Блог им. neophyte

Трейдер без бутылки - угроза депозиту

Трейдер без бутылки - угроза депозиту

«Трейдер без бутылки — угроза депозиту» — была такая пословица в недалеком прошлом.
Хрен ее знает соглашаться с ней или нет. Потому что иногда принятие помогает удержаться от необдуманных решений, поскольку появляется здоровый пофигизм. А иногда этот же пофигизм приводит к таким последствиям, что без той же бутылки и не разобраться.
Но речь не об этом.
До 1990 года я на дух не переносил водку, предпочитая вина, в основном сухие. Я их и сейчас в общем-то уважаю, но...
Но главное действующее вещество в спиртных напитках — это этиловый спирт. И чем меньше в нем примесей, тем меньше от него вреда при сохранении пользы, мифической пользы или реальной, этот вопрос затрагивать не будем. Ибо выпивают люди о пользе не думая.
Так вот, в 1990-м году бизнес-партнеры из города Львова, который в ту пору был очень приятным и удивительным городом, подарили мне после завершения одной успешной сделки собственноручно ими собранный комплект водок, выпускавшихся во Львове, сортов наверное 20, если не больше.
Не хочу сказать, что все сорта были безупречными, но водка «Львiвска» сразила меня наповал. Особенно после того напитка с привкусом дёгтя, который выпускался в пору СССР.
В эту пору уже шла перестройка и начиналась разруха, худшие времена были впереди, но производство спиртных напитков в Белоруссии постепенно начало налаживаться. И хотя до стандарта «Львiвской» так ничего и не дотянуло, но в середине 90-х была масса вполне приемлемых по качеству и вкусу напитков. А потом что-то сломалось в консерватории, и пошел напиток с запахом ацетона или фурфурола, что вообще указывало на использование гидролизного спирта, производимого из опилок. И все так и осталось — одним словом на вкус г… но. 
Но в последний год нашлись светлые головы на ликеро-водочных заводах, нашлись и задумались. Подумали-подумали, и начали выпускать обычный самогон, сделанный по классической рецептуре и произведенный из зернового сырья, причем не ректификацией, а дистилляцией.
Кто не в курсе — это виски. Просто без многолетней выдержки. 
И пусть этот напиток дороже обычной водки и обладает специфичесаким запахом виски, но пить его уже можно не опасаясь за печень и все остальное (если конечно знать меру).
И одна только мысль меня беспокоит. Ведь сделать хорошую водку также легко, как и плохую. Почему же делают плохую и не делают хорошую. Вариант с гидролизным спиртом и разливом в гаражах опустим.



Насколько знаю, вся проблема в том, что хорошую водку делать может и легко, но дороже, чем плохую. Вот и вся математика.

Кстати, люди говорят, что виски отличается от других напитков тем, что не мешает здоровому ходу мыслительных процессов. То есть деловые переговоры вести или трейдить лучше под виски.
avatar

TovaL

TovaL, ну самогон — тот же виски. По технологии. Только без выдержки. Т.е. содержание высокомолекулярных спиртов (сивушных масел) чуток больше…
Николай Скриган, сейчас сивуху удалять можно! есть сухопарники и древесный уголь!
avatar

Фибофан

TovaL, а если серьезно, то торговать под алкоголем опасно. После торгового дня для расслабления не помешает. А так алкогольные пары способствуют неадекватным решениям.
Николай Скриган, если надо принимать решения — то безусловно. Пьяным, больным, невыспанным, голова забита другим — нельзя, полностью согласен. Если есть четкий алгоритм и привычка ему четко следовать — никаких проблем, имхо.
avatar

TovaL

Николай Скриган, в малых количествах эт спирт придаёт трезвость в мозгу. рекомендации воза 30 мл в день.
TovaL, 

avatar

konkord

TovaL, 

avatar

Брузго

Насколько знаю, вся проблема в том, что хорошую водку делать может и легко, но дороже, чем плохую. Вот и вся математика.

TovaL, в бутылке водки 200 мл спирта. Дешевый спирт стоит примерно как бензин, ну пусть 50 руб/литр, т.е. на 10 руб его в бутылке. Остальное налоги (украденные понятно). А сколько стоит хороший спирт не знаю, ну пусть в 10 раз дороже. Но тогда хорошая водка должна стоить не 190, а 280 руб. Но что то она вся плохая :)))
Ну кроме импортной из дьюти-фри
avatar

consar

Качество зависит от технологии, исходного сырья, используемого технологического оборудования, всё это влияет на себестоимость... 




видимо дело в том, что большинство употребляющих водку просто не оценит ее качество (по мне так нет разницы между абсолютом и журавлями, или я ее  не успеваю почуствовать ибо сразу запиваю), поэтому ее (качественно-дорогоую) и не производят для массового сегмента — конкуренция убьет
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, ой разница просто огромная на самом деле, надо привыкнуть ко вкусу. Но журавли кстати особенно на лимонном соке очень качественный вкус имеет!
avatar

Фибофан

Фибофан, 

avatar

konkord

Фибофан, мне как то не по себе становится когда представляю, как долго грею в ладони широкий бокал после чего катаю водку по небу ))
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, ну как же нет, русский стандарт платинум к примеру. А западных так вообще в глазах рябит.
Дар Ветер, между названием, этикеткой и качеством корреляции почти никакой. Проверено на опыте.

Николай Скриган, корреляцию не считал, но водка качественная. Хотя я водку давно уже не пью.
Дар Ветер, Это премиум-сегмент, такие есть везде, но он не приносит сверхприбылей, это просто часть позиционного маркетинга. Не удивлюсь, кстати, если водка там та же что и в обычном стандарте
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, думаю потребителю это должно быть фиолетово — выбор что пить качественного есть, а по-моему именно об этом шел разговор
RomanAndreev, я тут как-то писал, недавно покупал водку (в Австрии). Там был выбор штук из 15-20 водок, у всех на ценнике цена была написана в виде ХХ евро/за литр.

Но вот у «Столичной» на ценнике было написано ХХ евро/за кг ;)
avatar

Geist

RomanAndreev, Я когда-то работал на пивзаводе, был свидетелем. как на одно и то-же пиво клеили разные этикетки. С водкой наверное еще проще.
RomanAndreev, главное не во время приёма, а после того, когда утро наступит
avatar

2153sved

2153sved, мне от всего одинаково отстойно, хоть от кауфмана, хоть от путинки
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, качественная и дорогая не синонимы. Я в винах не очень разбираюсь, но в водке неплохо.
Николай Скриган, не думаю, что можно сделать качественную водку за 250р. а именно этот ценник и манит большинство потребителей. Те кто берут напиться а не на стол (а таких большинство) качеством не будут морочиться.
avatar

RomanAndreev

Давно уже в свободной продаже самогонные аппараты, причем по очень дешевым ценам последний год они. А уж имея свой только от жадности зависит на чем делать и какого качества продукт )) НА севере вкуснее пьется на персиках и вишне, а на юге любят на чернике и морошке )))
avatar

Фибофан

Фибофан, в Беларуси самогонные аппараты запрещены
 а портвейн 777 как вам?

Ramon Albert Rudolfovich, кто-то еще пьет такое?
avatar

Фибофан

Фибофан, да
Фибофан, Портвейн настоящий- это вино, смешанное с коньяком, почему бы нет? Другое дело, что мы привыкли к тому, что в магазинах «портвейн»- это сладкое и крепкое порошковое пойло для самых бедных.
 Кто уже накатил, куда по вашему евробакс пойдет через час? :-)
avatar

Фибофан

массовые сорта водки все довольно унылые на мой вкус.лучшие что я пил- продукция небольших региональных заводиков.фирменные рецепты.ну а самогон однозначно лучше и пользительней водки
avatar

Туземец

самое опасное утверждение — алкоголь забирает жизненные силы, затем возникают неврозы, которые ведут к необдуманным поступкам, в том числе и на бирже, что приводит к убыткам.
Здоровый образ жизни укрепляет нервы.
avatar

zhan2676

По воспоминаниям А. А. ГромыкоСталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: «Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина»

Да, действительно, в последнее время появилось много разных дистиллятов. Мне понравилась наша чача, очень хорошо пьется, хотя грузины жалуются, что их название пишут многие компании, в том числе абхазские, не обращая внимания на авторское право. Впрочем, спор с шампанским завершился тем, что слово «шампанское» все-таки разрешили писать российским компаниям, но только на кириллице для внутреннего рынка, а уже на латинице на экспорт нельзя. Если бы только у нас также боролись за авторское право русских названий «водка» и «квас»...
Вообще нормальная чача должна быть градусов 60 быть.

avatar

Antonov

Antonov, для внутреннего запретить просто не могли — не действовали в СССР международные законы о защите авторского права на название. На запад шло как игристое.

А вот американцы как сперли название будвайзер у чехов так до сих пор и валят. Но только на внутренний — на экспорт идет БАД. А будвайзер идет уже чешский везде кроме сша. Та же история что и с шампанским.
Дар Ветер, так история с шампанским имела продолжение после развала СССР уже в российское время. Просто я читал об этом, мне было интересно. Там был спор, и речь именно шла о том, что французы разрешили так писать российским компаниям на этикетках.
avatar

Antonov

Antonov, логично разрешить то, что заставить прекратить делать не можешь, хоть лицо не теряешь. Коньяки тоже пишут, но экспорт только как бренди.
Antonov, ни разу не пил.
Хорошая водка делается иэ хлебного сырья, а не из сахарсодержащих отходов и картофеля — из говносырья может быть только говноводка — хоть зачисти её )))
В 1895 году Российскую империю подсадили на ректификат… Теперь рыпаться поздно… Спиртовой раствор даже объявлен русским национальным напитком )))
Семён Моисеевич, так можно ведь и портвейна полстакана утром в обед и на ночь.
Все просто, плохая водка — дешевле в производстве, как и плохие сосиски, колбасы, сыры и прочие продукты… Вот и делают г… но...
    В Рязани вот были хорошие и достаточно недорогие сосиски Захаровские, сгорел цех… Случайность? Не думаю. Приходиться брать  теперь другие Дымов, и прочие, хоть и самые дорогие, а вкуса никакого, а то что дешевле наверное и в пост есть можно... 
Олег Каширин, современная водка это смесь ректификованного спирта с водой… что может быть дешевле в производстве? При чём тут сосиски? 
Семён Моисеевич, при том, что сейчас на первом месте выгода, а потом уже качество, что у водки, что у сосисек. Автор просто спрашивает в конце, почему водка плохая, ведь делать хорошую просто…
Олег Каширин, я уже отвечал выше
Дешевый спирт стоит примерно как бензин, ну пусть 50 руб/литр, т.е. на 10 руб его в бутылке.
Скажите сколько стоит самый хороший дорогой спирт?
avatar

consar

consar, я не знаю, но думаю тоже выгода есть, но конечно меньше чем если делать из дешевого… Вот и делают все из дешевого, что водку, что сосиски...
    Вы не согласны? Думаете какая-то другая причина есть? 
Олег Каширин, если хороший дороже в 2 раза, то выгоды мне кажется нет. Но надо спросить у производителей, им виднее. Но даже если он дороже в 10 раз, я бы лучше купил бутылку за 280 руб, чем за 190. Но какая то загадка в нашей стране (и в водке), чему и удивляется автор, не делают хорошую водку…
avatar

consar

Бросайте пить. а если уж не можете — делайте сами напитки. это совсем не сложно. и самое удивительное — ведет к резкому сокращению потребления алкоголя.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, наоборот, зная, что свое и всяких видов когда много, то каждый вечер несколько стопочек ))
avatar

Фибофан

Американские ученые из Техасского университета провели масштабное исследование, результаты которого доказали, что пить полезнее, чем не пить, так как полный отказ от алкоголя смертельно опасен для людей. Эксперты предупредили, что нельзя резко «превращаться» в трезвенников, так как этот процесс оказывает крайне негативное воздействие на организм человека в целом, что может привести к ранней смерти.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, спирт чистит сосуды от бляшек внутри. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW