Блог им. YUROCK13

Битва за Русал.

То что сейчас происходит с котировками Русала, кроме как битвой ни как не назовешь. Чуть ли не ежедневно появляется огромное количество информационного шума. Цена акций сначала резко возросла, теперь так же лихо пикирует вниз. Меня особо мало заботит жадность Прохорова и как он лишится своих акций. Единственное на что я смотрю это на котировки Алюминия, цену рубля относительно доллара и мировые цены на глинозем и бокситы. Относительно этих данных я высчитываю прибыль Русала. Если с котировками алюминия все хорошо, то котировки рубля меня уже начинают реально парить, наши власти устроили с курсом настоящее поле чудес и это утомляет.
    Такое ощущение, что у них основная цель обанкротить всех спекулянтов, а не  экономическая стабильность.
    Я продолжаю закупать акции Русала и еще параллельно занимаюсь маркетмейкерством в них, сейчас у меня их 27,4% от моего капитала. Если продолжит падать, а цена алюминия расти и рубль развернется планирую довести до 50%.
   Я как и многие решил спекульнуть в валюте и прикупил ее еще до нового года почти на 10% активов, примерно поровну евро и доллар smart-lab.ru/blog/371684.php
  Но потом начал слушать обеспокоенность наших финансовых властей по поводу высокого курса рубля и словно жопой почуял, что это не к добру и от половины избавился. Подумал, что сказок не бывает и 2008 год не повторится, где на валюте только очень ленивый не зарабатывал. Но все же 5% оставил, надеясь на русское авось, а вдруг наши власти и вправду  такие идиоты, как о них отзывается свет биржевой аналитики. http://smart-lab.ru/blog/379102.php
 В итоге у меня в портфеле осталось 5% в валюте,  примерно поровну между евро и баксом. Тяну убыток, уже по валюте 4% чистые потери на курсе и более 1% безрисковая ставка по ОФЗ.
 Решил, что пойду на принцип и продавать не буду. И если валюта и дальше продолжит падение, и до лета мне не компенсирует убытки плюс проценты, то сниму и на евро поеду на Тенерифе, давно уже там не был, а на баксы куплю всякий бытовой хлам на ebay. Ввел в курс своих планов жену, так она сейчас сидит и мечтает, о дальнейшем укреплении рубля.
   Я как истинный ватник после событий 2014 года, перестал ездить за кордон, отдых проходил только в Сочи,  от упоминании которого у моей жены начинает появляться масса негативных эмоций, так уж он сильно ей уже надоел.


14 комментариев
Идиоты — как раз биржевые «аналитики». 
Вот что писал нормальный аналитик об этом:
zhu-s.livejournal.com/399633.html#comments


avatar
Вы основной совладелец(27,4% акций) Русала??
avatar
Дмитрий Ш, нет это процент от моего портфеля в этих акциях!)
Пишет тут простой парень Юрка Желудев, а вон оно как выходит… миллиардер оказывается)))
avatar
 «Я продолжаю закупать акции Русала  ..., сейчас у меня их 27,4% » — круто че, четверть Русала скупить  : )))) 
avatar
Ну это как раз проверка на прочность, когда цена да против позы, да против здравого смысла.Проверка прочности яиц.Нормальная ситуация Расал нормальная компашка, доллар вроде нормальная валюта.Можно сидеть спокойно.
avatar
Русский Лоссбой, Не доведет он до 50% cвой пакет — не продам я ему, ибо молод он ишшо и горяч… Пущай на Тенерифе остывает…
avatar
Я продолжаю закупать акции Русала
Риск реально стоит свеч.
avatar
где-то прочитал, что если Прохоров продаст 5% в рынок, то уменьшится долговая нагрузка (не очень понимаю почему, но верю на слово).
Если исходить из верности этого предположения, снижение долговой нагрузке может привезти к выплате бОльших дивидендов, после чего Прохоров будет готов продать свою долю с дисконтом уже...
В общем тоже прикупил на остаток кэша.
avatar
С.Г., чья долговая нагрузка уменьшится Прохорова или Русала ?? ))))))
 не ну есть Прохор продаст акции, выплатит кредит на себя, то да, у него все в шоколаде )) 
avatar
Skifan, Вот я тоже эту точку зрения не понял, но поверил.
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW