Блог им. ejik

Что вы думаете по поводу Димона?2 много текста в помощь Тимофею.

Тимофей завтра будет записывать Антикризис. Спрашивает мнение людей про видео Навального. http://smart-lab.ru/blog/384396.php
Вот одно из мнений. Много текста но интересно почитайте. Важные моменты выделю с вашего позволения.
Поехали.

Навальный пиарит Медведева.

Как и следовало ожидать, очередное так называемое расследование Алексея Навального и ФБК, привело к перевозбуждению лиц либеральной ориентации, которые вот уже целые сутки бегают по соцсетям и пристают к ватникам, таким как я, с требованием срочно посмотреть фильм Навального, покаяться за ватничество, а потом проклясть Путина и потребовать посадить Медведева.

«Ну, что ты скажешь на эти убойные доказательства коррупции в России?», говорят мне представители российской либерды.

Хотели, получите. Только мне даже ничего говорить не надо, а достаточно процитировать мнение заместителя генерального директора Transparency International Россия Ильи Шуманова, который сказал в эфире Эхо Москвы, что

«В расследовании Фонда борьбы с коррупцией не приведено однозначных фактов, подтверждающих, что элитная недвижимость является собственностью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.»

Вот вам собственно оценка от представителя самого известного американского НКО, которое специализируется на борьбе с коррупцией. Тут тему можно было бы закрыть, но я бы хотел предложить вам в качестве темы для размышления ещё одну версию событий, доказательная база которой как минимум не хуже версии самого господина Навального.
Главным бенефициаром так называемого расследования Навального однозначно является Дмитрий Медведев, а возможными заказчиками вполне могут быть пиарщики российского премьера.
Судите сами. В российской политике есть практически безотказный способ усилить свои позиции в аппаратной борьбе — это попасть под западные санкции или под жесткую критику западных СМИ и российской прозападной несистемной оппозиции. Санкции против Медведева ввести невозможно, по той же причине по которой невозможно ввести санкции лично против Путина — западным партнерам потом будет сильно неудобно перед собственными СМИ и населением, когда им придется вести переговоры с первыми лицами российского государства и еще выкатывать красную дорожку во время визитов. А вот атаку несистемной оппозиции организовать легко и просто. Как шутят в интернете, теперь Медведев резко укрепил свои аппаратные позиции, а дополнительную страховку он может получить разве что, если Макларен найдет мельдоний в поцарапанной пробирке с его предполагаемыми анализами.
Фактически, так называемое расследование Навального больше напоминает элемент пиар-кампании по созданию позитивного образа российского премьера. Никаких серьезных доказательств нет, а из тех ошметков фактов и слухов, представленных в тексте Навального, вырисовывается сравнительно скромный чиновник, быт которого не дотягивает до уровня даже какого-нибудь регионального олигарха. Из расследования получается, что близкий родственник Медведева является (о ужас!) начальником коровника в Курской области, вот повезло человеку со связями!
А ещё оказывается Медведев построил церковь в родном селе своего отца и якобы купил 20 пар крутых кроссовок через подставное лицо! Создается впечатление что пиарщики премьера долго думали какой бы недостаток вписать в его слишком елейный образ, который получался у Навального, и решили попросить его сконцентрироваться на кроссовках, плавках и рубашках. Во многих учебниках по пиару написано, что легкая показная слабость делает политика более человечным и близким к избирателю. Вот видимо, и решили остановиться на том, что премьер любит модную и молодежную одежду.
Даже сам Навальный в тексте расследования признает, что у него получился образ очень патриотичного чиновника, у которого вся жизнь и интересы сконцентрированы в России, в которой он (по версии Навального) инвестирует свои деньги в развитие сельского хозяйства, животноводства и виноделия. Для того чтобы найти хоть что-то отдаленно напоминающее компромат, пришлось приплетать совсем дикие истории про офшор и яхту, но даже тут получилось, что по версии Навального дорогущая яхта нужна Медведеву не для того чтобы кататься в теплых морях с гаремом моделей, а для того чтобы плавать у питерского берега и снимать на фотоаппарат ночной салют на празднике «Алые паруса»! Я сейчас заплачу от умиления. Леша, ну нельзя же так палиться! Нельзя. Это непрофессионально. Нужно было объяснить заказчику, что это рушит всю реалистичность.
Когда читаешь так называемое расследование Навального то живо себе представляешь команду пиарщиков, которые сидели со списком потенциальных целевых аудиторий, которым должен был понравиться образ премьера. Так и вижу, как они говорят: курские животноводы — есть, кубанские виноделы — есть, и даже для питерских стартаперов нашлась почти рождественская история о том, как премьеру понравился гаджет на выставке, а потом молодые ребята, которые его изобрели сразу получили от него кучу денег, вот настоящую кучу денег. Смешно. Но целевой аудитории вполне может понравиться.
Ну и самый явный прокол заключается вот в чем. Все эти годы, когда Медведева мочили по-настоящему, несистемные оппозиционеры напирали на карикатурность его имиджа, продвигали тезис, что российский премьер это «жалкий Димон», а не серьезный политик. Расчет был правильный, для политика нет ничего страшнее, чем быть смешным. Можно быть плохим, жадным, гордым, алчным, злым, и вообще каким угодно, ведь при желании это всё можно развернуть в позитив или замылить. А вот смешным и жалким быть нельзя. Невозможно себе представить реальный медийный наезд на Медведева, который бы не сделал акцент на месседже «Медведев — жалкий и смешной». А у Навального совсем другой месседж, который красной нитью проходит через всё его расследование. Он почти прямым текстом говорит: «Не думайте, что Медведев — слабый и смешной. На самом деле он умный, хитрый, богатый, расчетливый, жестокий и вообще — он такой сильный и крутой альфа-самец российской политики! Он коррупционер, конечно, но он самый-самый умный из всех российских политиков». Леша, повторяю, нельзя так палиться! Желание сделать приятное клиенту — это хорошо и нормально, но оно не должно мешать профессиональному исполнению заказа.

А теперь серьезно. Нельзя не согласиться с риторическим вопросом, который в фейсбуке задал Сергей Неверов«Есть ли необходимость обсуждать бред уголовника?» подразумевая осужденного Навального. Обсуждать действительно не надо, но вот как следует обстебать — просто необходимо, потому что в противном случае кому-то может показаться, что именно так и выглядит настоящий политический активизм и настоящая журналистика. Нет, дорогие друзья, настоящий активизм и журналистика — это Джулиан Ассанж. А то что делает Навальный — это очень дешевые и очень смешные попытки политического пиара.



68 комментариев
Ты в прошлом посте так и не ответил, ты разницу между контролем и владением понимаешь? Или так и будешь дурачком прикидываться?
avatar
Dollar, я тебе ответил там все понятно
avatar
Байкал, что и ссылка есть? Очнитесь сударь, вас обокрали!
avatar
Dollar, читай полностью твое любимое ЭХО! echo.msk.ru/programs/code/1938020-echo/




avatar
Байкал, ссылка на ссылку? Ты гений абсурда.
avatar
Байкал, Transparency International второй раз слышу про них и оба раза от тебя ))) Не ты ли их спонсируешь из своей Финляндии? )))
Александр (GUNFU), не не мне такие друзья даром не нужны
avatar
Байкал, тебе не нужны? А что тогда все время на них ссылаешься и цитируешь? Мне они точно не нужны, и не знал ни  разу про них, а вот ты их знаешь и тебе они как раз нужны…
не читал и не смотрел его, мне достаточно одно лишь факта — Васильева на свободе, Серьдюков у власти,  мне кажется для разумного человека это уже означает вороватость власти, на столько гнусность её на данный момент, просто тошнит 
avatar
Igr, Полностью поддерживаю!
avatar
Себастьян, а вот fot1985 минус поставил, вот интерсно он считает что их посадили, или что они всё делали верно?) 
avatar
Igr, глупый и зомбированный путиноид, он у меня в чёрном. 
avatar
Себастьян, ))))) опять минусит)  походу вообще обиженка))
avatar
Igr, Не понимаю упоротых таких, неужели мозгов нет проанализировать весь бардак нынешний. Сука,  неужто на самом деле такие дебилы, дальше 1 канала ни чего не видят и не хотят видеть. 
avatar
Igr, Тут и байкал такой же быдлопатриот
avatar
Себастьян, как там на Камазе дела? все пашешь на Путинский режим?
avatar
Байкал, Вот ты упоротый дебил, ведь реально глупое быдло, давай даун прощай, ты в черном, не хочу на неумных своё время тратить.
avatar
Себастьян, вот и правда проваливай с моего топика
avatar
Есть ли необходимость обсуждать бред уголовника

это говорит человек, у которого вот такие кадры в партии избираются в ЗС Нижегородской области


Илья, в любой партии такие есть и у либерастов тоже не волнуйся, но я так понимаю надо Ходорковского по приказу которого убивали людей правильно?
avatar
Байкал, ты сначала вместе с твоими хозяевами определитесь, уголовник это хорошо или плохо. и стоит ли обсуждать бред этого уголовника-депутата когда он раскроет свой рот в областной думе.
Илья, а не сказал что это хорошо везде такие люди есть правдами и неправдами рвутся к власти
avatar
Байкал, ты там передай своим, что прежде чем заикаться про уголовников, пусть из своей партии жулдиков и воров исключат всех осужденных. но боюсь этого не случиться, так придётся половину единой россии исключить.
Байкал, отмазка, типо все вроют и мне можно? 
avatar
Мне кажется, что если Медведев в прямом эфире на всю страну признается в коррупции, вы и тогда скажете, что Навальный всё врёт…
Дмитрий Сальников, ну так пускай подаст на него в суд а то только разговоры
avatar
Байкал, кто на кого в суд должен подать?
Дмитрий Сальников, а с другой стороны если Навальный скажет все что угодно почему я должен ему верить??? вы же верите ему
avatar
Дмитрий Сальников, или как Улюкавеа «посадют», и все равно скажет, что Медведеву можно )))
Навальный не понял, что он снял фильм не о Медведеве, а о Медведевой С.
«В расследовании Фонда борьбы с коррупцией не приведено однозначных фактов, подтверждающих, что элитная недвижимость является собственностью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.»

Естественно не приведено. И не будет приведено, потому что их не существует. 

Используется та же самая схема, что используют в штатах — через негосударственные фонды. Формально всё будет по закону, речь может идти только об этике.
avatar
Geist, таки да, как говорил господин Говорухин, глава избирательного штаба Путина  «В России нормальная цивилизованная коррупция». Только разница в том, что на западе подают в отставку даже при наличии подозрений в коррупции, а в России все центральные СМИ и тем более следственные органы молчат.
Илья, для справки — я не согласен с господином Говорухиным, потому что на данный момент еще не до конца «цивилизованная». Ну и опять же, смотря с кем равнять: если с США, получим одну картинку, если с южной Европой — другую, если с Северной Европой — третью.

Только разница в том, что на западе подают в отставку даже при наличии подозрений в коррупции

Поскольку вы упомянули о «цивилизованной коррупции», я полагаю, что вы смотрите не так однобоко, как многие.

А тогда у меня вопрос: а возникают ли вообще на Западе подозрения, когда речь идет о «цивилизованной коррупции»? В частности, в США.
avatar
Geist, по моему мнению американское общество крайне нетерпимо к разного рода налоговым уклонениям и «оптимизациям», работой через офшоры и прочим проявлениям «цивилизованной» коррупции. Особенно если такие схемы используют люди, имеющие власть.
Илья, а перечисленное вами и не относится к «цивилизованной коррупции».

К «цивилизованной коррупции» относится прежде всего так называемое лоббирование интересов. Типа такого

практика лоббизма берет свое название от фойе британской Палаты общин, где люди с особыми интересами и часто набитыми конвертами ждали, чтобы подстеречь и задержать для разговора входящих и выходящих депутатов… Через пару столетий такой практики эти никем не избранные люди стали известными, весьма осведомленными и квазизаконными действующими лицами на окраинах государства. Их офисы занимают целые кварталы в Вашингтоне (К-стрит) и квартал ЕС в Брюсселе. Они умеют проходить через «вращающиеся двери» и после карьеры в политике знают лучше, чем кто-либо, как изменить сознание законодателей. Они усовершенствовали свои методы, платят больше, чем когда-либо, и они добиваются результатов.

Естественно, есть лоббирование и абсолютно прозрачное, но большая часть того, что можно назвать экономической коррупцией, зашита тоже в нем.
avatar
Geist, вот об этом на ЭХО сказали Латынина вела программу
echo.msk.ru/programs/code/1938020-echo/




avatar
Байкал опять перепостил пост из методички.
avatar
Удивлен, что на смарт-лабе так много глупой ваты, вроде же не одноклассники
Антон Кувшинов, чё идеалы на глазах рушатся?)))
avatar
По тексту топика: возможно, и даже вполне вероятно. Но лично мое впечатление, что Леша Подвальный не прочь пропиариться на популярной теме коррупции и сам. Соглашусь, в упомянутом творении г-на Подвального реальных доказательств и фактов — ноль. 

avatar
Alemann, кто такой Леша Подвальный? 
Александр (GUNFU), и верно, кто такой Леша Подвальный?
avatar
ай да Медведев, ай да с**** сын 
avatar
Алексей, согласен

Есть ли необходимость обсуждать бред уголовника?»
по отношению к таким вот историям становится всё понятно о персонажах смарт-лаба

на вонючем западе глядишь, и проверили бы
а у нас — пока раб с галер не скажет, ничего
avatar
vito333, 
на вонючем западе глядишь, и проверили бы а у нас — пока раб с галер не скажет, ничего

Вот не следишь же, а мнение имеешь ;)

Ситуация другая на самом деле.

Уже подана одна заява
 
Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов направил в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова
 
А также
 В разговоре с РБК Рубанов заявил, что ФБК намерен подать заявление о растрате в Минюст и в МВД. Также он заявил о намерении отправить запрос в правительство России и в управление президента по вопросам коррупции.

И все эти заявы власти придется расследовать и давать на них аргументированный ответ.
avatar
Geist, не верю, к сожалению, в объективность
avatar
vito333, ОК, твое право.

Но могу сказать тебе, что я если был бы коррумпированой властью, у меня хватило бы ума не светить в своих схемах однокурсника, потому что его точно ко мне бы прицепили сразу ;)  
avatar
Алексей, нихера себе))) 
avatar
Байкал, Смотри, твои любимые 90е!
vk.com/photo-21063554_189075465
1 — Сергей Киса, авторитет с «диких 100-х дворов» на «Чулочке» (ул. Калинина). 2 — Охранник Потапа. 3 — Наиль Нельсон, казанский криминальный авторитет. 4 — Володя Потап, дзюдоист, мастер спорта международного класса, ульяновский криминальный авторитет, отбыв. срок 11 лет за убийство.
5 — Александр Трофимов, кандидат в депутаты от «Единой России».
1981–1984 годы – учеба в Ивановском пожарно-т
ехническом училище МВД СССР.

1984–1991 годы – служба в органах МВД Чувашской Республики.

1991–1993 годы – работа в научно-производственном малом предприятии «Практика» (г.Чебоксары).

1993–1995 годы – экспедитор, директор магазина «Калинка» предприятия «Форос» (г.Чебоксары).

1995–1996 годы – работа в службе безопасности научно-производственного малого предприятия «Практика» (г.Чебоксары).

1996–1998 годы – директор представительства ЗАО «Реон» (г.Чебоксары).

Июль–декабрь 1998 года – менеджер ЗАО ИПФ «Реон-Техно» (г.Чебоксары).

1998–2006 года – заместитель директора, исполнительный директор частного охранного предприятия «Бодигард» (г.Чебоксары).

С июня 2006 года по настоящее время – президент некоммерческого партнерства «Клуб „Профи дзюдо“.

Имеет почетное звание „Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики“. Награжден орденом Петра Великого III степени, медалями „200 лет МВД России“, „80 лет Госкомспорту России“.  Мастер спорта СССР международного класса по самбо.

Член Высшего совета Федерации дзюдо России.

Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту; член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Член Всероссийской политической партии „Единая Россия“.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва (2002–2006 гг.).


6 — Сергей Тимофеев — Тимоха, дзюдоист, авторитет, неоднократно судим за рэкет, мошенничество, кражи, грабеж, хулиганство, незаконное хранение оружия, подозревался в организации убийств: «Мисс Россия — 1996», уроженки Чувашии — Шуры Петровой; авторитета и дзюдоиста Белки; предпринимателя с агрегатного завода Клейна; авторитета Петрика (в разборках из за Центрального рынка); Мотка; Шарика; сына начальника Чувашской налоговой полиции генерала Горбунчикова; вора в законе Гоги и еще десятков людей. 7 — Володя Макар (проспектовская братва). 8 — Сергей Жирнов — Патрик, в федеральном розыске по подозрению в убийстве Петрика и рэкете, специалист взрывник (подозревается в подготовке взрывов вора в законе Гоги и Шарика). 9 — Вор в законе Николай Зыков — Якутенок, убит в Перми в 1998 году. 10 — Николай Петров — Петрик, проспектовский авторитет (хулиганство, рэкет, застрелен в Чебоксарах в 2003 году на глазах малолетнего сына. 11 — Леха Богатырь (проспектовская братва). 12 — Александр Петровский, член банды Тимохи, подозревался в рэкете, сбежал за границу. 14 — Михаил Александров — Миша Хиппи, лидер на «100-х диких дворов», 4 судимости, 17 лет провел в тюрьме. 15 — Евгений Киселев, член банды Тимохи, задерживался за рэкет. 16 — Саша Хохол, член банды Тимохи, в розыске. 17 — Тимоха по-хозяйски положил руку на плечо Александра Трофимова. 18 — Сергей Зайцев — Заяц, смотрящий за «Агрегаткой» и «Чулочкой», неоднократно судим. 19 — Лимон, член банды Тимохи, судим за «наркоту».20 — Леня Ефим, смотрящий за «Проспектом» неоднократно судим за рэкет.
Не понимаю, что так все возбуждены, по-моему власть уже давно сказала, всем, ватникам не ватникам, что вы не кто а мы всё, и раз вы не кто то какое вам дело что у нас и откуда. Короче не третье на это время.
avatar
Киселев нервно скурил огромный штакет в сторонке)))
avatar
Алексей, ага нигде не фигурирует Медведев просто ВСЕ расследование занимает. 
Алексей, так единая Россия всех своих оппонентов и пересажала )))
avatar
Алексей, а они сами чистенькие? Типа Васильевой и Сердюкова, Улюкаева. А может они беспартейные? )))
Алексей, где я при них писал раньше? Первый раз вспомнил. А прокуратура у нас они чем вообще занимается? Если ничего не знает? И даже Новального посадить не могут нормально )))
Алексей, так и Улюкаева отпустят! 
Алексей, я круче, я просто вижу как отпустили Васильеву,  Сердюкова и т.п! ))) Вот запомни мой слова на всю свою жизнь -  Улюкаева освободят!

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW