Блог им. Video

Билл Гросс не верит в планы Трампа

Обстановка на рынке сейчас нервная – нефтяные цены не могут преодолеть сопротивление $47,5. Управление по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране увеличились в третью неделю подряд, причем рост (5,3 млн баррелей за прошлую неделю) превысил ожидания аналитиков (1,5 млн баррелей по опросам Reuters). «Мы оцениваем вероятность сокращения добычи ОПЕК как 50 на 50», – сказал старший экономист по энергетическим рынкам в ABN Amro Ганс ван Клиф. «Если ОПЕК осуществит своё намерение ограничить добычу 32,5 млн баррелей в день или даже ниже, то на рынке прибавится оптимизма и это благотворно скажется на ценах нефти». ABN Amro понизил прогноз по нефти в среду,  теперь голландский банк ожидает Brent и WTI по $50 за баррель в четвертом квартале.
Билл Гросс не верит в планы Трампа
Представители России сообщили о возможной встрече с представителями Саудовской Аравии, что увеличило шансы на заключение договора по заморозке добычи. Россия заявила о готовности поддержать решение ОПЕК по заморозке добычи. Министр энергетики России Александр Новак сказал в среду, что, по его мнению, вероятность успешного исхода переговоров группы стран-экспортеров по положениям договора по заморозке к 30 ноября велика. Ряд министров энергетики стран ОПЕК проведут неформальную встречу в пятницу в Дохе, чтобы попытаться прийти к консенсусу по положениям договора, обговоренным на сентябрьской встрече в Алжире. Об этом сообщил источник в алжирском министерстве энергетики. На этой встрече будут присутствовать министры энергетики Саудовской Аравии и России, а Иран отправит туда своего представителя в ОПЕК, сообщают алжирские источники.

Американский нефтегазовый индекс NYSE ARCA OIL & GAS INDEX вчера снизился на 0,65%. Понятно, что пока роста на нашем рынке пока не будет. Семь месяцев котировки американских нефтяных компаний находятся в боковом диапазоне,  «фактор Трампа» имеет противоречивое влияние на нефтяные котировки. Вчера доллар вырос до 14-летнего максимума против корзины основных валют. На этой неделе Банк международных расчетов (БМР) снова выразил мнение, что укрепление доллара является угрозой для мировых рынков и финансовой стабильности.  Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал на конференции в Лондоне в среду, что только какие-то неожиданные события могут послужить причиной отказа ФРС от повышения ставок в следующем месяце.
Билл Гросс не верит в планы Трампа
Кстати, о «факторе Трампа»… Известный управляющий из Janus Capital Group Inc Билл Гросс считает, что Дональд Трамп не продержится на посту президента более одного срока и что «бычий тренд» на американском рынке не задержится надолго. Об этом он сообщил в своем ежемесячном инвестиционном прогнозе. «Правление Трампа продлится лишь четыре года, но может принести много вреда безработным и бедным американским избирателям», – пишет Гросс. Миллиардер не верит в успех планов Трампа по увеличению расходов на инфраструктуру, так как похожая программа реализовывалась в 2004 году и продемонстрировала свою неэффективность. «Инвесторам следует проявлять осторожность и иметь в виду, что увеличение дефицита из-за снижения налогов приведет к росту процентных ставок и инфляции, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на прибыли и отношении P/E (коэффициент цена/прибыль)», – предупредил Гросс.
Билл Гросс не верит в планы Трампа
Об осторожности мы и говорим в последних комментариях. На прошлой неделе индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) пробил вниз январский повышательный тренд. Спокойная жизнь у инвесторов кончилась. Рынок будет кидать в обе стороны — начинается шторм.  Спекулянты в спасательных жилетах будут довольны, насчет инвесторов не уверен.

Он небось и в то, что Трамп победит, не верил?)))
Vlаdimi®, В блоге на Эхо Москвы журналист Евгений Киселев пишет о том, что сильно ошибался, когда около трех недель назад прогнозировал победу Клинтон на президентских выборах в США, информирует replyua.net.

«Утешить меня может лишь одно – практически все ошиблись в своих прогнозах, и победу одержал Дональд Трамп. Ошиблись даже авторитетные издания, и только один сайт — realclearpolitics.com – дал более-менее реалистичный прогноз, опубликовав электоральную карту США. Это прогноз был самым сдержанным касательно победы Клинтон – ей предрекали 272 голоса выборщиков, а Трампу – 266 голосов», пишет Киселев. По его словам, согласно именно этому прогнозу Клинтон могла уступить республиканцу в Огайо, Северной Каролине и Флориде.
Андрей Верников, да понятно. Как и то, что отношение к Трампу «системных» СМИ в одночасье не изменилось. Вчера они смеялись над его шансами на победу, сегодня смеются над его планами. Что будет завтра? Увидим…
Vlаdimi®, зажмурить могут его…
Андрей Верников, ОсвИдомлённый ваш Евгений Киселёв…
Андрей Верников, «Известный управляющий из Janus Capital Group Inc Билл Гросс считает, что Дональд Трамп не продержится на посту президента более одного срока»
если Трамп действительно будет выполнять, что обещал и пойдет против элит, то может закончить как Кеннеди… такой вариант я тоже не исключаю…
drozd73, тогда о твоем прогнозе вспомнят и ты сможешь с лекциями выступать за большие деньги
Андрей Верников, ну посмотрим… обычно кандидаты в президенты не исполняют свои предвыборные обещания… )))
Андрей Верников, я и сейчас могу с лекциями выступать… опыт приличный уже… )))
drozd73, значит будут ему помогать охранять, если че предупредят, как Эрдогана;)
Gsimplov777, у Эрдогана все на постановку было похоже ... 
Андрей Верников, Валерий Пякин два месяца назад говорил о победе Трампа.
 У вас написано повышение ставок поведет к увеличению инфляции. 
 Вы умный человек ответьте, почему у нас Пудрин и прочие подпиндосники например Улюкаев: ПЫТАЮТСЯ ОБМАНЫВАТЬ И ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ОБРАТНОЕ ПОВЫШАЯ СТАВКИ И НЕ ДАВАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ЭКОНОМИКЕ? спасибо
Верников и Гросс правы — осторожность не помешает. Где больше вероятность: экономического чуда или экономического шока? Даже если чудо, то вначале шок как минимум должен быть. Сейчас политическую ответственность никто не хочет брать — об этом все уже говорили и Йеллен и Юнкер и тд и тп, что монетарные методы исчерпаны и приводят только к купированию проблем. Трамп может просто будет козлом отпущения — он же вообще самовыдвиженец беспартийный поддержанный республиканцами, шоумэн, возможно банкрот. Ну заработает денег, получит еще больше известности, что для него интересно. Например, Абэ обещал чудо и пока не очевидно, что оно будет, а скорее еще более запутал, а может и усугубил ситуацию.
avatar

aps


....все тэги
UPDONW