Блог им. Video

Мнение не изменилось – акции пока покупать не надо

Со вчерашнего дня мнение не изменилось – акции пока покупать не надо, потому что индекс MSCI Russia Capped (ERUS) достиг зоны сопротивления. Сегодня хочу показать еще один график. Это график индекса развивающихся рынков EEM от компании MSCI. С мая прошлого года этот индекс пребывает в растущем канале и на это неделе достиг верхней границы этого канала. Ясно, что будет откат вниз и у меня нет желания прогнозировать до каких уровней он будет. График достиг верхней ленты/полосы Боллинджера — теперь пусть акции развивающихся стран покупают другие. Кстати, индикатор RSI не подтвердил мартовский рывок индекса наверх.
Мнение не изменилось – акции пока покупать не надо
Нефтяные цены вступили на тропу «медвежьего тренда», и долгосрочная поддержка находится в районе $45-$47. Договор о сокращении добычи, заключенный членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, демонстрирует неэффективность и находится под вопросом. В новостях сообщают, что выполнение договора составляет 92%. Однако, на самом деле, Саудовская Аравия является единственным членом ОПЕК, который сокращает добычу гораздо сильнее, чем прописано в условиях соглашения (по данным ОПЕК, сокращение добычи СА составляет на 130 тысяч баррелей в день больше, чем обозначено в договоре). При этом, Россия выполняет договор сейчас на треть (добыча 118 тысяч баррелей в день против оговоренных 300 тысяч баррелей в день). Тем временем, ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир и другие выполняют соглашение на 50%-60%. Ангола выполняет соглашение полностью, но у нее мощности небольшие по добыче. Кто-то верит, что Саудовская Аравия будет добровольно уступать свою рыночную долю конкурентам? Я лично сомневаюсь: представители Саудовской Аравии уже заявили, что в стране добыча будет увеличена.
Мнение не изменилось – акции пока покупать не надо


Быстрее ожиданий растет добыча в США. Уровень безубыточности для сланцевой нефти сейчас находится около $40 за баррель. Объемы нефтедобычи в США выросли на 400 тысяч баррелей в день с минимумов, по данным МЭА. Страны ОПЕК недооценили рост эффективности американских компаний. Кошмар только начинается – Трамп обещал снизить налоговую нагрузку на сланцевиков, что опустит еще больше уровень безубыточности для сланцевой нефти.

Геополитические риски постоянно растут (тут и Брексит и выборы во Франции, и разговоры о референдуме в Шотландии). А акции развивающихся стран это не убежище от рисков.

5 комментариев
bonjour!
avatar
Андрей а какую специальность Кузьмин преподает?

Потому что вкурить даже за несколько раз суждения этого человека нет никакой умственной возможности.
потому как слова его входят вроде легко но вызывают полное разрушение
сознания и туман мыслей

Обязательно сохраню это видео  чтоб какнибудь  потом послушать его под траву.   
avatar
 Пс  . про жидкости на 33мин бест.   Прям картинка СНП  появляется в тумане.
avatar
Маркс?
Точно, покупать пока рано, на американском рынке подвижки начались, надо посмотреть, куда они приведут. Писал вчера Рынки онлайн 21.03.17
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW