Блог им. zakirov22

Полигон для новичка. Второй сезон. День девятый

В «Полигоне для новичка 2» участвует ТС «КоТ». Уже за одно название можно похвалить автора, потому что КоТ – это не животное семейства кошачьих, а контрТрендовая стратегия. Эта ТС пока выжидает и сделок за девять дней работы «Полигона» заключено не было. Но зато я могу в рамках «Полигона» наблюдать за фьючерсом на акции Лукойла, который торгует данная ТС. А фьючерс на акции LKOH сегодня рос. И это при росте ожиданий ослабления рубля! Получается, что рынок опять начал играть в старую игру: рубль снижается, у нефтяных компаний выручка в долларах, издержки в рублях, а, значит, акции – в рост. Такие настроения в акциях сегодня поддерживали фьючерс на индекс РТС, который двигался в боковике, в отличие от фьючерса на доллар-рубль. Тот больше рос.
Из ТС, принимающих участие в «Полигоне», хочется отметить ТС «ММ». Эта ТС не мечется из стороны в сторону. За девять дней она заключила две сделки и закрыла их с хорошим плюсом. Как говорил герой фильма «Особенности национальной рыбалки»: «Вот так, учитесь товарищи: две ракеты — две цели». Подробности см. в прилагаемом видео.

★1

Павел, можно еще устроить соревнование коммерческих алгоритмов. Тут присутсвует куча роботорговцев, я думаю, если они уверены в своем товаре, то дадут на соревнование контейнер-другой с определенным сроком действия. Я думаю, половина смартлаба минимум посмотрела бы эту эпическую битву :) А победители тебе премию за рекламу выпишут. А не выпишут, или откажутся от участия, значит сразу антиреклама и подозрения в обмане :)
avatar

Антон Иванов

Антон Иванов, Я — «за». Но, есть несколько «но». Во-первых, любой роботоТорговец (почти написал рабоТорговец) может соревноваться на  www.comon.ru/tslab/. Во-вторых, условием участия в «Полигоне» является то, чтобы на графиках ТС были видны индикаторы. Чтобы зритель хоть как-то мог увидеть, как принимаются решения по открытию и закрытию сделок. Вряд ли автор работающего скрипта захочет раскрывать свои секреты даже в таком виде. В-третьих, есть такие роботы (слушал выступление Uralpro Виталий на последней конференции СМ), которые в день совершают 500-600 сделок. Что сможет рассмотреть в этой массе сделок зритель?
Вот и получается, что «Полигон» для новичков, которые сделали свои первые ТС и хотят, чтобы им дали замечания и комментарии, потому как хотят стать лучше :))
Но вместе с тем, Полигон открыт для всех. Неважно новичок ты или нет. Если твой скрипт соответствует условиям:
(1) скрипт написан в редакторе ТСЛаб, (2) скрипт открытый (в основном мне это нужно для того, чтобы я мог унифицировать названия Открытия позиции, выходов, графиков. Чтобы зрителю было проще), (3) Индикаторы, используемые в скрипте видны на графике, (4) инструменты — ликвидные.
Со своей стороны, я обещаю не передавать скрипт третьим лицам и не использовать в своей торговле.
Но самое главное — отклик. Будет много желающих — переименую «Полигон для новичка» в «Полигон для всех».
Павел Крапчитов, есть надо столько, сколько по силам съесть )
У вас правильный и полезный людям формат — лучше его подольше поддерживать работоспособным, чем расшириться и… «сдохнуть» (извините, я о проекте).
avatar

VladMih

Антон Иванов, победители раскошеливаются...
В этом что-то есть! )
avatar

VladMih

Павел, у стратегии КОТ на истории есть сделки?

может быть у неё какие-то технические проблемы?

Или параметры подобраны на истории на один характер рынка, а характер изменился. Переоптимизирована?

avatar

IgorMushtriev

IgorMushtriev, Насчет переоптимизирована — не знаю. Это к автору. А историю на 2016 году — покажу.

 Что касается «Правил выживания» — конечно сериал нужен Новичкам.

Вы сделайте напоминалку на Смартлабе — небольшой топик. 

И Новички потянуться.

:)

avatar

IgorMushtriev

IgorMushtriev, Спасибо за отклик. OK.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW