Блог им. Vanuta

Мысли по нашему рынку 13 февраля 2017

сначала цитата от 6 февраля:

Пока что  работает ось вращения 2210 по ММВБ для боковика 2260-80 и 2140-60, указанная мною в недавнем топике про рынок.но так как мы ее проходим сверху вниз от  верхней границы, то я бы шел до самой нижней границы боковика без значимых отскоков.

Собственно 2160 получили в прошлую пятницу, оформив за две недели -6% по роснефти, -7.5% по сбербанку, -8% по татнефти и северстали и -9% по Газпрому. И все это при формально растущем американском рынке, неплохой европе, высокой нефти 56-57.

Многие ждут отскока и я  в общем-то не исключение, я полагаю что два против одного, что сегодня день мы можем закрыть примерно в +1% по основным фишкам, кроме сбера и лукойла, и завтра в первой половине неплохо прибавить, причем идеально, чтобы амеры откатили на процентик за ночь, это нам поможет сыграть  завтра снизу вверх с открытия.

Однако коррекция скорее всего продолжится с уверенным пробоем 2140 по ММВБ.

Это общие соображения, думаю как у всех, а я хотел поделиться особой мыслью.

Я думаю, что до июня наш рынок будут фиксить безотносительно к позитиву где-то там, фиксируя большую прибыль прошлого года.  Задача прийти на -20% от ТЕКУЩИХ уровней до июня, то есть до дивидендных отсечек мы будем потихоньку все ниже и ниже. То есть не будет классической игры на понижение, когда быстро и уверенно валят, чтобы купить пониже и снова устроить тренд вверх.

Скорее всего наоборот, будут играть широкий боковик, понижая его ось вращения (середину),  резко вздергивая от нижней границы к СЕРЕДИНЕ, но не к верхней границе. На графике если взять горизонтальный диапазон уровни сразу будут видны.


То есть я жду в целом уверенное направление вниз, но с высокими шальными вздергами от локальных хаев.

Если на примерах, что я жду в газпроме через 140.5 подъем к 146-148, и вниз на 136.

В роснефти подъем к 386-390, и  оттуда поход на 355-360 без особых отскоков.

В северстали поход вниз может привести к 800, а в сбере к 156-158 через 167- 169 до середины марта, а в мае будут еще ниже процентов на -4-5%

Не рассчитывайте на высокие уровни, аккуратно выжидайте лои и берите быструю прибыль — вот что я  пожелал только что себе и вам.

Ну и про традиции +10% к карме трейдера каждому, кто прочитает  «дополнение».


ДОПОЛНЕНИЕ

Я внес поправки в  свой профиль, посмотрите мои предложения,  у меня действительно получается помогать другим лучше видеть рынок и в итоге торговать более спокойно и уверенно. Сейчас веду практический тренинг, люди очень довольны.

★1
вы наверно много раз отвечали, но извините нигде не нашел ответа, а та логическая цепочка которая выстраивается в моей голове ....
зачем вам это? (обучение )
вы когда то успешный трейдер всем и все доказавший, пытается обучать людей за смешные деньги
(пишу только те факты которые знаю)
avatar

V

V, а я триста раз отвечал на этот вопрос. Я создал метод, который на мой взгляд может помочь всем частным трейдерам без исключения, и новичкам, и опытным. потому что это методология  с теоретической базой. чего вообще нет в книжках. там лишь описание рыночных движений, в то время как я  разбираю систему рыночного ценообразования. Это просто один пример.

и как автор, я сам по ней записал видео курс и читаю тренинги. Это на мой взгляд почетно.
avatar

Vanuta

Vanuta, почетно ..... 
те вам нужно уважение от тех трейдеров которые идут к вам на курсы? или это своеобразный пиар своего продукта ? 
ЗЫ я не пытаюсь задеть — лишь разобраться


avatar

V

V, ну вы когда нибудь были автором чего-то?  это и уважение, и почет, и чуть-чуть денег, и вполне масштабируемо  к тому же в плане обучения, франшизы и т.д.

это новые навыки, так что и саморазвитие тоже.
avatar

Vanuta

Vanuta,  
1- не не был
2- не правильно понял перед кем почет 
теперь стало понятно, спасибо за ответ 
ну и удачи в начинаниях. 
хотя бы будь я на вашем месте  я бы видел другой путь по моему мнению более быстрый что ли 
один пост на смартлабе с фотографией уплаты  ндфл за год торгов — и закрываете всем критикам рты, и поток людей как мне кажется растет по мере прочтения топика. )))
конечно люди будут не все те кто идет к опытному трейдеру а все подряд но по части пиара  ......
тот же гусев до обзора лчи в 16 имел на канале в тубе 200 подписчиков, сейчас вроде 2000 или около того. (орет ругается но маркетинг работает) 
avatar

V

V, вы посмотрите мое избранное, недавний пост про меня, там и НДФЛ и скрины прибыли по 7-9 млн в ДЕНЬ. 
avatar

Vanuta

Vanuta, я это видел, но это было до вашей поездки на моря, те что после ? 
я не оспариваю ваш опыт или достижения, а лишь советую доказать (а народу надо доказывать) что и после инцендента вы успешны. 
avatar

V

V, вы думаете что  я вдруг разучился зарабатывать?)) я веду модельный портфель на миллион руб онлайн, под стрим и тренинг. кому надо — все увидит по входам и выходам.
avatar

Vanuta

Стал интереснее писать блоги.
Где по твоему остановится ГП до лета и как будут развиваться события дальше?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, не знаю, вот пока диапазон предложен 158-140, с осью 149. но из этого боковика может быть неглубокий выход вниз, к 134-136 вряд ли ниже. в целом 154-158 все равно до мая снова должны показать
avatar

Vanuta

Vanuta, а что ждёшь после июня до конца года?
И ты ожидаешь -20% по рынку (Задача прийти на -20% от ТЕКУЩИХ уровней до июня), а в то же время пишешь — в целом 154-158 все равно до мая снова должны показать. Как это стыкуется. Куда сходим сначала?
avatar

НеоМэн

НеоМэн, ну по газпрому нет -20% даунсайда. я думаю что 148 по сберу будет  с учетом майской коррекции

а по ГП не знаю, что там будет, может будет 158 и оттуда -15%.
avatar

Vanuta

Хочешь быть учителем? Так будь им! Я давно в другом танке.
avatar

ezomm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW