Блог им. Shrayk

К вопросу о частых изменениях правил игры

Всем привет.

как я уже писал http://smart-lab.ru/blog/360334.php у меня есть счет ММА у брокера  Just2Trade Online.
В октябре 2016 они ввели дополнительную комиссию на дивиденды в размере 3%, но не менее 3 $. Что уже наводило на мысли.

Зайдя сегодня в личный кабинет увидел данное сообщение:   
«Изменение Тарифов ММА
Уважаемые клиенты, с 15.02.2017 будут внесены изменения в Тарифы ММА:
Комиссия за заемные средства по группам США, Германия Xetra/Xetra (other), Франция (Euronext), Япония, Гонконг, Англия (LSEIOB), Сингапур (STI) составит 0,019% в день.Комиссия брокера по группам Германия Xetra/Xetra (other), Франция (Euronext) составит 0,25% от объема сделки, минимум 1 EUR за трейд. Комиссия брокера по группе Англия (LSE IOB) составит 0,12% от объема сделки, минимум 3 USD за трейд.ГО по бумагам групп Германия Xetra/Xetra (other), Франция (Euronext) будет изменено на 25% день/ 50% ночь.ГО по группам США PennyStocks/OTC, Мексика, Япония, Гонконг, ММВБ (акции, не входящие в список маржинальных бумаг), Сингапур (STI), Таиланд будет изменено на 50% день/ 50% ночь.»

Мне как инвестору было важно иметь возможность использовать маржинальное кредитование и такая возможность была пока ставка по $ составляла 5,14% (если мне память не изменяет). Теперь ставка составляет скромные 6,935%, что просто убивает всякую возможность использования маржинального кредитования в целях инвестирования.  
В очередной раз  Just2Trade Online меняет правила в зачет себе. Я конечно понимаю максимилизация прибыли и все такое, но законов рынка никто не отменял, так у IB маржинальное кредитование 2,1 % в год, однако. Хорошо, что теперь есть счет и у них (это не реклама — это факт).

Удачных вам инвестиций

теги блога Михаил Шульц

....все тэги



UPDONW