Блог им. Video

Билл Гросс пугает, а мы… покупаем

Плохие новости продолжают давить на наш рынок – Сенат США может проголосовать за ужесточение санкций, цены на нефть не растут, хотя на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке это выглядит странно… Кроме того, обстановку на международных рынках вряд ли можно назвать спокойной. Сейчас появилось много предостережений известных управляющих о хрупкости ситуации на финансовых рынках. А мы с вами понимаем, что наш рынок это не «островок стабильности» -  если американский рынок упадет на 10%, то наш упадет на 20%.
Билл Гросс пугает, а мы… покупаем

Знаменитый облигационный управляющий Билл Гросс еще в среду предупредил, что финансовые рынки находятся в наиболее уязвимом положении с момента финансового кризиса 2008 года и инвесторы платят слишком высокую цену за риски. «Вместо того, чтобы покупать низко и продавать высоко, вы покупаете высоко и скрещиваете пальцы чтобы ничего не случилось», — сказал гуру облигаций, выступая на конференции Bloomberg Invest в Нью-Йорке. Опасения по поводу долговечности восьмилетнего рынка бычьего рынка в США растут… Известный инвестор  Марк Фабер недавно завил: «Рынки США находятся в пузыре. Сейчас на рынке нет активов, которые стоили бы дешево». Американский инвестор Джим Роджерс на форуме в ПМЭФ-2017 заявил, что мировой кризис наступит в 2018 году…
Билл Гросс пугает, а мы… покупаем

Но мы то с вами живем не в парадигме «медвежьих» предсказаний, а в парадигме технического анализа…  Тот же Билл Гросс призывает готовиться к апокалипсису уже шесть месяцев минимум…   А технический анализ показывает высокую вероятность того что «пружина» индекса фондового индекса ММВБ будет разжиматься от поддержки 1850-1860 пунктов. Я не против предсказаний, но они выполнят роль «оживляжа», чтобы веселее было торговать, а торговать надо по торговым моментам.

В данный момент на пути биржевых быков встал майский понижательный тренд на 1884, который быки скоро «протолкают» наверх и рост продолжиться. Лично я на прошлой неделе принял участие в одной зажигательной передаче на РБК-ТВ, где надо было осуществлять виртуальные сделки и все мои сделки были строго «от лонга». Последние четыре раза индикатор RSI на дневных графиках «отрабатывал перепроданность» локальным ростом, и сейчас будет тоже самое! Возможно, цель роста по индексу ММВБ находится на уровне 1940 пунктов. Под занавес этого небольшого комментария хочу обратить внимания на то, что на графиках отдельных эмитентов майский понижательный тренд уже пробит наверх «быками». Это акции ОГК-2, ТГК-2, ПАО «Юнипро» Мосбиржи, аптеки 36.6, Магнита, а в акциях Аэрофлота понижательного тренда вообще не наблюдалось.
★2
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны —
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны))
посмотрим, как бы FANGослив не получил развития…
Смело товарищи, в ногу
Духом окрепнем в борьбе!
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе. 
эту У НИХ там — рост у нас жи падение.
так что когда там будет кризис в 2018-м у нас будет футбол
и после вутбола в космас вверх. 
Если индекс ММВБ упадет до 100 пунктов, 99% населения страны этого даже не заметит.
В.И.Чапаев, не спорю, но к чему эта реплика?
www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/1751/text
Вот текст законопроекта санкций против России, чтобы более предметно поговорить)
Aegiz, Sec. 208. «САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РАЗВИТИЯ ТРУБОПРОВОДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Ну совсем уже оборзели.
Зачем инвестировать когда можно спекулировать, при хорошей ТС это понадежней будет!
Джим Роджерс, Рей Далио, Вильямс… теперь и Билл пророчат слив.

....все тэги
UPDONW