Блог им. kbrobotru
«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», - цитирует RNS материалы СовФеда.
Из 73,3 млн тонн пшеницы, собранной в 2016 году, почти три четверти — это зерно четвертого и пятого класса, которое, как правило, используется лишь в качестве корма для скота.
Доля пшеницы хлебопекарной пшеницы третьего класса, составлявшая более 50% пять лет назад, упала до 24,5%, причем значительная часть этого зерна уходит на экспорт.
По данным Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, дефицит пшеницы в этом году составит 12,6 млн тонн.
Для его замещения используется зерно низкого качества, различные «улучшители» и хлебные смеси, отмечает Совфед. В результате падает качество хлебобулочных изделий и растет объем фальсификата в отрасли.
Но бананы 35. Странно даж
а цена+технологии, конкретно газация,
те теперь нормальный ритейл покупает зеленые бананы которые стоят как мукулатура )))
обычный зеленый банан отпом из эквадора + логистики стоит от 25р за кг (ну кому 30 а кому может и 15 — все решает объем)
тоже самый банан но с проведенной процедурой газации примерно от 50.
ЗЫ если я более менее помню цифры ибо закупки не моя сфера (но вот в разлете уверен разница почти в 2 раза)
просто посмотрите цену зеленый банан и банан после газации
если и это вам не о чем не скажет, то извините, учить вас основам ведения бизнеса я не буду.
ЗЫ спор я закончил.
хотя ерунду сказал, вы же удаленно смотрите =)
Знакомо… Сначала неполживцы ноют, что у нас нихрена не производится, потом ноют, что производится ненадлежащего качества...
Ждем третью стадию — когда и качество приемлемое, но продукция все равно нафиг не нужна, потому как айфоны..., айфоны...
Вы не рефлексируйте — вы распространяйте… ©
Пойду хоть что Frommas нашел посмотрю
Тема «дефицит зерна для еды», «россиян кормят пшеницей для жыывотных» и прочее «лалала» была поднята примерно ДВА ГОДА назад.
Вот материал СЕНТЯБРЯ 2016 года, где есть динамика снижения доли пшеницы 3 класса в урожае:
krizis-kopilka.ru/archives/35265
Смотрим дословно:
Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%.
По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%.
М вот самое страшное, по поводу чего даже ЗДЕСЬ пускали пену самые шизолибернутые:
Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной — ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".
Еще раз: это сентябрь ПРОШЛОГО ГОДА. Точнее — 27 сентября. Ссылки идут на 12 съезд мукомолов России и Гуревича. Сейчас — февраль. Прошло почти ПОЛГОДА.
А про ГОСТ… следите за руками… О том. что нужно изменить ГОСТ на использование
Если посмотреть хронологию новостей, пены идет реально ДВА вала — от «Съезда мукомолов» в сентябре и в результате утечки в материалов к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло вчера.
При этом количество зерна 3 класса внезапно© выросло до 24.5% в урожае. Т.е разница с уровнем 2015 года составила всего 8,7%
Что имеем в сухом остатке, по итогам полугодичного «дефицита»?
1. «Дефицит пшеницы» оказался не столь велик, как утверждалось.
2. За полгода не установлено изменения качество хлеба.
3. За полгода
Рост производства в с/х — есть и это факт, то что растет экспорт зерна это тоже факт, а классность пшеницы зависит от погодных условий, центральная часть России — все это зона рискованного земледелия!!! Классность определяется экспертизой на том же элеваторе, по содержанию клейковины и прочим параметрам!!!
А судя по твоей статье — глупости скопированной из сети и по глупости прокомментированной тобой, фермеры специально делают так, чтобы урожай был больше и классность ниже ))))
PS Импортные лекарства тоже дорожают, а должны дешеветь.
У импортеров маржа упала со 200% до 100%?
Или со 100% до нуля?
но зато растут надои и заводы
— очевидно же:-))
Вон, у Сиплого Портвейна спроси — он у нас в курсе генеральной линии шпарит — я думаю, он с радостью и гордостью подтвердит:-)
Я не спец в с/х, но мне 5 минут в гугле хватило, чтобы увидеть, что существуют как минимум разные мнения по этому вопросу от причастных к нему людей. А ты опубликовал только одно.
Например,
И кому мне верить, гильдии пекарей и кондитеров или союзу мукомольных предприятий? krobot вот сходу знает, где правда, а где нет, наверное он экстрасенс.
Однако фактом для меня является то, что автор поста сделал то, что называется простым русским словом «вброс». Он подменил понятия, безосновательно приплел коллегу Albusа и для чего-то еще позвал меня (и не только меня) в пост, рассчитывая, видимо, устроить очередной срач.
У нас по зерну вроде аналогов EIA и API с разночтениями вроде нет )
Я помню, как несколько месяцев назад опровергали дефицит риса, а до этого — дефицит гречки. Скоро видимо дойдет до воды и воздуха, а потом мы все умрем ;)
Однако я знаю о том, что в последние пару лет большинство «громких новостей» как правило оказывается либо намеренным вбросом либо неверной трактовкой какого-нибудь очередного «журналиста», не способного не заблудиться в 3 соснах.
— на тех, кто радуется позитиву, спокойно относится к любым проблемам, и без истерик решает свои задачи. Это люди самодостаточные и не склонные ни на кого перекладывать ответственность за свою жизнь.
— и на тех, кто самоутверждается выискивая повсюду негатив, типа я такой умный меня на мякине не проведёшь. А на самом деле это комплексующие и трусоватые истерики, вечно чего-то боящиеся и обиженные на власть, которая не в состоянии все их страхи компенсировать.
Вы пишите — ура открыт курятник, под Воронежем. А я пишу, что нормальной пшеницы на хлеб не хватает по все стране. Как вообще это можно сравнивать то?
Например:
Россия — 1. Вес буханки/стоимость в у.е./качество(субъективно)
Ну например Канада или Норвгия/Англия — тоже самое.
Россия: 0,5 кг / 0,5GBP / качество выше среднего https://www.utkonos.ru/item/111/11020709
Англия: 0,55 кг /2,95 GBP / понятия не имею, но думаю не хуже http://www.breadshop.co.uk/buyonline/Product-Farmers-Loaf_1.aspx
Ссылки первые попавшиеся.
Так что для исправления ситуации с хлебом, нам до «заграница_нам_поможет» еще очень далеко. А дефицит пшеницы весьма надуман. Например, в прошлом году был огромный дефицит фуражного зерна. Это от погодных условий зависит — не больше…
1. как вы там живете?
2. зачем?
В общем как писал выше-желтизна этот финанз.
www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/struk_posev_vid1.xls
Находим стоимость сортов зерна, считаем соотношения.
www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/val_1.xls
В следующий раз думаю сами, сможете найти у них чего надо)))
Это и не только http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/economy/#
Поэтому его гонят за бугор
www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2014/2014_012.pdf
Это кстати много объясняет, доллар подражал и гонят в первую очередь зерно то- которое идет на экспорт.
Можно уточнить, так есть рост производства или нет? по моему есть.
так же есть рост экспорта зерна, его скорей всего и ограничат если возникнет необходимость. Дадут Дворковичу по башке и вернут пошлины.
Я это от них слышал не единожды
Фуфло все это. ПРосто она видит сама какое лекарство помогает, а какое нет.
Разные временные диапазоны наводят на манипуляции с эффектом низкой базы
пара миллионов тонн зерна точно не спасут «отца русской демократии» от дефицита валюты
1 тонна российской экспортной нефти стоит сейчас примерно 350 долларов США.
1 тонна российской экспортной пшеницы (6 февраля, отгрузка из Новороссийского порта) — 186 долларов США.
как то в одной из тем kbrobot'а обсуждали этот момент.
Так же, в Мск начали открываться по Калининградской франшизе (где хлеб и хлебо-булочные изделия очень умеют печь) ряд пекарень-кафе. Наконец то =))
Грубо говоря, если выгодно экспортировать качественное зерно изза курса доллара, то его будут массово гнать на экспорт. Второй плюс — фуражное будет внутри страны уходить почти по цене качественного. Двойной профит
Производство зерна разных классов по годам:
видно, что растет доля 4-го класса (условно съедобной). При этом растет и доля фуражного зерна:
но в этом ничего страшного нет.
Да, готовую корову за год не удвоишь, а вот урезать — завсегда можно.
Зерно же годовой продукт и при подходящей погоде можно в год удвоение делать (локальное) или перераспределение сортов существенное
Фермерам сплошной профит — мало того что за каждую тонну качественного зерна они получают на экспорте больше, так и фуражное бросовое внутри страны продают почти по цене по которой раньше гнали качественное(ту его часть, которая уходит на хлебобулочные изделия)
Потому как про наше первое место по экспорту зерновых, уже прожужжала каждая забугорная собака и данный факт не оспорим, то делается попытка убедить, что никакое это не достижение, а ваще даже наоборот...
В прошлом году Россия начала впервые экспортировать сахар… Жду откровений от наших неполживцев про жуткое качество этого продукта...
В 2017 году должен быть первый полет нашего нового самолета МС-21… Жду виршей, какое это будет убогое дерьмо...
Так и живем… Cобаки лают…
А либералы скоро будут баланду хавать на стройках сибирских. Не до сортов хлеба им будет. За всё ответят перед народом России.
Но я, слаба богу, буду уже к этому моменту жарить мулаток в черногории.
А остальное — Ваши влажные мечты )).
1) имея представление о каком-то уровне качества на основе репрезентативной выборки в прошлом;
2) на основании такой же репрезентативной выборки иметь представление о сегодняшнем уровне качества;
3) достоверно сравнить эти два уровня;
4) на основании сравнения обнаружить, что нынешний уровень — ниже.
Простое обнаружение, к примеру, плесени в этом году ни о чем не скажет. Может. вы просто забыли краюшку под столом. :)
А вот насчет плесени — здесь все грустнее — хранится сейчас хлеб гораздо дольше и без плесени. С чего бы это?
Черный хлеб при наличие рядом трех гипермаркетов, стараемся покупать в небольшом магазинчике — он вкусный )).
Насчет плесени — оставлю краюху на неделю — посмотрим )).
А вот финские продукты — разные. Насчет хлеба — не знаю, но вот чай, кофе, икра, рыба, сыр — вполне (список не исчерпывающий). Так же как моющие средства. Причем с ростом курса рубля все это становится конкурентоспособным.
Тема «дефицит зерна для еды», «россиян кормят пшеницей для жыывотных» и прочее «лалала» была поднята примерно ДВА ГОДА назад.
Вот материал СЕНТЯБРЯ 2016 года, где есть динамика снижения доли пшеницы 3 класса в урожае:
krizis-kopilka.ru/archives/35265
Смотрим дословно:
Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%.
По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%.
М вот самое страшное, по поводу чего даже ЗДЕСЬ пускали пену самые шизолибернутые:
Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной — ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".
Еще раз: это сентябрь ПРОШЛОГО ГОДА. Точнее — 27 сентября. Ссылки идут на 12 съезд мукомолов России и Гуревича. Сейчас — февраль. Прошло почти ПОЛГОДА.
А про ГОСТ… следите за руками… О том, что нужно изменить ГОСТ на использование фуражного зерна — заявил еще в МАРТЕ 2016 года Председатель Зернового Союза:
www.dal.by/news/19/03-03-16-3/
Если посмотреть хронологию новостей, пены идет реально ДВА вала — от «Съезда мукомолов» в сентябре и в результате утечки в материалов к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое прошло вчера.
При этом количество зерна 3 класса внезапно© выросло до 24.5% в урожае. Т.е разница с уровнем 2015 года составила всего 8,7%
Что имеем в сухом остатке, по итогам полугодичного «дефицита»?
1. «Дефицит пшеницы» оказался не столь велик, как утверждалось.
2. За полгода не установлено изменения качество хлеба.
3. Почти за года пугающий ГОСТ с фуражным зерном не был принят.
Выводы? Выводы просты.
Мукомолы и хлебопеки тихонько делают свой бизнес. Они хотят, чтобы и им достались субсидии с государственного стола, а не только зернопромышленникам. Ес-но, добиваясь своей доли. они будут педалировать общественное мнение через страшилки и лобби в Правительстве.
Все как в опоре демократии, хе-хе. И только шизолиберня пускает пену в стиле «ффсеполимеры просрали».
В общем, вы не рефлексируйте, вы распространяйте.
Фальсификат это всегда нехорошо, а вот что пальмовое масло из смазки колесных пар в творог кладут — это полная ерунда. Европа на душу населения потребляет пальмы больше в разы, а вы все про вред рассказываете.
Разницу итальянской пасты и российской из твердых сортов, сваренную одинаково — вы не определите при слепом тесте.
Поэтому выступления в стиле «пастернака не читал, но осуждаю» — особенно смешны в вашем исполнении.
Если вы видели это в магазине, но не пробовали и теперь упираетесь бараном — то это глупо. Если же пробовали и упираетесь — это смешно. Это просто макароны, Карл.
Все знания — просто в силу того, что я уже старенький и прошел множество бизнесов и множество обучения. В силу этого у меня множество знакомых в различных областях, и я получаю инфу из первых рук. И имею роскошь источники не скрывать, в отличие от вас. К примеру, особенности битв «крупный хлебопек в большом городе против минипекарен» я знаю из общения с топ-менеджерами лавочки «Балтийский хлеб». Еще с 90-х. Ы?
Если вынужден общаться с либерастами, то как же их еще называть? Идейными ленинцами?
А что касается «судите обо всем», то не обо всем. а о том. с чем сталкивался в жизни. С хлебом — сталкивался. И много с чем еще. И не скрываю этого. Вы вот почему-то застеснялись указать источник сокровенных знаний. Я — нет. И в этом принципиальная разница между нами. Поэтому я умею и имею право гонять всяких неграмотных по полю — а вы просто на это поле вышли.
Скорее всего, ни с кем вы не знакомы. Так, приврали для красного словца и для придания веса своим словам. Соответственно, транслировали свое мнение, облеченное в авторитетную форму — потому как ощущаете свои слова недостаточно весомыми. Такой вот унылый психоанализ, коллега.