Блог им. SciFi

Психологический прием для достижения успеха в любом деле, включая торговлю (супер идея)

Делюсь супер идеями.

Когда я был наиболее умным (лет в 15-16), я понял, что успех достигается, когда ни на что не надеешься, не расчитываешь. 

В этом и заключается психологический прием, про который я хочу рассказать. 

Когда я не надеюсь на успех, он приходит. Когда надеюсь и уверен в нем, его нет. 

В общем, когда вы что-то ожидаете, надейтесь на худшие варианты, сценарии и думайте, что будете делать в этом случае. Тогда вы будете действовать более оптимально, чем когда надеетесь на лучшее. 

К примеру, если бы я отвечал за успешность ракетных запусков (которые у нас не успешны в последнее время), я бы в первую очередь искал ошибки и уязвимости, которые могут привести к взрыву ракеты.

У меня получается торговать в плюс, когда я смотрю в первую очередь на вероятность неудачи, оцениваю ее и расчитываю на риски, а не на доходности. Как только я не учитываю риски, а думаю только о положительном возможном исходе, риски приходят и забирают мои деньги. 

У меня получается зарабатывать деньги на работе, когда я в первую очередь думаю о том, что могу сделать что-то некачественно и тогда я лишусь зарплаты. Когда я думаю о негативных аспектах своей работы и стараюсь их устранить, мои результаты растут. Когда же я забываюсь и расслабляюсь и думаю только о том, куда потрачу следующую зарплату, я начинаю факапить. 

Татарин об этом тоже писал подобное в своем самом популярном посте. Он писал, что не нужно надеяться взять большое движение и сорвать куш, а нужно довольствоваться малым и соблюдать систему. Я, конечно, не Татарин и не торгую в плюс даже, но по крайней мере, у меня есть продвижение в трейдинге. В феврале я заработал 1% к счету, но тильтанул и слил этот 1%. Итог февраля около -0.5%. 

★7

Точно подмечено :D
avatar

PudinG

эвристика
avatar

Артем Ак

    Ну, успеха такой прием не принесет, зато проигрывать не так противно)))
    Я всегда думаю сначала об убытке (и, соответственно, о стопе), но не в качестве псих. приема, а в качестве стандартного торгового плана. 
avatar

spebe

За такой же взгляд на многие вопросы меня прозвали пессимистом
Ага. РУсский спросит — сколько мы сможем на этом деле заработать, а еврей спросит — сколько мы на этом деле можем потерять =).
avatar

Mao CzeDOOM

«Я верю что моя текущая сделка будет убыточной, очень убыточной» Ларри Вильямс))
avatar

AlexGood

Есть еще один пример. Самураи когда шли в бой надеялись на достойную смерть. И еще много великих воинов придерживались такой же идиалогоии. С холодным сознанием легче принимать решения. Мозгу легче думать. В нашем случае это резать риски и соблюдать систему. Даже самая простая система даст профит если ты побеждаешь страх.
avatar

Володя

Обычный день типичного тестировщика ПО — видеть в первую очередь косяки и недочеты а уже потом плюсы и удобства.
Это называется критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения (Wiki).
avatar

Rustam Nova

Я называю тот самый принцип Ильнура — Постулатом Татарина:



avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW