Блог им. knowhow007

Приток денег на Фондовый рынок растет.

Как сообщает «Коммерсант», за январь россияне отнесли в фонды коллективных инвестиций 3,2 млрд рублей, что стало новым максимумом за 9 лет. Предыдущий рекорд был установлен в декабре и составил 2,9 млрд рублей. 

Индекс ММВБ за 2016 год прибавил 28%, исторические максимумы установили акции «Сбербанка», «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «Газпром нефти», «Новатэка», «Северстали» и другие «голубые фишки». 
По предварительным данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), январь стал восемнадцатым месяцем подряд, когда фонды фиксируют чистый приток средств пайщиков. За это время в них поступило свыше 23,4 млрд рублей. 
При этом инвесторы наряду с облигационными фондами, которые по-прежнему остаются фаворитами, начинают отдавать предпочтения и рисковым инструментам, увеличивая вложения в классические фонды акций. 
Объем средств, привлеченных в консервативные фонды облигаций, в январе превысил 2,68 млрд рублей. Директор департамента управления активами «Альфа-Капитала» Виктор Барк отмечает, что в облигационные ПИФы преимущественно приходили деньги с депозитов, которые погашались в конце прошлого — начале текущего года. 
Объем вложенных средств в фонды акций превысил в прошлом месяце 800 млн руб. 
Участники рынка объясняют поведение пайщиков высокими показателями фондов по итогам прошлого года.

Удачных инвестиций господа Трейдеры!  … :) 
★1

Неудивительно, ведь государство ставит задачу притока денег в реальный сектор экономики, в первую очередь через ИИС.
Этому способствуют и низкие банковские ставки.
avatar

Grad

А толку-то? Пока Вы не перестанете молиться на нефть — ничего хорошего с экономикой России не будет.
А радоваться своим заработкам на фоне сползания своей страны в экономическую пропасть — это аморально.
Бендеровскую Украину сгубило именно это.
avatar

Сергей Подоляк

Сергей Подоляк, поскольку Россия не бандеровская, сравнение неуместно.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ещё как уместно. Добро со злом в жизни почти не пересекается. Вы правильно поймёте ситуацию, если увидите, что в нынешнем противостоянии Россия — Украина — РФ получает ЗА СВОИ ГРЕХИ. Они у неё (РФ) другие, не такие как у Украины, не такие тяжёлые, но они есть. И первый из них — нефтяное идолопоклонство.
Сергей Подоляк, даже если на минутку признать, что в России есть нефтяное идолопоклонство, этот культ не кровожадный и не ведет к уничтожению части населения собственной страны её другой частью. 
А вот дикий рагулячий нацизм привел к противостоянию внутри Украины по региональному, религиозному и языковому признаку. Более того, украинская деревня начала уничтожать украинский город. Великая агродержава может прокормить 10 миллионов человек, а не 52, как было  вначале. Вот и идет больба против «лишних», «чужинцев». С народом уничтожается и экономика. 
А фейки про войну с Россией Вы засуньте себе в дупу, процесс идет 25 лет и начался не с госпереворота. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, по поводу Украины и её нациков полностью согласен. А по поводу «некровавости» культа нефти — нет. А как Вы подсчитаете, сколько талантов уехало из России из-за приоритета нефтяного безумия? Сколько не родилось россиян у этих талантов на Родине? Это разве не грех?
Сергей Подоляк, не совсем понятно к чему это вы написали?… :) про молитвы на нефть вроде нет не слова. По поводу заработков — каждый зарабатывает чем умеет. Если предприятия РФ начинают выходить на более правильную оценку и платить дивиденды — это очень хорошо. Привлечение к инвестициям домохозяйства — это тоже положительный момент для экономики.  Где вы разглядели экономическую пропасть не понятно, вроде бы как раз намечается выход из ее… :) 
avatar

Ремора

Ремора, Ага, ага, канеша, канеша. Ну да, ну да. Тут не сайт трейдеров-экономистов, а посиделки рыхлых домохозяек перед теле-зомби-ящиком.
Сергей Подоляк, Не первая сотня хохлоботов несет на этом ресурсе явную чушь про Украину и Россию. Когда одно и то же читаешь почти каждый день от таких упоротых кастрюленосцев, ответ может и должен быть один — в ЧС.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, У Вас явные проблемы с русским языком, с пониманием того, что я пишу. С украинскими нациками я нахожусь на разных концах Вселенной. В принципе Ваш злобный характер высказываний в мой адрес это только подтверждает мои слова.
Сергей Подоляк, при чем здесь сайт и домохозяйки?… :) странный у вас подход. Приводится статистика в которой сказано что идет приток денег частных инвесторов в облигации и акции. Далее выводы сделать не сложно, если конечно голова у человека не только для того чтоб кашу есть... 

avatar

Ремора

Ремора, Ну так в США индексы тоже растут. Но почему-то там умные работящие люди видят, что это фейк и голосуют за того, кто хочет изменить положение дел. И кстати, он хочет дружить с Россией, что подтверждает его адекватность. А пургу в США про рост «статистики» и индексов в США как раз несут неадекватные враги России. Аналогию улавливаете?
Васьков влекут на бойню



avatar

Hendersson

Hendersson, Какая бойня? На ММВБ полно компаний у которых Р/Е 4-6… На каком рынке еще есть такое сейчас? Смотрю сейчас американские компании чтобы хоть что-то выбрать для диверсификации и иметь валютный денежный поток, там Р/Е у многих 25-30 и более!!!
Олег Каширин, да еще и валовая прибыль в промышленности растет. 
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW