Блог им. vladimir69

Стоит ли брать металлургов по текущим ценам?

Стоит ли брать металлургов по текущим ценам?



Начал считать компании и сразу купил ММК( средняя цена 33,55), по НЛМК в раздумьях.
Если цена на НЛМК будет ниже 100рублей, куплю!
И как так укатали ММК?
Цель по ММК среднесрочная 54 рубля/акция+ дивиденды 


Тезисы:
Самая дорогая компания Северсталь, даже с учетом падения котировок акций более 20%, с января этого года, рыночная капитализация составляет 12 143 млн.$. Годовой показатель EBITDA на одном уровне с конкурентами, хороший показатель рентабельности и низкий показатель чистого долга. Потенциал роста акций ограничен и от покупки акций я бы воздержался, по причине высоких значений мультипликаторов. Высокие дивидендные выплаты и их регулярность будут удерживать акции от падения котировок, .......


Очевидным лидером является ММК. Чистая прибыль сопоставима с конкурентами, а показатель EBITDA не значительно выше. Значение мультипликаторов EV/EBITDA в два раза ниже сравниваемых компаний, значение Р/Е лучшее в секторе, что на наш взгляд приведет к переоценке курсовой стоимости акции. Низкое соотношение Net Debt /EBITDA, улучшение дивидендной политики поможет увеличить рыночную капитализацию. Дополнительным драйвером роста акций компании может стать увеличение free-float. По сообщениям СМИ основной бенефициар ОАО «ММК» Виктор Рашников, которому принадлежит 87,3% компании, рассматривает возможность продажи небольшой доли в АО для повышения ликвидности компании и включения ее в индекс MSCI Russia.


Стоит ли брать металлургов по текущим ценам?

Полный обзор здесь
iis24.ru/metallurgi-horoshi-tolko-pod-dividendi/


  • обсудить на форуме:
  • ММК
★2
20 комментариев
по текущим ценам металлургов я бы точно не брал
avatar
Помню, когда НЛМК стоил 80, его хотели брать не дороже 50, а то 80 — дорого :)
avatar
драйвер у ммк будет, кргда рашников покупца найдёт
пс ммк хорош как площадка для выпуска стали, мет.издел  и т.п( сырьё проблемы дивы ниочём).  ну или реальный рост экономики
avatar
Заведи торговую систему и не задавай подобных вопросов. Трейдинг это работа, а не гадание на кофейной гуще.
Андрей Мазалов, советы свои оставьте себе, в остальном похвально, что не гадаете!
avatar
Владимир Ш, Если вам не нужны советы, зачем тогда создавать такой пост-вопрос? Трейдеры, у которых все сходится в жизни, торгуют, а не просят помощь зала в вопросе на миллион. Я тебе рецепт сказал  - создай торговую систему. Или не спрашивай, стоит ли брать металлургов, и когда тебе говорят что делать — хотя бы не обижаться. Быть любой ценой правым на рынке, да и в жизни — дорогое удовольствие.
Андрей Мазалов, прежде чем писать коммент, необходимо прочитать о чем написано, а не просто читая заголовок отвечать! И не тыкай, помощи зала просят на шоу, если создали свою систему так похвально, а все свои советы оставьте для себя, они будут эффективны при принятии решений в вашей торговле! 
avatar
Владимир Ш, Заголовок самое главное. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Я тебя услышал, забираю свой совет обратно. 
Да ММК не смотрел, но судя по портфелям здесь и анализируя ПИФы, очень недооцененная компания, которая работает над уменьшением долга и повышением прибыли. Но я все же оставлю у себя НЛМК, компания полностью имеет у себя 100% ресурсную базу, в мире одна из самых с низкой себестоимостью, которая показывает прибыль при любых обстоятельствах. И сейчас большая часть прибыли распределяется на дивиденды.
Юрий Желудев, у меня ранее был ММК, не совсем на максимумах продал, купил на коррекции после расчетов, НЛМК нет в портфеле, если был бы, то держал бы!
avatar
malishok, Кетай начнёт раст, тогда да!
А куда иначе сбывать продукцию?
Наинвестировали круто за последние 5 лет.
malishok, 6,5% — это не рост ))))) там только внутреннего рынка хватит на штаты, амеров и остальных на 3-4 года ))))
malishok, ММК смотреть на рост?
Вы серьёзно? что в компании изменилось за 15 лет, чтобы на разогретом рынке брать её в рост?
malishok, а акселераторы?
malishok, Компанию ММК не смотрел, но коль Вы, и Владимир Ш купили, то доверюсь вашему мнению и себе куплю, потом посчитаю, а то у меня 30 бумаг, которые я анализирую, и в которых сейчас надо наводить порядки и времени на ММК особо нет, но считать то не один я умею, поэтому думаю иногда лучше поверить на слово!) Какая там цель?
ясненько. Спасибо. Прицел настроил. Купил по 36,93. Продаю к ебениматери свою валюту, хватит с меня этого казино, когда так акции укатывают перед дивидендами!)
Думаю пока будет рубль в таком боевом состоянии, металлурги будут и дальше стагнировать.
avatar
bitlz2011, долю по ММК еще взял только половину, так что заявки стоят, ждемс 24 марта что там ЦБ РФ
avatar
Владимир Ш, Да подождем. Из «энергетов» у тебя те же?
avatar
bitlz2011, да не менял, сейчас еще в поле интереса ЧМК(дочка Мечела), актив интересный. По энерг увеличил ФСК, и не раз купил/продал, но доля уже выше! Мосбиржу жду ниже 109, лучше 98-96, пора бы ЦБ переходить к мягкой политике, что то пока слабо верится в снижение ключевой, а интрига с госдивами в стадии завершения
avatar

теги блога Владимир Ш

....все тэги



UPDONW