Блог им. Krojter

13 черных лебедей, которые могут напасть на инвесторов в 2017 году

Готовьтесь к серьезным колебаниям цен на сырье в 2017 году, так как стая черных лебедей может нанести неожиданный удар по инвесторам.

«Черные лебеди на сырьевом рынке могут принимать различные формы, и рынку потребуются годы, чтобы оценить их», пишут аналитики Barclays в аналитической записке. «Волатильность индексов с начала 2017 года находится на рекордно высоком уровне, и инвесторы особенно обеспокоены развитием геополитических событий».

В список потенциальных рисков попал и Илон Маск. Аналитики считают, что новая модель Тесла могла бы встряхнуть энергетический сектор. Но, как вы могли заметить, это только один из 13 упомянутых черных лебедей. Ниже приведены остальные 12.

13 черных лебедей, которые могут напасть на инвесторов в 2017 году

«Возглавляя 2017 год, главным черным лебедем для спроса на сырье может стать неожиданный экономический спад в любой из основных стран-потребителей сырья», говорится в докладе. «А именно, инвесторы будут сосредоточены на экономике Китая».

Но не все риски могут оказывать понижательное давление на цены. Возрастание напряженных отношений с Ираном и дефолт в Венесуэле могут подтолкнуть цены на нефть к росту, в то время как беспорядки в Чили или конфликты России и Украины могут способствовать увеличению цен на металлы.

«Инвесторы должны уравновесить риски непредвиденных макроэкономических потрясений и их влияние на спрос с потенциальными геополитическими шоками, разрушающими предложение на рынке», пишут аналитики. «Напрягающая картина по запасам, особенно нефти, вероятно, усугубит эти риски».

БКС Экспресс

★3
«Волатильность индексов с начала 2017 года находится на рекордно высоком уровне, и инвесторы особенно обеспокоены развитием геополитических событий».
SP500 про это походу и не знает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW