Блог им. gluhov

Почему надо шортить бакс, в особенности если Минфин сможет сдвинуть рынок


Представим себе иллюзорную ситуацию что во вторник — бакс 65. Почему в такой ситуации имеет смысл долгосрочно его шортить?

1) Если нефть вверх — доллар вниз. Мы в прибыли.
2) Если нефть вниз — то минфин прекращает программу или уменьшает ее размер. То есть бакс либо стабилен либо вниз. Наши убытки намного меньше.
3) В стране бюджетный дефицит — сколько минфин купил баксов столько же он и должен продать. Ибо дефицит в рублях. По сути это временная мера — когда в начале года покупают, в конце года чтобы закрыть дефицит — продают. По большому счету получается раскачка рынка.
4) Фьюч дороже чем рынок — в нем приятно сидеть и получать свои 10% годовых.
5) по идее для карри трейдеров это классное изменение. теперь керри трейдеры покупают рубль дешевле чем он должен стоить и из за пункта 2 еще и могут надеятся что убытки будут небольшими. А кто больше Минфин или керри? ;)

Но это все в случае если рынок смогут сдвинуть. И это экстремальный вариант. Скорее всего поимеют всех — просто будет болтанка вверх и вниз
  • Ключевые слова:
  • si
★3
Если нефть вниз, то у бакса будет шанс расти в сторону 65, для этого курса нефть должна упасть до 45, либо на спекулятивной волне.
avatar

Scorpio

Scorpio, а мы никуда и не торопимся… радоваться надо пока «Кери» пришел… еще выборы на носу в марте 2018го… даже если 50р. по баксу будет целый год= потом жду выноса страшенного за 2-3 дня на 120-132р и затем уже плавно на 200р.
Стецура Александр, «Вопрос времени» — приговаривал палач точа лезвие топора :)
avatar

Dr. Кризис

Стецура Александр, Тут главное отбросить желания и постараться рассуждать реалистично. Пока будут присутствовать эмоции в рассуждениях — будут разочарования.
avatar

Scorpio

Scorpio, даже если будет 50р., а потом так и останется- мне все равно, т.к. деньги в долларах считаю… Если только за 1р. — 68 долларов не станут давать…
Стецура Александр, Можно и так себя успокаивать, главное чтобы другие люди не путали Ваши мысли со своими. ;)
avatar

Scorpio

Scorpio, мне нужно «как можно больше баксов!» — а там посмотрим- а через 3-4 года и поговорим…
Стецура Александр, Да, но люди хотят жить сейчас, не все будут ждать 3-4 года. :)
avatar

Scorpio

Scorpio, так какой взгляд на usd/rub? вверх?
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, Боюсь предугадывать. Но если скажу, что будет следовать за нефтью, то не ошибусь.
На следующей неделе возможен возврат в район 60 из-за Минфина РФ, если нефть дальше не будет расти или упадёт.
avatar

Scorpio

Scorpio, эта ж банда собралась покупать на споте кучу долларов, может от этого упасть?
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, понятно что если откажуться то да
avatar

MaGaDaN

MaGaDaN, Я считаю, что может спровоцировать, но лучше смотреть по факту. Основной тренд на укрепление и рост нефти.
avatar

Scorpio

Scorpio, а есть у нас в квике график нефти только не фьючерс? Мне в последнее время то как ходит Сбербанк нравится, сишку сам смотрю в шорт до 55 потому как полосочку интересную для меня пробили в низ давно
avatar

MaGaDaN

Scorpio, может одним BR и торговать вместо Si и RI?
avatar

AlexGood

AlexGood, Если есть возможность, то лучше так и делать. У меня нету, я только на рублём занимаюсь.
avatar

Scorpio

Scorpio, вам недоступны график и стакан BR?)
avatar

AlexGood

AlexGood, Я не трейдер. :)
avatar

Scorpio

Scorpio, как не трейдер))))
avatar

MaGaDaN

Стецура Александр, если считать в долларах, то надо быть в рублях, поскольку продав по 80 и купив даже сейчас, это +30% в$, не считая дохода в рублях за год, да ещё и учитывая, что доллар будет ниже к рублю. Так что находясь в баксах к рублю, это просто стоят против тренда, точно не зарабатывая в $, если не использовать другие валютные рынки
avatar

ровный

Стецура Александр, очень смешно, браво!
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, youtu.be/xK_Ahtg5CxE

Стецура Александр, за два дня с 50 до 150? Мдэ…
avatar

Tundrurat

люди уже живут! а народу придется потерпеть! думаю будет спад на 4-5 лет, а потом плавный выход из него 3-4 года еще. Т.е. через 7-9 лет начнем жить хорошо.
Стецура Александр, вывод один: нужно становиться успешным спекулянтом желательно с профитом в USD или EUR!
avatar

AlexGood

AlexGood, Первая умная мысль из всех комментариев. Теперь осталось еще ее осуществить!!!
Почему надо шортить бакс сейчас на лоях, а не год назад на хаях вопрос конечно интересный. Шортить бакс я конечно не буду
avatar

Алексей

Алексей, так вопрос всегда стоит что делать в текущий момент.
avatar

gluhov

gluhov, ИМХО шортить сейчас бакс это дать выйти умным деньгам, которые шортили год назад и за год прилично заработали и закрылись об вас. Глупо шортить бакс сейчас в надежде, что например через год, кто-то его будет шортить по 50 и даст вам заработать.
avatar

Алексей

Алексей, все так)
avatar

AlexGood

gluhov, тарить наличный бакс при подходе к 48-50р на 100%  капитала…
Стецура Александр, с какой вероятностью вы даете такую низкую цену и в какой срок?)
avatar

AlexGood

AlexGood, ни с какой… думаю до лета в баксо-рубле будет тихо пока… т.е. ни 27р ни 130р пока не увидим…
Алексей, 
Почему надо шортить бакс сейчас на лоях...

Вы умеете определять лои и хаи?!!! )
Вы наверное сказочно богатый человек)
avatar

Хомячок

а я шортил, шорчу и буду шортить =)
avatar

Ганин Игорь

Ганин Игорь, когда паритет в рубль -баксе увидим??
Можно имея $ под ГО продавать фьюч на эту сумму и класть в карман контанго, то же для любителей евро, понадежней всяких ОФЗ будет!
avatar

AlexGood

AlexGood, это 9% годовых. Копейки.
avatar

Tundrurat

Tundrurat, 9% также как и ОФЗ, только выйти можно в любой момент, а не распродавать на панике, и никто не мешает не ограничиваться этим, под залог $ можно другими фьючами торговать в это время!
avatar

AlexGood

AlexGood, вы уже продали фьючерсы на доллары под «залог» долларов. Если подключать еще инструменты, то уже просто трейдинг, никаких конструкций, под обычное ГО
avatar

Tundrurat

Понятно только одно, пока Правительству не освежат кровь, будем болтаться в застое. Генералов меняют пачками, а в правительстве только Улюкавева с поличным. И по теме не понятно, зачем покупать бакс, чтобы потом его опять переводить в рубль для покрытия дефицита бюджета, почему нельзя на прямую, без лишних конвертаций. Ведь от держания бакса и укрепления рубля, Минфин уже потерял вроде 1,3 триллиона, а это очень огромные деньги и никто так и не ответил за эти дебильные потери. Это всёравно, что купить доллар по 85 и до сих пор его держать, когда можно было более эффективно и компетентно распорядится фин. средствами.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, а почему бы и нет? ведь есть  кто по 92р в обенниках бакс на панике взяли…
Григорий Лебедев, так куда дальше бакс пойдет в среднесрок/долгосрок исходя из вашей логики?
avatar

AlexGood

AlexGood, от меня не зависит. Думаю всё на что способен доллар за пол года, это максимум к 62 и то надо постараться и при этом день и ночь агитировать за доллар пугая Армагедоном и  долларом по 200.  Объёмы закупок доллара Минфином, по большому счёту смешные, их переварят в лёгкую С момента прихода Трампа, а это мизер по времени, западные инвесторы уже вложились в РФ на 2 милииарда долларов. Если так и дальше пойдёт, то долларов будет слишком много, его и так сейчас неохотно покупают. Думаю бакс будет медленно ползти 57-55.
  Если нефть взлетит, то процесс укрепления рубля ускорится, а затея Минфина провалится, или Трамп прижмёт хвост сильному доллару. Факторов много. Я ушёл.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, потому что покупать доллары будут не для того, что потом продать по той же цене. Тут и парковка сверх доходов от нефти 40+, и возможно, запас для удержания курса, когда керри трейдеры начнут ломиться — будет, что им продавать, чтоб курс не взлетел.
avatar

Tundrurat

Григорий Лебедев, потому что правительство не рискует держать средства в собственной валюте)
А у Вас были розовые очки?
avatar

trader_95

trader_95, Не понял на счёт розовых очков, но я рублю уже год не изменяю, так как понимал процессы и коньюктуру. И самое главное, что нарадоваться не могу прибыли и чувствую, что ещё не всё отыграли.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, Вам то повезло и отвечать Вам только за себя, а правительство все таки худо-бедно ответственно за многие миллионы людей
avatar

trader_95

trader_95, То, что Правительство профукало в связи с держанием доллара под подушкой, а это где то 1,3 триллиона руб., можно было построить около шести Керченских мостов, а это стройка века  и всех пенсионеров залить счастьем, чтобы они до гробовой доски были счастливы, а не бегали за несчастными 5 тыс. рублями, которых ждали несколько месяцев. Или бы ещё лучше, нивелировали дефицит бюджета на 17 год и выполнили бы без нервов все программы Правительства.
avatar

KLNM

Очень уроощенно мыслишь хотя и по тренду.
avatar

kiselev

На ваших шортах вверх и поедем. То, что минфин и ЦБ будут покупать валюту ежедневно в размере 4-5% от дневного спроса, рынок не сдвинет. Это всего лишь показывает, что сейчас мы в районе дна по баксу, и покупать его выгодно. Естественно, воздержусь от краткосрочных прогнозов. То, что бакс будет через год-два выше, чем сейчас — для меня очевидно. Ну и еще я почти не торгую российский рынок, то есть прибыль у меня в долларах.
avatar

CrocGen

CrocGen, это не 4-5% поболее будет так как это чистая покупка, а в обороте и плечи и перевороты, а если говорить про роботы которые по 10 коп из стороны в сторону стригут сколько раз за день они переворачиваются делая объем?
avatar

Бармалей

crystal, Ну тем лучше для лонгистов бакса. Я бы, кстати, посмотрел бы на оборот биржи минус hft. Правда, тут коллеги разносят слухи, что бабло пошло в Россию. Так что, не ясно, какие и чьи деньги минфин с рынка изымать будет. Может, и не сдвинется никуда особо курс.
avatar

CrocGen

1) Если на Иран снова наложат санкции значит нефть должна подскочить.
2) Наш минфин предупредил всю страну что рубль очень силен и его надо ослабить на 10%, у людей далеких от фин рынков которых есть бабло начинают скупать бакс, куда он после этого пойдет думаю ясно)
3) Цб немножко плевать на все указы законы которые предлагает рф, так что он может делать что хочет. Можно предположить что что есть «небольшой» сговор между цб и минфином)
4) Бакс к рублю находится у края пропасти, фсбшный гэп показал что там якобы стопы ит.д небольшой импульс и все полетит к хренам собачим и как уже говорилось ранее ЦБ готов скупать валюту, как показывает история он это делает на лоях)
5) Сипа хочет пробивать ист хаи.
6) индекс бакса уходит ниже сотки

Путы ничего не стоят, 55-е. 56-е, 57-е. 58-е, до них рукой подать, еще 2 недели времени, можно купить у маркет-мейкеров тысячи штук за несколько рублей, зачем здесь писать свои фантазии и измышлизмы, если у Вас есть хотя бы 5-6 тысяч рублей, то пупите тысячу путов 56-х или 57-х и ждите исполнения своих прогнозов.Мартовские путы тоже стоят копейки по 10-20 рублей можете взять 55 и 56 путы.
avatar

vadim

 Кто-то жирный продает, там депозиты на продажу бешеные, а он продает за копейки в нескольких процентах от спота.На фсбшном гепе в четверг это продавец путов страховал свои премии. За выходные тетта еще распадется процентов на 10-20, премии вообще лягут в пол. Будет стояк по долару скорее всего, большие дяди не ошибаются.Премии по колам в 2-3 раза выше премий равноудаленных путов.
avatar

vadim

Еще 9 рабочих дней целых до экспирации по февральским путам, а путы 58, 57, 56 и 55 ничего не стоят, и только на смартлабе постят какие-то фантазии.
avatar

vadim

3) В стране бюджетный дефицит — сколько минфин купил баксов столько же он и должен продать. Ибо дефицит в рублях. По сути это временная мера — когда в начале года покупают, в конце года чтобы закрыть дефицит — продают. По большому счету получается раскачка рынка.

Насколько я понимаю, Минфин будет скупать доллары с рынка, а потом продавать их Центробанку (и тот при необходимости будет эммитировать рубли в нужном количестве под данную сделку).
При этом, Минфин скупает баксы в районе 58-60, а продать может дороже, по 65 например.
avatar

Ave


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW