Блог им. NWSVS

Где отмена санкций, Зин?

    • 24 февраля 2017, 13:15
    • |
    • TrVas
  • Еще

Как то незаметно и быстро ушли сообщения о снятии санкций, помню как на сл была вакханалия, многие носились с этим как с писанной торбой, писали что чуть ли не на выходных их снимут)) наивные люди.

Я сразу сказал что ничего не снимут, и более того Трамп вскоре превратится в Обаму-2, и время пройдет намного меньше по сравнению с тем, когда Обама стал наклейкой на заднее стекло:) если и есть какая нибудь связь между Трампом и РФ, то он мастерски развел многоходовочников, которые подумали что 1% мирового ВВП что то реально решает, и подергав за нужные нитки и хотелки он добился своего под аплодисменты в госдуме.

И что мы видим… Трамп назвал Иран террором номер 1, как теперь с ними дружить? это будет новый триггер для санкций.  Без них находится на БВ будет намного сложнее.  С Китаем начался диалог, возможно, в кулуарах решили какие то стратегические проблемы, о которых Трамп не говорил. А Китай был козырной картой. 

Также слова о необходимости возврата Крыма и невыгодном для сша договоре по вооружениям, необходимости наращивать ядерный потенциал и тд — все это говорит о том, что тема с Трампом не сработала.  Думаю еще год-два пройдет в нейтральном ключе и далее начнется Обама-2.

Если будут введены новые санкции, они станут настоящими санкциями, а не тот смех что при Обаме, особенно финансовые, а нарастив продажи нефти и газа, амеры могут ввести негласное эмбарго, когда ресурсы будут покупать у них, даже если будет дороже взамен на бонусы от штатов, либо вообще без них. Т.е. фактического эмбарго как с Ираном не будет, но объем продаж резко снизится. 

По рынкам как и раньше жду начала мега обвала за океаном с целями 11-6 тыс пунктов до Доу Джонсу, что будет с рынком РФ говорить не надо, понятно и так. цели по сберу 0.5-1 доллар за бумагу. Я озвучивал цель 80 руб за акцию, это вполне подходит и под 0.5 доллара и под 1 доллар. Следующие цели ниже процентов на 30.

Небольшой (а может и большой) гипер в РФ, у кого  ипотека и кредиты тем в случае гипера несказанно повезет, не только ведь ИМ обувать население девалами, подарочки в виде трешки за несколько средних зп в рублях тоже принимаются:) Триггер для этого либо приемник после ВВП и Трамп-наклейка, либо просто Трамп-наклейка, особенно в случае ограничений на операции с гос. долгом РФ со стороны запада,  в этом случае местные  чиновники вряд ли будут покупать офз гос-ва на грани экономического коллапса, куда выгоднее будет уехать в майами или цюрих к своим деньгам, выведенным из России, в итоге офз будут впаривать населению, а чем это заканчивается и так ясно. Плюс ко всему снижение доли рынка сырья, бегство нерезидентов от риска, растущие валютные долги и печатный станок.  

Грядет время мощнейшей волатильности:) 

    ★5
    89 комментариев
    в манде)
    avatar
    RastaPS, 

    avatar
    Black Swan, Нафиг-нафиг — кричали трейдеры Смартлаба… В 91 так напеременяли, что до сих пор отплевываемся...
     C переменами это куда-нибудь в Европу или пиндосию — тама щас приходят новые люди, которые будут преобразовывать на манер нашей перестройки… Вот им нужно пожелать успехов и задорного рвения… А мы понаблюдаем лучше в сторонке, в кои-то веки…
    avatar
    Пыльный заяц, если бы не перемены, торговал бы ты в лучшем случае моркой в переходе, выращенной на балконе, а не ценными бумагами на ФР. А посты и коменты писал у себя в подъезде и только на две темы:
    1. Про безграничную любовь к партии.
    2. Про загнивающий запад.
    avatar
    Black Swan, Как говорил один чел: — Если бы не развал СССР, я бы щас наукой занимался в родном институте, а не херней страдал на бирже…
    avatar
    Пыльный заяц, а в институте чем бы занимался? разработкой нано-фуфаек? нужные и хорошие вещи делали только в шарашках.
    avatar
    А бросок в паре доллар-рубль на вечерке на новости о снятии каких-то технических санкций с фсб чего только стоил. Сколько криков было
    avatar
    Владимир Азовкин, это они любят, главное преподнести новость в нужное время. толпа ожидала снятия, им кинули такую новость. 
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, как кость собаке кинули -))))
    avatar
    Владимир Азовкин, чисто работа по тренду. ждут отмену — дали отмену, вошли где надо:) и так по кругу. потом кидают новость что резко все изменилось и начинают выходить на панике, чтобы перезайти ниже.
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, Опять педалируешь?




    avatar
    Пыльный заяц, Скоро ватнички буду ненавидеть трампа. Уже начинают посмеиваться. Ох, как они легко манипулируемы
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, когда ждете мега обвал? в этом году или следующем? успею не успею вывести ИИС)))
    avatar
    slavyan174, Я жду мамбу на перелой 2008 г то есть в район 480 пунктов 
    avatar
    crystal, а наш деревянный тогда на каком уровне ловить?
    avatar
    slavyan174, с лирой местами поменяется всем писал берите в лонг лиру, сам на фортсе по 4 ровно бакс шортанул,21-24 диапазон рубль лира до сентября месяца будет, бабло утекает в Турцию 
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, Меня вата вообще поражает. Как можно быть таким наивным?!
    avatar
    Грядет время мощнейшей волатильности:) когда???
    avatar
    George Soros, думаю годам к 18-19, и выборы пройдут, и Трамп станет наклейкой, а там и в Америке может кипишь начаться, который отзовется в РФ с утроенной силой.
    avatar
    товарищ Трамп вышел из доверия  ))



    пысы. картинка, если чо, довольно многосмысленная )
    avatar
    Вообще-то предполагаю Трамп уже к лету-осени начнет ставить на колени опс озеро-вот тогда и начнется в нашей раше северная корея.Пока есть возможность выводите все деньги в иностранные банки, потом будет дорого или даже невозможно их перевести за рубеж.
    avatar
    Сумрак, да хотя бы в банку успеть положить… А смутные времена надолго настанут, лет на 5-6 еще??
    Стецура Александр, пока озеро живо
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, свой сукин сын в кремле на условиях полного починения проще чем борьба за демократию в россии. Могут и договориться когда у мутина деньги кончатся.
    orlov, привет, птенец
    avatar
    Пока в РФ, не проявиться, новый, старый президент, можно спать спокойно
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, А так пойдет? ))




    avatar
    Пыльный заяц, Не пойдет. ВОт так самый раз 

    avatar
    kbrobot.ru, жесткий ответ
    avatar
    Пыльный заяц, и бакс назад на 27р!
    Стецура Александр, да уймись ты уже со своим баксом на 27! :)
    Лёва Соловейчик, не уймусь — пока все по 27р не обналичу в баксы…
    Стецура Александр, да не будет уже по 27, говорю же тебе:-)
    Самое экстремально минимальное я вижу — на 36-37:)
    (ну может, еще чуть меньше в моменте на очень короткое время) — и это в самом крайнем, пиковом случае!) 
    Но если все же предположить исключительное — и что таки бакс пошел на 27 — то в этом случае покупать его я бы уже не стал — причем ой как не стал бы!;-))
    Тут Демура не пробегал случайно?
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, Ребята, чо вы так надрываетесь то тут напару… Пустое это все… Трамп ваш — обыкновенный клоун. А вы, когда так яростно его педалируете, получаете часть его амплуа…
    avatar
    Все это будет в следующем году
    avatar
    Watto, прям накануне выборов замутят? Чет не верится.
    avatar
    Watto, Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году. ©
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, да они и так уже купили все необходимое, а остальное опс озеро продает им недорого-это стабильность путинская
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, предлагаю ватников именовать агентами госдепа.
    Им уже не отмазаться от их идиотских и унизительных слов и поступков в строну администрации США.
    avatar
    Интересно было до того места где Доу напророчили 6 тысяч, дальше уже не читал.
    Даже после «башен» в 2001-м не было 6000, слишком пессимистичен ваш прогноз.
    Jaroslav Kolesnik, привет, ебанат
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, и к тому же он предприниматель, который чего-то добился в жизни, а не интриган,«службист» и прочее.
    Волк с Воздвиженки street, да он вообще фашист
    Вот, совместные туалеты отменил
    www.bbc.com/russian/news-39059932
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, это был бы слишком очевидный сценарий и все обогатятся. но так ведь не бывает. значит будет не так :)
    avatar
    Трамп останется трампом… Америка себе президента выбирала… Так что теперь он о России должен заботится думаю нет… Он же сказал что готов в к диалогу… А дальше наш шаг готовы мы к шагам или нет нам решать… А что будет происходить в Америке можно прикинуть по книгам Трампа. Как я понимаю он будет хотеть роста экономике т.е. скорее всего снизит курс доллара и будет двумя руками за то чтобы стоимость нефти и других энергоресурсов была минимальной
    avatar
    Бубльгум, … логично уважаемый…
    Куда при этом провалиться наша экономика и наш рубль это наши проблемы
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, верно. но я чувствовал. когда получал 2000$ зп работая головой. и это было столько же сколько получал милиционер (60 тыс руб). сейчас более справедливо. а по 80 вообще шикарно
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, с демократией в этой стране похоже кранты. 1991 и 2011 гг показали что через площадь к власти приходят еще более отпетые упыри чем ранее. Не, 3-я попытка имеет место быть, но для этого нужна низкая цена на нефть несколько лет. Пойдут ли на это американцы когда путинские и так делают им вольготный керри и раз в пять лет сквиз бакса как по расписанию.
    Волк с Воздвиженки street, так а по поводу кредитов. считаете сейчас выгодно взять ипотеку и 50% сразу + кредит ну там миллиона 3?
    avatar
    Волк с Воздвиженки street, наверняка застройщики начнут пересчитывать ипотеку на новый курс\ставки и вся выгода пропадет (в договоре мелкие буквы. форсмажоры). в крыму сейчас забавно некоторые застройщики делают. к доллару привязывают рассрочку. т.е взял 3млн руб. ок это 50 тыс. $ и на день когда ты платишь рассрочку. они вычитают из 50 тыс $ эквивалент долларов. желания такое брать мало

    а по поводу случайности. да. бывают такие моменты. не рыпаешься — выиграл. суетишься — лучшем случае не проиграл :)
    avatar
    Не поверю что банкиры раздали кредиты и ипотеку чтобы потерять свои деньги )))  Такое могло быть только в СССР!  При капитализме дарить (прощать кредиты) бабки рабочей силе никто не будет, это противоречит строю под названием- капитализм.  А будет дефляция, при которой заработать деньги будет ещё трудней. 
    Волк с Воздвиженки street, Ну вот тебе самый кошерный юмор, от твоих небожителей:




    avatar
    Волк с Воздвиженки street, 
    Нам есть чем ответить!
    avatar
    Black Swan, как там? ;)
    «Потом нам дали надувной автомат,
    Чтобы могли ворон отпугивать от кухни мы.
    О-у-о!!
    Чтоб нам досталось больше овса» 
    :-)
    Лёва Соловейчик, 
    avatar
    Волк! Ты мой кумир! Пиши еще!
    avatar
    Tom Riddle, усе будет!:)
    avatar
    По недвижимости сейчас рынок покупателя- билборды по всему МКАДУ ясно об этом говорят
    avatar
    Надемурил будущее )
    avatar
    Волк с Воздвиженки street,  Недвига станет дешевле, но платёж по ипотеке останется как был, а если в валюте… ;-)))
    -----------, если напр произошел гипер и зп в рублях стали в 100 раз больше чем были, а платеж по ипотеке допустим 50 тыс руб в мес то всю цену в рублях можно выплатить очень быстро:) а вот если ипотека в валюте или договор привязан к курсу доллара то если чел не держал валюту ему придется туго.:)
    avatar

    теги блога TrVas

    ....все тэги



    UPDONW