Блог им. direkt

Яндекс наше "фсё"?

Всемогущий Forbes, регулярно балующий публику разнообразными рейтингами, сегодня опубликовал очередной из них – "20 самых дорогих компаний Рунета".

Лидером рейтинга теперь стал российский поисковик Яндекс, стоимость которого эксперты Forbes оценили в 7,6 млрд. долларов США. Заняв первое место, Яндекс, таким образом, сместил с него прошлогоднего лидера Mail.Ru Group. 

Приятно, что он не связан с нефтью, это редкость сейчас. 
★1

то что мылору было когда-то впереди яндекса смахивает на сюрреалистический бред. По моему, масштабы вообще несопоставимы, а на рынке поиска яндекс уже лет 10 назад затоптал всех своих локальных конкурентов.

Чем этот мейлру вообще кроме почты широко известен?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ага, еще б рамблер вспомнили))
avatar

Legendario

kirilles, рамблер тоже за деньгой погнался и где он?
sortarray sortarray, Яндекс тоже «уже не тот». Сначала он автоматом отвечает вебмастерам, в ответ на претензии в незаслуженном бане сайтов — «работайте и когда нибудь ваш сайт станет ранжироваться выше», потом — в ответ на заслуженный и адекватный захват рынка гугловсим андроидом — …  Сами знаете, читайте новости. Как обиженный ребенок, ей богу))
sortarray sortarray, мэйл-игры — облапошивание игрозависимых хомячков.
А так же вроде мейл владеет ватноклассниками и ватноконтактом — и от туда поток денег тоже не малый должен идти.
avatar

Руслан

sortarray sortarray, вконтакте и одноклассники, и там еще пачка по мелочи — это они всё.
avatar

Geist

Остальные из двадцатки связаны с нефтью?))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, нет. Просто кроме нефти и сельхоза (честь и хвала работникам этого неипически сложного дела) в последнее время сложно что-то упоминать
 Приятно, что он не связан с нефтью, это редкость сейчас.

А это вообще, российская компания?

Название то у этого дерьмеца не особо русское: yet another index

Кстати, у яндекса весьма грязный маркетинг, надо сказать. Там половина клиентуры привлекается через неявную установку расширений, через вируописательство и облапошивание проще говоря.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, 
и все таки они реальным делом заняты.
Конечно, трудно бороться с гуглом.
А кто еще у нас пытается конкурировать с америкой в России????
avatar

baron_samedi

baron_samedi, может быть гугл, это путинский агент, там Сергей Брин — один из соучредителей и ЕМНИП, владелец — наш соотечественник:)

А вообще, я думаю, гугл просто не особо спешит. Он все равно вытесняет яндекс с российского рынка. Спокойно и планомерно:)
sortarray sortarray, вытеснит. Но Брин — не агент. Почитайте интервью, там сложнее, чем с Бжезинским и Черчилем
baron_samedi, да я бы даже сказал, что они круты. В мире почти нет «местных» поисковиков, способных конкурировать с гуглом. Ну, Китай не в счет, там свой интернет.
avatar

Geist

sortarray sortarray, не совсем русская. Там теперь или Голландия или хз, я не спец. Но у нас сейчас русского немного осталось. Эти хоть с России начинали. И продолжают, кстати. В Турции и прочее пока только ростки, если я не ошибаюсь
«Приятно, что он не связан с нефтью, это редкость сейчас.»

Сам по себе этот тезис горячо поддерживаю, но не понимаю — каким образом он применим в данном случае? — когда в рейтинге сравнивали 20 компаний Рунета?)) — разве хоть какая-то из них могла быть связана с нефтью?;-)
Лёва Соловейчик, любой российский рейтинг несколько однообразен по своему отношению к сырьевым ресурсам. Я про это имел ввиду
Иванов Ипполит, ты ничего не понял; какое в принципе отношение к сырью может иметь подобный рейтинг, составленный по уже заданной тематике? Имело бы смысл, если бы сравнивались по стоимости разнопрофильные компании и какая-либо несырьевая, пусть не стала бы лидером, но хотя бы вошла в топ — тогда да! — а здесь-то никакого смысла это не несет.
Лёва Соловейчик, слухай сюды. Эта ТЫ ничё ни понял, в натуре!)) В Камбодже, Гондурасе и прочих небольших государствах всё сложнее, там ни нефтяных, ни Ненефтяных… А у нас, как ни рейтинг, так газы-нефти-и-металлы и прочее. Приятно, что есть кто-то, кто делает нечто без трубы. Жаль танчики не включили (хоть они и не наши юридически, но немало светлых голов наших соотечественников привнесло свой вклад)
Иванов Ипполит, ну, хорошо)
Жаль только, что в ММВБ «голубые фишки» пока в основном так и состоят из всяких «газнефтей» и «нефтегазов»; ну еще банки и торговые компании но это всё производные — образованные деньгами от нефтегаза…
Kapral, знаю только про обычные. Жду спада, чтоб войти. Это хоть от нефти не зависит
 Сравнил с нефтянкой! Нефтянка и Газпром нынче дешевше, чем *ондоны( DUREX) cтоят!
Александр НеПушкин, … доны всегда нужны, в отличие от остального
Александр НеПушкин, 

Речь о компании Reckitt Benckiser.

Компания Reckitt Benckiser представлена 19 брендами AirWick, Calgon, Cillit Bang, Clearasil, Dettol, Dosia, Durex, Finish, French's, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet и Woolite.

Не цитируй вбросы, состряпанные содержимым продукта Durex.

avatar

Cedrus

А мне яндекс и его браузер нравится. И этот дзен дает почитать, то что мне интересно, да и вообще картинок дофига.
Орехов Вячеслав, и собирает инфу как хз что(браузер). Я его не использую принципиально. Просто компания интересна в плане независимости от сырья
Иванов Ипполит, а кто не собирает? Вы серьезно?
Орехов Вячеслав, серьёзно. _https://duckduckgo.com/
Но пользуюсь гуглом. Привычка )) И магазинов на первой странице выдачи меньше десяти))
Иванов Ипполит, я в том смысле, Вы что думаете гугл не собирает?
В приватном режиме меньше. Пару дней назад проверил. В приватном набрал бред — насосы погружные. Потом на яше реклама появлялась, на гоше -нет. Возможно, посчитал, нафига мне эти насосы, если я не знаю, что это такое. Не исключаю и такой вариант))
Компания интересная, но дорогая.
avatar

MixStyleTrader

MixStyleTrader, пока — да. Но рынок цикличен 
Вроде там все 20  были ИТ-компании… Причём тут нефть?
avatar

Wasiliew Wasilij

ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D1.80.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE:
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ[


Факт участия иностранного капитала в Яндексе стал объектом критики президента России Владимира Путина 24 апреля 2014 года на медиафоруме «Общероссийского народного фронта»[83].

Капитал Yandex N.V. состоит из акций двух типов — 273 945 528 класса A (один голос на акцию) и 45 597 969 класса B (десять голосов на акцию)[17].

Структура собственников компании Yandex N.V. по состоянию на конец 2015 года[17]:

  • Аркадий Волож — 34 459 684 акций класса B — 10,78 % акций (47,21 % голосов).
  • Baillie Gifford & Co. — 22 308 791 акций класса A — 6,98 % (3,06 % голосов).
  • Capital Research Global Investors — 18 341 000 акций класса A — 5,74 % (2,51 % голосов).
  • Владимир Иванов — 9 512 491 акций класса A и 3 318 884 акций класса B — 4,02 % (5,85 % голосов).
  • Елена Ивашенцева — 3 025 085 акций класса A — 1,10 %

Руководство:

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW