Блог им. Evgenus

Северный поток - есть, южный поток - есть, а ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА - НЕТ!

Коротко про Газпром! см. 16:30 
Еще больше Вадима Писчикова зауважал!!!
★5
денежный поток есть но куда надо
Вадим конечно хорош и интересно говорит, очень много информации собирает, анализирует. Но делает ли это его оценки и его прогнозы более истинными и точными? Я что-то не уверен. Глубоко не копал, но смотрел тут одно из его выступлений на конференции смартлаба, кажется не очень-то сбылось. Интересно как там его фонд, плюсует или так…
avatar

ПBМ

А в чем проблема то? Разве потоки достроены?  По ним идет газ, который оплачивается? Нет. Так а чего ж хотеть то раньше времени роста котировок?
avatar

SergioKapone

SergioKapone, вы наверно из тех кто и в бумажную прибыль верит? 

avatar

Evgenus

Evgenus, я (надеюсь) из тех кто пытается заниматься инвестициями в реальные проекты. Отдача от таких инвестиций не связана с обещаниями правительства и проч. И желание получить хорошие дивы именно сейчас никак не связано с темпом строительства. Не надо торопиться =) все будет ок. да не скоро, но шанс весьма реален.
avatar

SergioKapone

SergioKapone, есть одно хорошее высказывание: если говорят одно а делают другое, тогда перестаем слушать и смотрим только на действия...  окно возможностей открывается редко, главное в этот момент сделать правильные действия,  а у нас за 26 лет столько этих шансов слили…
avatar

Evgenus

Evgenus, так то оно так. только вот ГП сейчас стоит около 2 баксов за акцию… а например в кризис 2008 он стоил что-то около 3 баксов ±. Может ГП разваливается? неа. Может в Европе полно своего газа? нет — они вынужденно снизили добычу на 30%. Может основных средств у ГП стало меньше? — НЕТ! Может закончились возможности для спекулянтов купи за 120-130 — продай за 150? — НЕТ! Может банки продолжают давать большие % с возможностью распоряжаться без потери % — опять нет. так чем плохи эти бумаги? 
avatar

SergioKapone

SergioKapone, то что газ подешевел и они теперь больше в Европу поставляют по меньшей цене — это достижение менеджмента??? В такой логике как были сырьевой колонией так и останемся! Словами что 50% по МСФО это БУМАЖНАЯ ПРИБЫЛЬ, и действиями  Совет директоров «Газпрома» увеличит свое вознаграждение на 20% http://www.interfax.ru/business/563085  От бумаг не отговариваю но и стабильности в этих бумагах нет! и напоминание небольшое Миллер говорил в 2007-08 годах что газ будет стоить по 1000$  https://ria.ru/economy/20080703/112909088.html этого и не увидим скорее всего никогда.
В сумме всех этих факторов в этих бумагах (если ты не своячок) ловить нечего особо.
avatar

Evgenus

Evgenus, к сожалению, я не своячек. иначе бы тут не писал =)) Миллер не господь бог. цену газа на 10 лет вперед знать не может. За державу да, обидно что газа продаем больше и он дешевле. Хотя как и у любого сырья у газа тоже есть колебания стоимости, а проложенные газопроводы к моменту роста цены газу уже будут построены! А вознаграждения… вы бы на их месте отказали самому себе выписать вознаграждение, если никто вам не указ? =)
avatar

SergioKapone

SergioKapone, я бы не выписывал, видите какое мышления у вас! и таких как вы в России большиство! Находите оправдание тому, чего по хорошему и быть не должно! А пока так, пока народ хавает и будет находить оправдание своему правительству и таким управленцам — все у нас так и будет! Ничего не поменяется! Он не Бог, но при такой системе управления как сидел так и сидеть будет и нести пургу и люди будут хавать...
Все эти потоки северный, южный, да хоть тот же сговор картеля с ОПЕК… все это временное, сменится власть и иди на поклон к новой власти, чтоб еще больше санкций не ввели или эмбарго! Сменится Эрдаган и никому твои активы на балансе в виде труб(южный поток) ненужны! и цена их будет вот точно где уж бумажная! Т.к. никому ты их не продашь и никому они не нужны, их еще из под воды попробуй достань...
Эта компания политизирована и экономического здравамыслия в ней не вижу, стоили акции 3 бакса при курсе +-30 и платили дивы +-0,20 баксов, стоят акции 2 бакса при курсе 57-60 и дивы стали +-0,14 баксов…
avatar

Evgenus

Evgenus, не я даю возможность ребятам из ГП выписывать себе любые бонусы, а государство. именно государство является регулятором отношений и перераспределения благ. а все честные люди — только в интернете и на предвыборных роликах. А систему перераспределения благ нам еще строить и строить. тут иллюзий нет
avatar

SergioKapone

SergioKapone, но как известно, даже нынешняя программа «Реновации» тому подтверждение, ничего нового не построить, пока не разрушить старое… Поэтому нас ждут зрелищные времена, главное понять вовремя какой подул ветер и не строить стен, а лучше ветрянные мельницы)
avatar

Evgenus

согласен. это принцип одного из величайших будо — айкидо.
avatar

SergioKapone


....все тэги
2010-2020
UPDONW