Блог им. stroger

Аптечная сеть 36,6 есть ли будущее

Аптечная сеть 36,6 есть ли будущее

Акции Аптечной сети 36,6 продолжают свое пике и за них дают уже меньше 7 рублей. Отчетность за 2016 год показала убыток в размере 9,35 млрд рублей. Задолженность составляет порядка 15 млрд руб. 

Компания «Делойт» подготовила мрачный годовой отчет, в котором есть оговорки о не предоставлении им необходимой информации по запросам, о бардаке на оптовых складах принадлежащих группе и как итог — вывод: Аптечная сеть 36,6 не сможет продолжать свою деятельность в обозримом будущем.

Казалось бы все печально, но при этом игнорируется, что убыток во многом вызван приростом активов и увеличением доли рынка (так в 2016 году были приобретены — аптечная сеть А5, сеть фармдистрибьютора Alliance Healthcare Russia) что являлось основным направлением стратегии 36 и 6 в последние годы, с целью дальнейшей продажи Walgreens Boots Alliance.

Основная задолженность, перед банком Московский кредитный банк, собственником которого является акционер 36 и 6 Авдеев, через «Концерн Россиум». Часть ранее выданных кредитов под ставку 15% уже уменьшена до ставки 12%. Банк МКБ направил письмо «об отсутствии намерения предъявлять требования о частичном или полном погашении задолженности».

В начале 2017 года Компания Alliance Boots Holdings увеличила долю в уставном капитале «Аптечная сеть 36,6» с 6,28% до 15%. Так как Walgreens Boots Alliance уже начал приобретать долю в 36 и 6 то можно сделать вывод, что достигнута необходимая доля рынка для продажи 36 и 6 американскому аптечному гиганту и теперь компания сосредоточиться на получении прибыли.

Состав акционеров Аптечная сеть 36 и 6

 

Аптечная сеть 36,6 есть ли будущее


    

По сравнению с 2015 годом основные акционеры увеличили свое присутствие в компании, только основатель — Палесора Лимитед продолжает сокращать количество своих акций. Возможно уже в этом году контрольный пакет будет передан одному из основных акционеров — Alliance Boots Holdings и стратегия компании окончательно изменится в пользу оптимизации расходов получения прибыли и выплаты дивидендов.

Walgreens Boots Alliance – аптечная сеть, созданная в 2014 году путем слияния американской Walgreens и европейской Alliance Boots. Компания является одной из крупнейших оптовых и розничных сетей с 350 дистрибьюторскими центрами, откуда продукция попадает в более чем 200 тысяч аптек и учреждений в 19 странах мира.

Уже в 2017 году Аптечная сеть 36,6  планирует увеличить генерацию денежного потока от операционной деятельности и показать прибыль по итогам года за счет :

     Завершение интеграции розничного бизнеса аптечной сети «А5»;
     Сокращение персонала, оптимизация по  договорам аренды;
     Органический рост в Санкт- Петербурге и Ленинградской области; слияние с Аптечной сетью «А5» позволило Группе выйти на новые рынки — Санкт-Петербург и Ленинградская область. В настоящее время в данных регионах работает около 100 аптек. Регион оценивается как перспективный с позиции доходов и потребления населения, а также более низким уровнем конкуренции;
     Развитие проекта Интернет-торговли;
     Работа над эффективностью операционной деятельности и управление качественным составом сети;
     Повышение рентабельности бизнеса за счет роста сегмента СТМ (собственная торговая марка);
     Развитие системы прогнозирования объемов продаж, товарных запасов и логистической цепочки;
     Оптимизация ассортиментного планирования.

Как видим сейчас отличный вариант, чтобы начать входить в позицию по данным акциям, можно конечно в надежде подождать и более низких уровней рублей до 5, но в таком случае не удивляйтесь, если стремительный экспресс рванет вверх без вас.

Наша рекомендация, для стратегии купить и держать — надо брать.

★1
Куча народа взяла когда они с 1000 руб. до 500 упали. Потом на 250 еще куча брала. По 100 так вообще считалось что дно берут. По 50 вроде утихло. Допэмиссия по 14 утихомирила всех наверно. Там цена и рубль запросто может быть :)
avatar

Eduard Sh

Eduard Sh, С чего рубль? Показали огромный убыток за 2016 год на этом уже упали. После этого уже Boots Alliance увеличило долю свою, они же не дураки.
И сейчас покажут прибыль за полугодие и на 15 смело для начала
аптеки 36.6  6.36 ))))

....все тэги
2010-2020
UPDONW