Блог им. Astrolog

Помощь лудоманам. Вертикальный спред.

Нет, это не то что вы подумали. Никуда вставлять не надо. ))
Хотя голову вправляет, настроение улучшает, даже прибыль бывает, генерирует, и никаких нервов почти не требует. Только немножко денег.
Что за чудодейственное лекарство? Как его принимать?

Открою тайну… это мечта астролога или любого трейдера прогнозиста — опционный вертикальный спред. Мне, как астро-трейдеру… бальзам на душу, когда обнаружил инструмент, прямо соответствующий моим потребностям.
Объяснюсь.
------------------------------------------------
Любому мастеру своего дела необходим правильный инструмент, а то и целый набор. Это аксиома, не требующая доказательств. Будь то хоть сапожник, хоть художник. А бывает… в одном лице.
 
* Осталось выяснить — какой трейдинговый инструмент необходим торгующему финансовому астрологу?

а) Естественно, т.к. я работаю со временем, ответ напрашивается сам собой — это опционы (широкое понятие).
б) Какой вид опционных стратегий (узкое понятие) наиболее эффективен для торгующего астролога?
в) Какой вид опционных стратегий полезен трейдеру, страдающего от лудомании, т. е. гемблинг-зависимости?

Я трейдер + астролог, поэтому мне важно учитывать проблемы сразу нескольких профессий.
Так вот, очередной грааль найден и претендует на золотую медаль.

Покупка спрэда вне денег.
* источник: optiontraders.ru/2011/08/15/vertikalnye-spredy-debetovyj-i-kreditnyj/

Покупая вертикальный спрэд вне денег вы должны суметь спрогнозировать рынок. И нужное вам движение должно произойти, с одной стороны, чем раньше, тем лучше потому что при открытии позиции тета работает против вас. Но с другой, даже, если оно случится, то для получения максимальной прибыли вам нужно заработать ещё и на временном распаде. А это время, и значит риск того, что цена может вернуться обратно. Либо движение должно быть достаточно глубоким. Чтобы, например, достичь прибыли в 80-90%, и вы могли спокойно закрыть позицию. Но это может быть действительно большим движением, которое либо очень редко происходит, либо для него необходим большой временной период.

Плюсы и минусы заключаются в ваших способностях прогнозировать рынок.
Но и, конечно, это хорошее соотношение риск/прибыль.
--------------------------------------------------------

* Мой комментарий.

Что происходит, когда у астролога нет точного прогноза на каждый день (на каждый день — в принципе невозможно), а ему, как трейдеру (моя вторая специальность) торговать руки чешутся? Итог заранее известен, и плачевен. Не вам мне это рассказывать.

Что происходит, когда у «чисто астролога» есть высокоточный (от 80 %) прогноз на день или узкий период времени? Он не знает что с ним делать! Он же только астролог, а не трейдер. И такова селяви всех моих коллег по цеху. И они навечно застряли в своем болоте.

А когда приходит к финансовому астрологу богатый инвестор-трейдер, то между ними только поначалу любовъ. А дальше за все непонятки платит горе-инвестор.

* Каково решение этой проблемы? Решений несколько.

1) астролог становится трейдером, и пытается совмещать обе специальности. Но большинство трудяг астрологов — бедны, как церковная мышь, и я тому не исключение. Мне за это не стыдно (теория "сумасшедшего профессора", для которого его наука превыше всех земных благ)), но мириться с этим дальше неинтересно.

2) лояльный к астрологии инвестор является квалифицированным торговцем, и своими торговыми рекомендациями помогает астрологу стать астро-трейдером. По ходу инвестируя в астрологию, он зарабатывает прибыль, которую делит с астрологом. Например, я получил добро от инвестора, который покупает етф UVXY под мои прогнозы на 10 000 usd, из которых мои 20 % вознаграждение по факту на момент закрытия среднесрочной позиции.

Но даже самый богатый инвестор-трейдер, не может осознать те потенциалы, которые видит и находит астро-трейдер. Типичный инвестор даже не трейдер, он обычный мешок с деньгами, который, как ему кажется, приобретает волшебную палочку для приумножения своего богатства. Такой инвестор консервативен, и ему чужды опционы, которые я постоянно «рекламирую».

И вот, наконец, грааль найден.
Для покупки даже дебетовых спредов, как мне известно, крайне необходим запас денег под ГО. Сами подумайте. Есть точный прогноз, есть какие-то свои личные сбережения, и вот… радость! Прогноз сбылся… купленный спред далеко вне денег вышел в деньги. Но радости чего-то нет. Закрыть по ГО нереализованную прибыль не удается. Больше того, на экспирации нависает маржин колл. И это достойная зарплата за все старания астро-трейдера? Все получилось, а счет брокер обнуляет. Или, как минимум, отнимает нажитое честным трудом.

Пытаюсь разъяснить этот прикол своим инвесторам — глухой номер. Мы по старинке, нам опционы не надо. Тупик эволюции.
----------------------------------------------------

И все же вернемся к нашим баранам.

В заголовке я обозначил тему — типа «таблетка для лудоманов». Выяснил, что лично для меня (лудомана со стажем), крайне важно постоянно находиться в рынке. Приходит ощущение нужности, огромной работоспособности… трудоголики меня поймут. Симптомы лудомании известны, сами небось через это проходите регулярно. Даже тетушка Марджин (завсегдатай гуру смартлаба) не удерживается от восклицаний: >>мне нравится торговать направленно опционы AMZN больше, чем GOOG, — у меня там эмоций больше. Почему? Потому что эмоций больше.

Помощь лудоманам. Вертикальный спред.

Так вот, спред оказывает лудоманам отличную (не медвежью) услугу. Если он дебетовый, и стоит недорого, то вы его заряжаете на выбранный срок, до получения результата. Или убыток, который вам не жалко, или прибыль, а то и сверхприбыль. Все. Психологическая проблема гэмблинга решена — вы круглосуточно в рынке, при этом даже не отвлекаясь на монитор раньше положенного времени. Можете спать, заниматься спортом, общаться вне биржи с нормальными людьми — при этом зарабатывая деньги.

И кто, как не астролог, может (теоретически) устроить вам такую безоблачную жизнь? Смотрим выше — «плюсы и минусы заключаются в ваших способностях прогнозировать рынок». А если с прогнозами стабильно в порядке, то лучшего вида трейдинга (вертикальные спрреды) в природе не существует. Я все сказал.

Кстати, для тех, кто следит за моими прогнозами. Раскрываю очередной тайный прогноз, доступный моим инвесторам.

Помощь лудоманам. Вертикальный спред.

И что на сегодня?
----------------------------------
Курс доллара в пятницу корректируется к ведущим валютам после заявлений президента Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джона Уильямса о возможном повышении ставки ФРС США в сентябре. Это уже второй чиновник после Уильяма Дадли, главы ФРБ Нью-Йорка, который на этой неделе призвал рынок не сбрасывать со счетов возможность сентябрьского повышения ставок. В четверг Уильямс заявил, что, учитывая состояние американской экономики в данный момент, повышение ставки может произойти в сентябре. Он отметил, что отсрочка повышения ставки может оказать негативное влияние на экономику страны. Джон Уильямс подчеркнул, что он не сторонник спешки с подъемом ставок, но предупредил, что экономике грозит перегрев, если ставки останутся низкими слишком долго.

** вчера Дадли обидели с его выступлением — проигнорировали. Бакс его не послушал. А сегодня дружок по идеологии (Уильямс) выручил коллегу.
---------------------------------------
Астро-прогнозы имеют право на жизнь, и зачастую оказываются гораздо точнее чем традиционная аналитика. Если кому понравился данный пост, и он (она) понял, о чем тут глубина рассуждений и практических советов, то приглашаю к сотрудничеству. Уж не знаю, ДУ (автоследованием), как предлагал раньше, или за 20 % вознаграждения от интересной суммы… вам решать. Но можете поверить, что грааль (вертикальные спреды) при поддержке астрологии — действующий. А как только я смогу найти от 5 000 долларов, то для ГО будет вполне достаточно, и никаких инвесторов мне даром будет не нужно. Пользуйтесь, пока есть время.

astro777.com
astrolog@mail.ru
★3

" Но можете поверить, что грааль (вертикальные спреды) при поддержке астрологии — действующий. А как только я смогу найти от 5 000 долларов, то для ГО будет вполне достаточно, и никаких инвесторов мне даром будет не нужно"

 

Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие... 
но по пять рублей... 
но очень большие... 
хотя и по пять...
но очень большие...
а сегодня были по три, 
но маленькие, но по три...
но маленькие... 
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три... 
хотя маленькие...

Если бы у меня вчера было пять рублей..

но у меня сегодня и трех нет...

Тут один жабу предлагал по рублю

но очень зеленая...

Монолог по миниатюры  Жванецкого в исполнении Карцева.

avatar

Andy_Z

Andy_Z, молодца, с юмором все в порядке. Однако… реалии трейдингового бизнеса все же требуют приличного ГО. И очень немногие могут нагрести от 5 000 долларов, оторвав в их от семьи, отягощенных кредитами и прочими жизненными ситуациями. Так что, смеяться над этим грешно. А так… юмор ничего, не оскорбительный.
avatar

Astrolog

какой бред :)
avatar

astic

astic, с непривычки кажется смешно, но если вы хоть на секунду подумаете, как работают астро-трейдеры (а такие есть, и их все больше, в том числе на этом портале), то описанные проблемы вовсе не покажутся наивными.
avatar

Astrolog

больше того скажу, я ржал над постами людей, усиленно шортящими нефть, когда как астрологически было ясно день в день, когда начало тренда, когда волны, когда завершение. Другой вопрос, что сам становился в шорт против своих прогнозов — пока не догадался, что проблему решает вертикальный спред. Купил и забыл.
avatar

Astrolog

для тех, кто не знает… спред по сравнению с раздельной покупкой и продажей — стоит значительно дешевле, то есть вы рискуете по сути копейками, а можете заработать в несколько раз больше. Только одно препятствие у спредов — ГО, если спред выйдет в деньги. Закрыть не получается. На смарте читал неоднократные подтверждения, что в таких случаях надо подогнать на счет (срочно) дополнительные деньги. А если их нет, дополнительных? О том и пишу, чтобы поняли ситуацию. Инструмент отличный, особенно для прогнозиста, однако ГО все ломает.
avatar

Astrolog

Astrolog, Опцион, вошедший в  деньги, можно и нужно закрывать синтетикой. Учите мат часть.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, а вы читайте, что написано в посте… нет денег, чтобы закрыть опцион в деньгах — хоть фьючерсом, хоть другим БА.
При наличии дополнительного ГО, я и так могу закрыть обратным спредом. И никакого фьюча не понадобится.
avatar

Astrolog

Astrolog, Закрытие синтетикой ГО практически не увеличивает.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, полагаю, вы правы… проверять на практике не приходилось. Только зачем мне синтетика, если я торгую на американском рынке, где абсолютная ликвидность на выбранных инструментах. Торгую на етф, там фьючерса даже нет, БА сам етф. И при этом, закрыться невозможно (именно по спреду, а не чистый кол иди пут, так как есть проданная нога)… хоть БА, хоть обратными спредом. Это я проверял на своем реальном счете. Требуют ГО и все тут.

avatar

Astrolog

Astrolog, Про американский рынок я не учел.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, может дело и не в американском рынке… я уже описывал пример, что купил бычий спред на 70 долларов (10 контрактов купил, -10 продал), он даже не вышел в деньги, хотел его закрыть по ходу, так он сначала списал на закрытие 300 баксов, что хватило на 1 контракт, а больше на счете не оставалось. Пришлось закрывать по 1 проданному, далее 1 купленый сбросил, далее еще 1 проданный… и так далее… пока не сбросил всю конструкцию. Никакого обратного спреда, тем более через БА… не удалось. А было бы от 5000 долл. свободных — эта тема даже не появилась бы.
avatar

Astrolog

Astrolog, Т.е. если у вас был опцион, к примеру пут  66 страйка на SI с ГО 2000, то продав колл 66000 страйка и купив фьючерс у вас ГО станет порядка 40 пунктов.
avatar

Andy_Z

Вам бы лучше не отвлекаться от астрологии. Своими рассуждениями на тему трейдинга вы только распугиваете потенциальных «инвестор-трейдеров». 
avatar

gmx

gmx, я их не распугиваю, наоборот — привлекаю. Они дремучие, как совы… приходится разъяснять чуждый им мир опционов. Как минимум, для хэджа их огромных позиций. Когда въедут — спасибо скажут. Но пока им до этого далеко… какой-то животный инстинкт шарахания от всего нового, а потому опасного.
avatar

Astrolog

Astrolog, 
Когда въедут — спасибо скажут.
Они то уже скорее «въехали», а вот почитав, как вы «въезжаете», точно пройдут мимо. 
avatar

gmx

gmx, еще раз — тупые неквалифицированные инвесторы (горе-инвесторы) мне даром не нужны. Пускай проходят мимо. Важно не количество, а качество, в значительной степени их человеческие качества, и только после — капитал.
И мой пост не о деньгах, а о трейдерской проблеме… с которой сталкиваются ВСЕ, у кого мало денег. А таких людей  большинство.
avatar

Astrolog

Astrolog, ещё раз — как раз «тупые неквалифицированные инвесторы» возможно и останутся, а остальных, как я уже сказал выше, распугают ваши рассуждения про трейдинг. Поверьте, это не ваше.

P.S. Первая стадия — отрицание. 
avatar

gmx

gmx, вы начинаете мне надоедать своими постулатами. Уже решили — это ваше, а это не ваше. Откуда вам знать?
Отправляю в ЧС. Без обид. ))
avatar

Astrolog

gmx, они не въехали, и даже не собираются этого делать. Я же пишу — дремучие консерваторы. Их коробит само слово опционы. А как хеджировать… просто скупают разнонаправленный портфель, где-то кривая вывезет суммарно. Этот единственный вид хэджа, который они желают понимать.
avatar

Astrolog

Astrolog, сколько на сегодня стоит ваш купленный спред на VXX
из этого поста smart-lab.ru/blog/341930.php?
avatar

Дмитрий_ОК

Дмитрий_ОК, он закрыт, с минимальным убытком. Как раз об этом я писал подробно здесь: smart-lab.ru/blog/343045.php

* Фрагмент специально для Вас (искателя подколок):
Недавно выкрутился — продал 1 контракт из купленной ноги, освободил часть денег. На эту сумму выкупил часть проданной ноги. И такую операцию провернул несколько раз, пока не закрыл весь спред полностью (кстати, в убыток, т. к. хотел пройти до конца эксперимента и спать спокойно).
avatar

Astrolog

Дмитрий_ОК, а мог его не закрывать… Неужели это такая волнующая для вас проблема? Астропрогноз все равно о том, что с 26.08 американский рынок резко упадет. А спред был куплен аккурат до 2 сентября. Мог бы и оставить.

И вообще, я не парюсь, когда не все прогнозы сбываются. И вы относитесь к этому спокойно. Мы на рынке, а не на поле чудес.
avatar

Astrolog

Astrolog, нет, это не волнующая меня проблема. Это ваши деньги и ваши прогнозы.
Мне, как начинающему в опционах, интересно было убедиться, что купив дальний спред  за 7 дол реально заработать 80
avatar

Дмитрий_ОК

Дмитрий_ОК, вы как начинающий, уже делаете ошибки даже в прочтении информации. Этот спред куплен не за 7, а за 70 долл. + комиссия = итого 86 usd общие стартовые расходы.

А реально заработать не на этом, а на более удачных спредах, не 80, а даже 800 и больше (это сколько позволит рынок), так как эффект плеча зашит в любой стандартный контракт и составляет 1x100.
avatar

Astrolog

Astrolog, я начинающий в опционах, а не в арифметике .
Вот ваша цитата :
… то есть, 10 контрактов по цене $7 = $70… надеюсь отбить в 11.49 раз больше = $804 без учета комиссий. Для этого требуется (в идеале), чтобы не позднее 2 сентября
avatar

Дмитрий_ОК

Дмитрий_ОК, $7 = 1 контракт, все правильно. Но я показывал всю сделку, в котрой было +10 контрактов куплено, — 10 контрактов продано = на общую сумму = $70 + комисс. Никаких противоречий. Данный спред куплен не за 7, а за 70 долларов. Именно так написано. Никак не за 7, потому вас поправил.
avatar

Astrolog

smages.com/images/gldsdelka.png — как обычно, показываю, как торгую по своим астро-прогнозам. Купил путы на GLD, жду скорого обвала (сегодня ночью или завтра в течение дня).
avatar

Astrolog


теги блога Astrolog

....все тэги



2010-2020
UPDONW