Блог им. Sambojoy

ГАЗПРОМ возвращается?!

Постоянный мониторинг российских акций неожиданно вывел фишку которой не торговал с тех пор, как продал за рублей 280-290, как раз на том уровне поднялся ажиотаж, люди стали в залог акций сдавать квартиры и т.п., т.е. стали проявляться элементы классической финансовой пирамиды.

  Так вот, к концу 3-его квартала 2016 года, в список акций потенциально способных дать прибыль более 50 % неожиданно, после многолетнего отсутствия, попал ПАО ГАЗПРОМ.

  После автоматического попадания Газпрома, посмотрел на фишку неформально:

1. Газпром единственная «голубая» фишка на РФР, которая под гнётом проблем отстала как от биржи в целом, так и от «голубых» фишек, отстала значительно.

2. Газовые войны и использование ГАЗПРОМА в виде оружия вошли в статичную фазу: часть войн прошла, часть в фазе заключения мирных договоров или замороженных конфликтов, новых войн пока не намечается, а замороженные конфликты в виде Украины прошли агрессивную фазу и сейчас работают больше на стороне ГАЗПРОМа.

3. Нарастающая конкуренция из бывших стран СНГ и со стороны СПГ показывает на текущем этапе ограниченность.

4. И газ — всё ещё топливо будущего, рынок газа потенциально смотрится сильнее рынка нефти, не напрасно я начал формировать позицию в НОВАТЭКе, который по агрессивности рыночной позиции и политической ангажированности смотрится перспективно.

  Как итог, если к вышесказанному, учесть пару страниц расчётов мониторинга и пару страниц экономико-политического состояния ПАО Газпром, то он попадает в список рабочих лошадок для торгового портфеля: на старте для краткосрочных операций, потому как такую фишку не разогнать безостановок, как энерегетиков, а далее как пойдёт ....

★4
Перекладка будет из Сбера в Газпром, надо только поймать момент когда.
Перезаходить задолбаешься.

А что за система мониторинга у вас, на чем основана?
avatar

anektar

Все верно, только ГП еще б показать хоть раз своим акционерам, что он может для них прибыль увеличивать… Пока лучше выходит обратное

avatar

Thezeus

А где можно посмотреть мониторинг?)
+1
avatar

Чёрный кот

Мне тоже кажется, что рано или поздно выстрелит Газпром
avatar

kbrobot.ru

ВВП так не считает — см. его интервью блумбергу

avatar

usertrader

И снова уходит
avatar

Krechetov

Автор абсолютно прав. И по тех анализу волн имеется заходной импульс с января верх, а сейчас рисуется нечто необычное аномальное даже я бы сказал, у себя на форуме в ветке гп про это час назад написал. Видимо вместе видим))
avatar

alexastrader

С одной стороны очевидность роста ГП, с другой там может назреть реорганизация компании как таковой. Ее так же могут раздробить как РАО ЕЭС в свое время. Чудовищная неэффективность, непрозрачная конструкция дочек плюс старение менеджмента, что в свою очередь превращает ГП в КПСС. ГП самая коррумпированная из всех АО, поэтому прибыли там не видать, проще развивать НОВАТЭК, так как на внутреннем рынке работы непочатый край, а ГП это шейхи на трубе от импорта.
avatar

AntipinArt

Наши коррупционеры просто дети по сравнению с пиндосскими.
Газпром со своих 10 000 скважин имеет добычу как пиндосы с 300 000 скважин. Плюс к этому 10 000 скважин имеют длину примерно 10-12 000 км  а 300 000 у пиндосов  примерно 1 000 000 км. цифры очень грубые  для наглядности.
avatar

Азат Туктаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW