Блог им. neophyte

Протестируйте мне технический анализ

Протестируйте мне технический анализ

Вчера в очередной раз столкнулся с непониманием азбучных истин на самом начальном уровне.
Люди настолько зашорены. что не могут отличить аналитический инструмент от торговой стратегии и не понимают разницы между этими двумя совершенно разными понятиями.
Заголовок «Протестируйте мне технический анализ» совершенно точно отражает суть их желания. Еще более абсурдной будет только просьба протестировать анализ фундаментальный. Потому что там вообще неизвестно что тестировать.
Любой анализ служит одной задаче — понять, что же происходит на рынке и на основе этого понимания выработать свою собственную торговую тактику или стратегию на данный момент. Тактика коллеги. сидящего за соседним столом при этом может быть совершенно отличающейся с учетом отличия поставленных этим коллегой целей и ограничений.
Есть инструментарий, на основе которого анализируется ситуация. На основе этого анализа, исходя из дополнительных ограничений строятся торговые тактики и стратегии, которых на основе некоторого инструментария может быть построено, не побоюсь преувеличения, бесконечное множество. И все эти стратегии, основываясь на одном и том же аналитическом подходе будут различными, используя разные временные промежутки, разные стили и тактики торговли, разные риски.
Человек, выступающий с просьбой протестировать ему технический анализ, вероятнее всего даже не подозревает, что и у привычных ему индикаторов в торговом терминале кроме параметров, задаваемых кем-то по умолчанию, есть возможность любых самых произвольных настроек.
Правда в некоторых случаях понимание все-таки наступает. Никто не просит протестировать волновой принцип Эллиотта, метод Ганна, уровни фибоначчи и Мюррея, потому что понимают бессмысленность таких просьб и требований. Привыкли уже...

Так что не буду я тестировать технический анализ. И не надо просить.
Конкретные торговые стратегии протестировать можно.


ТА -это лжеучение.
avatar

Григорий

Григорий, есть мнение, что весь наш мир — иллюзия.
люди ленятся думать, и задавать себе вопросы, и тем более потом искать на них ответы. Обучающего материала масса. Никуда идти не надо, открыл комп, загуглил и опа, все ответы на экране. Читай до ж… ы.

Потихоньку двигаемся в будущее, когда одно место, роботы будут вытирать :) А как же, не могем:)))
avatar

Andrey Gritsun

Да, всё правильно. Сюда же можно упомянуть вещи типа: технический анализ не работает, фундаментальный анализ не работает, паттерны на графике не работают, роботы не работают — это тоже бессмысленные выражения по тем же причинам, можно конечно вкладывать в это смысл о вероятности зарабатывать на том или ином способе анализа, подходе и т.д., о сложности поиска в пределах них хороших стратегий, но думаю, большинство, говоря такие фразы, имеют в виду ни разу не это, а то, о чём в с статье))

avatar

Replikant_mih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW