Блог им. Kapral

Украинские Санкции. ГазПром.

об очевидном. Нежелание возвращаться Кредиты от Российских Банков и желание украсть еще и еще и еще вряд ли будет распространяться на Трубу.
Ст.273,274 Соглашения об Ассоциации Украины с Европой.
Там Европа прямо запрещает Украине делать препятствия на транзит через Украину.

www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf


Статья 274 Сотрудничество в области инфраструктуры Стороны предпримут меры для того, чтобы облегчить использование инфраструктуры для транспортировки газа и его хранения, а также при необходимости будут проводить консультации или координировать свои позиции по развитию инфраструктуры. 148 Стороны сотрудничают по вопросам торговли природным газом, надежности и безопасности поставок.
Если не ошибаюсь РФ обещала сама прекратить транзит через Украину к 2015-му или к 2016-му году.
Я не могу уследить за всеми обещаниями, если их меняют раз в месяц.
avatar

Ресторатор

Ресторатор, договор о транзите заканчивается в 2019, его просто не будут продлевать, плюс с учетом износа украинской трубы — никто в нее инвестировать не будет. Финита ля комедиа.
Андрей Черных, на металлоломе от трубы можно неплохо заработать))
Андрей Черных, думаю до чехов. поляков и словаков продолжат гнать газ через Украину и после 2019 года. Другое дело, что объемы упадут и заработок Украины на транзите тоже.
avatar

Alexrad

Alexrad, какой смысл платить в 2 раза больше, чем через Северный поток? Чтобы европейцы опять завыли — скиньте цены???
Андрей Черных, европейцы для разрешения строительства Свеверного потока 2 поставили условие, что Газпром должен сохранить снабжение Польши, Чехии и Словакии через Украину. Возможно Газпром как то выкрутится, но пока так.
avatar

Alexrad

Alexrad, ну и что? Там объемы не те. При этом объеме труба станет убыточной и начнет ломаться. Когда сломается — что скажут поляки и чехи? Или они заплатят за новый газопровод? :)
Ресторатор, 2019 год.- срок окончания контракта.
Главный вопрос — будет ли существовать Украина, к окончанию контракта, в ее нынешнем виде… Щас все так стремительно меняется…
Пыльный заяц, Она непременно станет лучше.
Алексей, банки кредиты не дают покрышки не на что покупать им теперь. а сало жалко)))
Kapral, всегда или никогда — это слова из НЛП :) Не надо манипулировать инвесторами. А насчет оценки — правда и объективная реальность состоит в том, что европейскую мечту — сесть на трубу, ничего не делать и получать за это бабки — братья с Украины доблестно про*рали. Им показалось мало на халяву получать деньги с трубы, которую им фактически подарили (строил СССР, если вы помните). Результат — регламентные работы не проводятся, труба изнашивается в ускоренном темпе… Металлолом фактически. И никакого цинизма заметьте, это даже не моя оценка ситуации, а европейцев :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW