Блог им. Cuguda

Суть рынка, и наши иллюзии

На бескрайних просторах инета случайно наткнулся на статью в блоге одного из трейдеров. В этой статье излагается простая суть спекулятивного рынка, а также истинные основы Price action. Причем автор использует аналогию с промысловым выловом рыбы)).

Суть рынка, и наши иллюзии


А дальше — больше: автор склоняется к теории заговора при нашем обучении трейдингу.
В общем, я под впечатлением… Надеюсь, часть моих иллюзий о рынке рассеялись. К тому же, материал статьи — это реальный и универсальный фундамент под любую торговую стратегию:

http://trader2014.blogspot.com/2016/12/blog-post.html
★1

Вспоминаю, как лет 5-6 назад меня стало «осенять» подобным образом и я приставал к друзьям и знакомым трейдерам и не трейдерам со своими «открытиями», рисовал схемы, графики, рассказывал про крупных игроков, ловящих рыбу в океане (в книге своей, кстати, ту же метафору использовал, еще не зная, что до меня это уже делали многие авторы). 

Забавно наблюдать, как одни и те же идеи витают по блогам, книгам и статьям. Печаль только в том, что любые открытия про «суть рынка» очень быстро овладевают умами все тех же «глупых» масс (в наши то дни как по-другому?), и это быстро находит отражение в новой «сути рынка», осложняя жизнь  охотникам, которые изыскивают новые способы ловли, которые тоже приносят плоды не бесконечно, так как массы снова берут на вооружение новые приемы противостояния.

И эта гонка вооружений продолжится бесконечно долго. Здесь, как раз, на днях статья про фонд Medallion выходила. Отцы-основатели говорили, что причина их долгосрочного успеха в том, что они в этой гонке бегут быстрее других.
avatar

spebe

www.spebe.ru, суть не меняется — кукла в рынке нет 99% времени торгов.
ему нет дела куда пойдёт цена, это ему не нужно.
он лишь ждёт наполнения сети, а затем сдвигает цену в предпочтительную сторону.
и так раз за разом, из века в век…
avatar

Hendersson

Hendersson, конечно суть «сути» остается, и что кукла бОльшую часть времени нет (не 99%, конечно, но не важно), тоже поддерживаю.

Главным образом хотел сказать, что вот чего нет и быть не может:
материал статьи — это реальный и универсальный фундамент под любую торговую стратегию:

Нет в рынке универсальности. Нашел неэффетивность, отпользовал))), ищи дальше...

avatar

spebe

www.spebe.ru, согласен, универсального метода не существует.
(ну кроме инсайда)))
avatar

Hendersson

Hendersson, я имел ввиду не метод, а универсальный фундамент под методы и стратегии торговли.
avatar

Василь

www.spebe.ru, в целом с вами согласен. Это сродни постоянной гонке вооружений. Только думаю, что роль масс вы сильно переоценили. Похоже, что осознавать истинную суть и искать противоядие — это удел ограниченного круга розничных трейдеров. А массы — они всегда остаются массами. Только лица меняются: одни уходят после сливания, другие появляются, чтобы слить.
avatar

Василь

Василь, в принципе, тоже известный факт. Так как около 90% проигрывают, логично, что трейдерский состав обновляется на 90%, большинство из которых приходят на рынок с зашоренными глазами. От А. Герчика слышал, что обновление происходит, в среднем, за пол-года.
avatar

spebe

аналогия с промыслом очень верная
avatar

Hendersson

 Думаю, что преблемой многих трейдеров, осознавших суть реального рынка, в том, что они не смогли разработать для себя адекватной торговой стратегии. В итоге, суть в целом как бы и ясна, а как конкретно прибыльно торговать — не понятно.
avatar

Василь


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW