Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 16 декабря

 Вчерашние торги на «бумажном» рынке нефти прошли относительно спокойно. Особо ярких событий внутри сессий не наблюдалось. Однако давление «медведей» на котировки нефти практически нивелировалось. Импульс после запасов EIA и ФРС не имел продолжительного влияния.

Февральский Брент откатил к зоне активности, наблюдавшейся во время объявления итогов заседания ФРС, 54,5-54,9 долларов за баррель. Здесь же была предыдущая внутринедельная поддержка, пробитая в этот момент. Фактически состоялся тест снизу. Тест оказался успешным, выше 54.5 не пустили внутри дня. Однако и пробоя 53 долларов не состоялось.

Нефтяные хроники 16 декабря

На рынке нефти продолжаются пересуды, выполнят ли свое обещание страны ОПЕК и вне ОПЕК по квотам на добычу? Вопрос, на который вряд ли знает ответ даже сам Аль-Фалех. Новак вчера позабавил репортеров своей фразой: «Мы сократим добычу к маю, соглашение будет действовать до конца июня» (оно заключалось на полгода). Как видите, Новак в роли словесного интервента. Вроде формально снизим, но всего на 1 месяц что ли? Или вообще никто не собирается снижать? Вряд ли вес Новака позволит приказать Алекперову, либо Сечину. Да и по закону нет таких рычагов. Только обоюдное желание. Именно от успешности реализации этой сделки зависит будущее рынка нефти.

Одним словом, спекулянты на «бумажном» рынке нефти и представители стран-нефтедобытчиков продолжают играть в кошки-мышки. Одни убегают, другие догоняют. Погоня продолжается. Одним нужны хорошие цены на нефть, а другим прибыль от спекуляций «бумажной» нефтью.

Пока мы увидели, что зона 52-53 доллара за баррель, которая была пробита после заседания ОПЕК 30 ноября устояла. Вероятно, интрига сохраняется. Если эту зону удержать удастся, то начнет новая контратака «быков». Недаром вчера кувейтский министр четко выразил свою позицию: «60 долларов за бочку в начале 2017 года».  

Коэффициент пут/колл вчера выравнялся до 49/47=1,04 практически до 1. Это говорит о нивелировании «медвежьих» настроений.

Нефтяные хроники 16 декабря

Волатильность вчера снизилась по всей кривой скью. На носу экспирация февральских фьючерсов. 

Таким образом, сегодня внимательно наблюдаем, куда произойдет выход из диапазона 53-54,4 долларов. Если «быки» вернут назад выше доФРСных уровней, то шансы на новый рост существенно увеличатся.

  • Ключевые слова:
  • Brent
★1
вниз
avatar

HUKS

HUKS,  вниз слишком ожидаемо… ИХМО, ЕСЛИ закрепляемся выше 55, то перехай
avatar

mn29ru

avatar

HUKS

avatar

HUKS


теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



2010-2020
UPDONW