Блог им. Manystr

Затраты здесь самые низкие

Федеральный резервный банк Далласа обнародовал свой отчет по показателям энергопотребления, в котором изложено дальнейшее восстановление нефтегазовой отрасли.

Не удивительно

Техас является сердцем нефтегазовой деятельности, причем как месторождение Permian, так и орлиный Форд ведут огромные объемы производства и деятельности.

Всего в марте в Техасе в нефтегазовой отрасли было занято 211 700 человек, что на 3500 больше, чем в феврале. Работы по добыче нефти и газа увеличились до 92 500 человек, а «вспомогательная деятельность» возросла
до 119 200 человек. Исторически сложилось так, что занятость в добыче нефти и газа гораздо более устойчива, чем занятость во вспомогательной деятельности.

На долю Техаса приходится 54% всей занятости по нефти и газу в США по всей стране, 181 200 человек работают на добыче нефти и газа и 208 200 человек — на вспомогательной деятельности.

ФРС находит самые низкие уровни

Текущая цена на нефть приблизительная безубыточность для новых скважин в наиболее известных районах сланца, согласно Далласскому Федеральному Энергетическому Обзору. В середине марта этого года федерация опросила 62 компаний по разведке и добыче «Какая цена на нефть WTI нужна вашей компании для того, чтобы выгодно пробурить новую скважину?».

Хотя результаты сильно различались, вот ориентиры:

— Мидлендский район пермского региона стал лучшим, со средним уровнем безубыточности от 46 долларов за баррель. В Мидленде до 50 долларов за баррель. На центральной платформе.

— Оклахома по-прежнему является забалансовым, поскольку безубыточность равна порядка 47 долларам за баррель.

— Eagle Ford показал результат близкий к среднему показателю в 48 долларов за баррель.

— Не сланцевая нефть в США сильно варьировалась, от 25 долларов за
баррель до 100 долларов за баррель, но в среднем 53 доллара баррель,
Немного выше текущих цен.

Затраты здесь самые низкие

ОПЕК комфортны цены ниже текущих значений

В то время как цена на нефть, похоже, колеблется вокруг безубыточности для новых скважин, компании, скорее всего, не будут вынуждены закрывать производство в ближайшее время.

Опрос 60 компаний также показал: «Какую цену на нефть WTI ваша фирма должна покрывать за эксплуатационные расходы для существующих скважин?»

— Бассейн в Мидленде снова стал самым экономичным, в среднем 24 доллара за баррель. Эта стоимость
будет покрыта даже при самой низкой цене на нефть, наблюдаемой во время спада.

— Как и экономика новых скважин, SCOOP / STACK оказался на втором месте по самым низким операционным расходам

— Следующим самым низким были Eagle Ford и другие регионы Permian.

Даже в не-сланцевых районах эксплуатация составит примерно в среднем 38 долларов США за баррель. Фирмы, работающие в Мидленде,  сообщали об OPEX менее чем 10 долларов за баррель, указывая, что лучшие места могут никогда не остановить работу.


Затраты здесь самые низкие


★2
5 комментариев
+
спасибо
avatar
Безубыточность зависит от объема продаж.

При увеличении объема продаж до бесконечности, себестоимость стремится к переменным затратам.
Слава Птицын, Из чего конкретно скадывается уровень безубыточности? Это себестоимость и что то еще,?
Станислав Юрьевич Швецов,
Это радикальный вопрос. Он вообще вне фокуса публичных дискуссий. Он же отвечает на вопрос: «Почему при падении цен на жижу в мире заправки в США дешевеют, а в РФ дорожают?»

Break even Point это разделение себестоимости (весьма условно).
— на постоянные расходы, т.е. единовременные (цеха, оборудование, НИОКР, подготовка кадров, инфраструктура, аппарат управления, ...)
— на переменные расходы, т.е. зависящие от объема выпуска (з/п, энергия, расходное сырье, расходные материалы....)

Потом проводите линию выручки и получаете точку безубыточности.

Короче, себестоимость:
-если Вы выпустили 1 мерседес, то Вам надо его продать по стоимости всего завода + расходы на з\п, металл и затраченная энергия на его производство.
— если Вы выпустили 1 млн. мерседесов, то все то же самое, но только стоимость завода надо поделить на /1000000.

США на рыло тратят энергии в два раза больше, чем Европа. Европа в 2 больше, чем РФ. Рф в 2 больше КНР. США постоянные расходы (буровые, трубопроводы, терминалы..) размазываются в ноль на чудовищный объем собственного потребления. У них в себестоимости бензина остаются только переменные затраты
В итоге, при снижении мировых цен на нефть в 2 раза у них в два раза сокращается цена сырья в переменных расходах. И заправки дешевеют.



А в РФ мало того, что собственное потребление в 4 раза меньше. Сырье снижается в цене в кризис, а инфраструктурные расходы растут из-за большой доли импортного оборудования и расходных материалов.
Большое спасибо!!! а то тут кто-то про 23 писал по сланцу я ему объяснял что это нереальные цифры 
avatar

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW