Блог им. Video

Джанет Йеллен слишком мало выступает

Вчера индекс ММВБ показал боковую динамику. В пятницу глава ФРС США Джанет Йеллен выступит на банковском форуме в Джексон Холе. Инвесторы перешли в режим повышенной боевой готовности. Некоторые эксперты считают, что сильные показатели по рынку труда в США говорят в пользу роста ставок ФРС. Однако после выхода минуток прошлого заседания ФРС (26-27 июля) стало ясно, что у чиновников ФРС нет однозначной уверенности в целесообразности скорейшего повышения ставок. 

Чиновники сошлись во мнении, что для принятия решения по дальнейшим темпам повышения ставок необходимы дополнительные данные по экономике. Тем не менее, недавно ряд чиновников ФРС дали гораздо более ястребиные комментарии. Согласно FedWatch от CME Group, фьючерсный рынок говорит о том, что ожидания роста ставок ФРС составляют 18% в сентябре и примерно 50% в декабре.  
Джанет Йеллен слишком мало выступает


Примечательно, что с начала этого года Джанет Йеллен выступила с официальными заявлениями всего два раза, не считая пресс-конференций после заседаний ФРС и выступления перед Конгрессом. Для сравнения, в прошлом году к этому времени Йеллен выступила семь раз, а в 2014 – десять раз. С 1996 года главы ФРС выступали с официальными речами в среднем по 19 раз в год, причем меньше всего выступил в 1996 году Алан Гринспен – восемь раз. Необычно маленькое количество выступлений Йеллен, возможно, особенно сильно подогревает интерес к ее предстоящему выступлению в Джексон Холе, сообщил главный экономист Bloomberg LP Майкл Макдонаф. Майкл Макдонаф и другие экономисты Bloomberg LP считают, что ФРС повысит ставки в декабре, а в 2017 году будет два или три повышения (источник: Bloomberg).

Другая проблема, почему инвесторы перешли в режим готовности N1 (наивысшая степень) состоит в грядущих в США выборах. Победа Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре может вызвать хаос на финансовых рынках и усилить неопределенность политики, что может подтолкнуть мир к рецессии, считают эксперты из Citigroup Inc.

Немного о нефти… Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сказал Рейтер в четверг поздно вечером «мы не считаем необходимым любое значительное вмешательство в рынок…» добавив, что » рынок движется в правильном направлении ". На цены на нефть кроме этого давит возросшее беспокойство инвесторов касательно навеса предложения на мировом рынке, обострившееся после появления информации об увеличении запасов топлива в США и Азии.

Таким образом, рост цен на фоне разговоров о заморозке ОПЕК пришел к концу – началась боковая динамика. Надежды на заморозку омрачаются рекордно высокими объемами добычи в ОПЕК и сомнениями в том, что нефтеэкспортеры согласятся добровольно ограничить свою добычу. Например, недавно представители Ирака заявили, что пока в стране не добывается достаточного количества нефти. 

По мнению аналитиков, шансов на сокращение перенасыщенности рынка мало, поскольку объемы добычи высоки, причем не только в ОПЕК, но и в других ведущих нефтедобывающих странах, таких как Россия, а прогнозы по спросу не самые оптимистичные.

В США объемы коммерческих запасов нефти увеличились на 2,5 млн баррелей до 523,6 млн. По всему миру растут и без того высокие объемы запасов продуктов нефтепереработки на фоне замедления роста спроса и стабильно высоких объемов переработки на НПЗ.  В Китае в июле подразумеваемый спрос на нефть упал на 0,3% по сравнению с прошлым годом до 10,58 млн bpd, по подсчетам Reuters. К тому же, в Китае не очень сильны экономические показатели за июль.   
Джанет Йеллен слишком мало выступает

Покупать акции смысла нет потому что текущая «боковая ситуация» на графиках мировых индексов может разрешиться не в пользу «быков». Есть определенные настораживающие сигналы… Например «медвежье» расхождение на дневном графике американского индекса S&P-500

3 комментария
Беня Король выступал мало, но Беня выступал смачно.
«Другая проблема, почему инвесторы перешли в режим готовности N1 (наивысшая степень) состоит в грядущих в США выборах. Победа Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре может вызвать хаос на финансовых рынках и усилить неопределенность политики, что может подтолкнуть мир к рецессии, считают эксперты из Citigroup Inc.»
думаю что подобное мнение часть анти Трамповской программы т.к волл стрит спонсирует Хиллари…
avatar
Вполне...
В разделе по нефти, пропустил опасность прогноза шторма на динамику коритовок вверх. 
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW