<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европейская несуразица будет продолжаться ещё долго.

euro 10Просмотрел все события экономического календаря, послушал всех политиков и генеральных экономистов, потом посмотрел на графики и ухмыльнулся. Евро целый день дёргалась-дергалась в припадках сомнений, но не выросла. Даже на решении по Греции не выросла. На тех скудных намёках о дальнейшей стабилизации ставок от ЕЦБ не поднялась. Почему, спрашивается?

Я сегодня просчитал схему, по которой ЕЦБ собирается избавляться от греческих бумаг и ужаснулся. Эллада постоянно живет с дефицитом бюджета, уже много лет живёт и не стесняется. Это привычка, это, если можно так сказать, тренд, который сломать очень тяжело, особенно если учесть ту долговую нагрузку, которую навесили на страну предыдущие поколения правителей. А Драги озвучил простую по сути и очевидную вещь, ЕЦБ не имеет права и не собирается финансировать греков напрямую, а избавляться от токсикоза центробанк предполагает посредством EFSF, то есть как в мусорную корзину будет туда выбрасывать тот самый мусор, причём долги будут продаваться по цене покупки. Рассмешило заявление о том, что ЕЦБ отказывается в этом случае от всех доходов, связанных с погашением долга. Ей богу, дети малые. Какое погашение? Какие доходы? EFSF через годик-два под шумок спишет токсикоз и алга. Просто даже при 
профиците бюджета в два процента, рассчитываться с долгами придётся сто лет как минимум в условиях полного застоя. Упрощаю, конечно, с моей точки зрения не обозреть всех деталей, но в общем и целом это так.
 
Долг Греции превышает полтора ВВП, сокращение дефицита бюджета за счёт увольнения госслужащих, это, конечно, прекрасно, под зад коленом дармоедов, уменьшение изначально завышенных пенсий — тоже выход, однако эти меры не залатают бюджетных дыр, а только снизят нагрузку с перегретого бюджета. Приватизация одноразово вольёт некое количество средств в казну, но только одноразово, по привычке средства быстро растранжирят. Поднимать экономику надо, а как поднимать в условиях вялотекущей рецессии? Да никак. Пока мировые финансовые киты не исправят положение, с Грецией будет всё по-прежнему. Они от ситуации в Греции не страдают, а только выигрывают.
 
Драги сообщил, что в целях повышения доступности средств, предлагаемых в рамках 3-летней программы LTRO, для малых и средних банков требования к залоговому обеспечению будут снижены. То есть «халява, плиз». Мне интересно, сколько банки хапнут в этот раз. По различным оценкам, которым я не верю и верить не собираюсь, сумма может достичь триллиона евро. По моим очень грубым прикидкам, банки потратили из первых займов больше половины, часть оставлена в качестве «буфера» на всякий случай, так что новые аукционы многих могут разочаровать, самое большее на новом аукционе уйдёт 200-250 ярдов. И это уже много.
 
Я не думаю, что в этом плане ФРС сильно отстанет от ЕЦБ, но отставание всё-таки будет и это сразу станет заметно по ставкам LIBOR. Спрос на межбанке на евро упадёт, а на доллар вырастет. Так что нужно дождаться аукциона и по следам рассматривать новую стратегию среднесрочного направления.
 
По торговле. Как и предполагалось вчера, точка, на которой мы находимся в евро, нестабильная, то есть в ней может свершиться и пробой и отскок, в зависимости от количества оферов в диапазоне выше уровня 1.3260. Отскок совсем не будет означать того, что покупатели абсолютно отказались от желания продолжить зарождающееся восходящее течение, может оказаться так, что подошло время для передышки. Я до сих пор не рассматриваю рост евро как новый тренд, пока это коррекция к снижению, так как ни фундаментальные, ни технические факторы не показывают перелома. Именно поэтому я сейчас очень осторожен в суждениях.
 
Продажи снова открыты чуть выше, чем накануне, вчерашние закрылись в ноль по стопу в безубытке. Я не хотел ставить цели и смотреть по ситуации, но сегодня уже могу предположить, что если падение евро с текущих уровней состоится, то 3165 и 3080 будут неплохими ориентирами. На графике появилась ещё одна линия, тонкая фиолетовая медиана, это ещё одна трендовая, проведённая по минимумам августа 2010-го и октября 2011-го.
09 eurusd d
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/412-090212.html
 

познавательно, спасибо))

+++++++++
avatar

Garage Trade (SBRF&GAZR)

GarevildG, ок, читайте, для того и пишем не покладая рук)))
++++
Спс,+
avatar

Romson

++
avatar

Евгений

Спасибо.
avatar

vvvi

+++++ПЛЮС ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУ ТОЛЬКО ТАК ПЛЮСАНУ) ++++++++
avatar

Роман Белый

Да все это видят… и риски и ситуацию в Европе и что время тянут. И неконкурентоспособность Южных стран и их неплатежеспособность…

Но это не мешает быкам бычить… а медведей наказывают потому что они не принимают во внимание…

1 Раздачу ликвидности (основное)
2 Им почему-то думается, что если все плохо — все будут сидеть и смотреть, что будет еще хуже… Все равно будут что-то делать
avatar

Rebis

Жить в долг эта привычка, перенятая от старших братьев.
avatar

acid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW