Блог им. AlexGood

Risk Reversal как инструмент защиты от девальвации рубля

Друзья, допустим при курсе Si 60 трейдер купил кол со страйком 61 и продал пут на 59, допустим это не повлекло затрат в случае начавшегося после этого укрепления $, так как стоимость купленного кола на 61 оплачивает проданный ниже пут, однако если БА на момент экспирации ниже 59 возникают проблемы. Опционы хоть и поставочные, а Si уже нет, то есть придется просто фиксировать убыток (да и поставочный Si меня бы не устроил, так как вся эта задумка только для брокеров не принимающих $ в обеспечение под торговлю фьючами) если к экспирации курс будет ниже 59, да еще к этому прибавится убыток по сгоревшему колу на 61! Верен ход мыслей?
8 комментариев
Если цель — защита от девальвации рубля, то почему вам недостаточно просто покупать сишку при вложении в рублевые активы? Правда при этом исходный счет должен быть долларовым… а если у вас счет в рублях, то в чем логика защиты рублей от девальвации рублей?
avatar
Sergey Pavlov, если исходный счет в $ проблемы нет, просто торгуем на ФОРТС под обеспечение $. При рублевом счете в случае девальвации прибыль от кола компенсирует снижающуюся покупательную способность депозита. То есть девальвированных рублей хотя бы будет больше. Что по моему примеру?
avatar
AlexGood, по примеру всё слишком очевидно. Имеете направленную позицию в некотором роде эквивалентную купленной сишке. При уходе цены наверх имеете прибыль. При уходе вниз — убыток. Так в чем тут Risk Reversal?
avatar
Sergey Pavlov, я надеялся, что при уходе вниз убыток будет не такой убыточный) эта опционная комбинация называется Risk Reversal только и всего. В общем не получается бесплатного хеджа валютного риска!
avatar
AlexGood, при хорошем уходе цены вниз, убыток может быть очень большим, ибо у вас проданный пут и к нему добавиться премия за колл. 
avatar
Sergey Pavlov, вот и я о чем)
avatar
Конечно.  от роста рубля надо защищаться дополнительно. защита стоит денег…
открой счет в баксах
avatar

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW