Блог им. Zdrogov

Инвестиционная сказка.

Продолжение. Начало здесь.

Инвестиционная сказка.



— По этому вкладу у нас уникальные условия. Если вы вложите 30 тысяч то мы сразу увеличим их до ста! На эти сто тысяч мы будем начислять 7,5% годовых. Из которых 2% мы будем выплачивать на руки а остальное будет капитализироваться на счете.
— То есть через год я смогу получить 107,5 тысяч?
— Не совсем так. При закрытии счета депозит, за исключение выплат на руки будет пересчитан по уменьшающему коэффициенту.
— И каков этот коэффициент?
— Точно можно будет сказать через год. Но скорее всего в районе 0,3-0,35. Я бы даже сказал что скорее 0,3.

Открыв калькулятор на смартфоне я быстро посчитал. Две тысячи на руки плюс 105,5*0,3=33,65 тыс. Двенадцать процентов.

— А может быть что коэффициент будет ниже 0,3?
— Может, но это маловероятно.
— Понятно. Давайте теперь про Лукойл.
— По этому вкладу у нас не такой щедрый бонус. Вы получите добавку в 40% к величине вклада. Доходность вклада будет 12% из которых 6% будет выплачиваться на руки а остальные 6% будут капитализироваться.
— Я так понимаю что здесь тоже будет понижающий коэффициент?
— Совершенно верно. Он будет скорее всего 0,8 или 0,9. Но может быть как меньше так и больше. Впрочем, это маловероятно.

Опять открыв калькулятор произвожу расчеты. 30 тысяч плюс бонус в 40% равно 42 тысячи. 6% от 42 тысяч равно 2520 руб. на руки. Еще столько же капитализируется. Итого счет равен 44520 руб. Возьмем самый вероятный и консервативный коэффициент 0,8. Получаем 35616. Добавим полученное на руки — итого 38136 рублей. Двадцать семь процентов.

— А какие условия по Сбербанку?

Конец завтра.

★3

Нет… сказочник...., что-то не захватывает....
Первую часть проглотили хорошо....(видимо, сказочник и сам не ожидал и сказку не готовил.....), а дальше хуже. Нет загадки и проценты не газпромовские, и цена не коррелирует, а главное — не появляются яркие колпаки, подготовленные мальчиком с надписью ОФЗ…, но видно, что где-то краска уже облезает и проявляется надпись ЛОХ… (было же китайское сказание...., тоже хорошо начиналось и тоже продолжение затягивается....).
Тщательнее нужно....
Интрига пропадает…
avatar

Baks

Интригующие проценты!
avatar

Vitastic

 Покупаем Лукойл!
avatar

Vitastic

Vitastic, так еще условий по сберу не было :)
 Так мы не на всю катушку будем затариваться депозитом «Лукойл», а только процентов на 5-10! А на условия по «Сберу» еще поглядим!
avatar

Vitastic

Какой очаровательный ассортимент кошельков на веревочке, просто не знаешь из-за которого нагибаясь рискнуть треснувшими штанами…
Правильно ли я понимаю, что на ваши 30т.р. они тупо берут три четыре плеча))
avatar

Dachnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW