Блог им. algunin

На что делает ставку Уоррен Баффет?

На что делает ставку Уоррен Баффет?




Уоррен Баффет делает ставку на четыре американские авиакомпании, Apple y Monsanto.
 Berkshire Hathaway, принадлежащая знаменитому инвестору Уоррену Баффету, объявила об инвестициях в четыре крупных американских авиакомпании: American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Continental. Кроме того, Баффет инвестировал в компании Apple и Monsanto.



 Общая сумма всех этих инвестиций вместе представляет одно из самых крупных вложений Баффета в акции за последние годы. Berkshire более чем в три раза увеличило свое участие в Apple, и сейчас владеет 57 миллионами акций этой компании, и оценивается в 7 Млрд. долларов. Это продвинуло холдинг Баффета в десятку крупнейших акционеров технологического гиганта.

 Инвестиции в Delta Air Lines, United Continental и Amercan Airlines составили 2 Млрд. долларов в каждую из компаний, в то время как доля в Southwest Airlines доходит до 2.2 Млрд. долларов.

 Вложения Berkshire Hathaway в акции компании Monsanto, специализирующейся на производстве семян, составляет 8 млн. акций и оценивается в 800 млн. долларов. Крис Шоу, аналитик Monness Crespi Hardt & Co, объясняет это тем, что Баффет рассчитывает на успешный договор с Bayer, поэтому разумно открыть позиции в Monsanto.

 Баффет увеличил вложения в акций за последние кварталы.
30 сентября 2016 года бюджет его инвестиционного фонда составил 84.8 Млрд. долларов, которые теперь использует для инвестиций в компании, которые считает наиболее адекватными.

Источник.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW