Блог им. karman

По портфелю и российскому рынку

    • 31 марта 2017, 14:48
    • |
    • karman
  • Еще
Из просадки с начала года портфель российских акций пока не вылез, впрочем, переоценка не особо волнует. Очень неприятный сюрприз устроил рубль — с таким курсом тяжело расти. Что входит в планируемый ребаланс:

1) Увеличить Мосбиржу, бумага чисто рублевая, высокая чувствительность ко входу денег в russian financials. Див. доходность — поддержка, но не причина покупки. В нарратив о сокращении прибыли из-за смягчения ЦБР верить не стоит, в перспективе полугода это далеко не первый драйвер в этой бумаге. Плюс сейчас стратегически хороший уровень для входа, горячих денег немного, даунсайд риск весьма ограничен.

2) Металлурги — neutral. В ММК/НЛМК лезть не хочется из-за слишком большой неопределенности с ценами на железо, на новостях и событиях в Китае движения происходят неадекватные. Отдельно хочется выделить РУСАЛ (low valuation, potencial strong FCF and dividend) — очень внимательно смотрю на покупку. Немного отпугивает возможность доразмещения пакета Прохорова, бумага неликвидная и волатильная — буду набирать частями и долго.

3) Газпром — увы, держать до дивидендов. К дивам бумагу скорее всего разгонят, тактически драйверов нет (чудеса словесных интервенций от Шувалова в анализ не включены). Туда же Алроса с 7.5% переоценки — держать и продать перед дивами.   

4) На уровне 1.15 закрыть половину позиции в Энел — позиция небольшая, но висит долго и ест обеспечение. Сделка с Рефтинской зависла, поэтому бумага менее интересна. Держу немного второго эшелона электроэнергетики, пока планирую к лету закрыть полностью.

В целом на 2 кв. самый вероятный сценарий — условный боковик по РТС 1050-1150, от него и буду работать. По внешнему фону сюрпризов от ФРС не жду, однако если Трамп зафейлит налоговую реформу или что-нибудь еще — нас ждет risk-off. Геополитика пока отходит на второй план. По нефти — ТЕАТР, чего стоят заявления ОПЕК ровно перед экспирацией COK7 :) Поэтому на нефть больше смотрю как на манипулируемый бенчмарк, уход ниже 50 — только если краткосрочно за стопами на 47,5. Риск для российских акций — слишком сильный рубль, керри-трейд пока не спешит разворачиваться, поэтому экспортеры занимают не очень большую долю в портфеле. Стратегически на 2 кв. BULLISH по озвученным выше идеям, по индексу ММВБ — нейтрально.

★1
1 комментарий
Геополитика пока отходит на второй план

похоже, что всё же на первый
avatar

теги блога karman

....все тэги



UPDONW