из них включает в себя другую (паттерн в паттерне);
б) если перевернуть одну часть графика относительно горизонтальной оси, то обе части будут побуждать к одинаковым действиям, но не обязательно будут подобны друг другу (перевёрнутый паттерн A в исходном паттерне B);
в) если паттерны подобны (перевёрнутый паттерн A в исходном паттерне A), то могут наблюдаться закономерности типа золотого сечения;
г) подобие нужно понимать не в строгом геометрическом смысле с абсолютной точностью, а с некоторой несущественной погрешностью.

По идее, на всех ценовых графиках должны повторяться одни и те же закономерности.

1) Почему их не видно большинству участников торговли?
2) Как определить подобие паттернов с помощью языка математики?
3) Как выявить конкретные паттерны на графике цен?
4) Как построить торговую систему на базе выявленных паттернов, ведь пока непонятно, какая из частей графика (для продавцов или для покупателей) победит? Возможно, что есть точки бифуркации, в которых надо торговать пробой в любую сторону, поскольку через пробой рынок определяется с дальнейшим движением из точки бифуркации.
    ★2
    4 комментария
    откуда нам Россиянам знать как устроен ликвидный рынок? у нас болото
    avatar
    Можно изучать любые ценовые графики, не ограничиваясь Российским рынком.
    avatar
    жесть как ТА засирает мозг))
    avatar
        Рынок, по определению, живое существо; он появляется именно в моменты присутствия двух сторон в сделках, но не ДЛЯ этого — он вполне комфортно себя чувствует и в небытии))).

      Примат графика — это то, с чем, видимо, согласны большинство участников торговли, включая меня, но с чем не согласен, например, Р. Вайкофф, который говорил, что график — лишь отражение уже произошедших событий, в основе которых лежала лента. 
        Большинству участников как раз видны паттерны и понятно, что с ними делать, но есть категории участников, торгующих не по паттернам, да и вообще не со спекулятивными целями. Ликвидность — главная забота таких участников. А главная забота чартистов — ликвидация последствий принятия решений по сделке совершенной в момент, когда некто решает свою проблему ликвидности.
        Никогда нельзя определенно сказать, сработает ли паттерн, ибо он является одновременно причиной для входа в сделку и источником ликвидности, как текущей, так и будущей.
    avatar

    теги блога _sk_

    ....все тэги



    UPDONW