Блог им. ejik

McKinsey: Итог первой волны суперкризиса - поколение "Херово"

McKinsey & Company

Международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. McKinsey в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями. 
Дата основания 1926 г.
Ключевая фигура Доминик Бартон
Количество сотрудников ок. 16 500 (ок. 9 000 консультантов)

McKinsey, проведя исследование среди 25 так называемых «развитых» стран (= стран-банкротов), пришла к следующим тревожным выводам.
«65-70% населения этих стран — или 540-580 миллионов человек — получили в лучшем случае стагнацию, либо сокращение доходов в период с 2005 года по настоящее время. Для сравнения — в предыдущий период с 1993 по 2005 аналогичную стагнацию либо сокращение имело лишь 2%… Наибольший удар был нанесен по молодому поколению, с меньшим уровнем опыта и образования — они рискуют закончить свои дни беднее, чем их родители».
В США причем, как видно на первом графике, проблемный процент существенно выше, чем у золотого миллиарда в среднем — уступили они лишь Италии. Однако тут показаны рыночные доходы, а американцы еще значительную часть дохода получают в виде пособий, что приводит к формально более красивой картинке располагаемых доходов в целом.  Но одновременно этот финт компенсации падения рыночных доходов за счет пособий усиливает другую фундаментальную проблему — был усилен дисбаланс между доходами и расходами бюджета, и существующую структуру бюджетов невозможно поддержать в среднесрочной перспективе.
McKinsey: Итог первой волны суперкризиса  - поколение "Херово"
McKinsey: Итог первой волны суперкризиса  - поколение "Херово"
McKinsey: Итог первой волны суперкризиса  - поколение "Херово"
McKinsey: Итог первой волны суперкризиса  - поколение "Херово"
trueeconomics.blogspot.ru/2016/07/20716-mckinseys-generation-worse.html
www.mckinsey.com/global-themes/employment-and-growth/poorer-than-their-parents-a-new-perspective-on-income-inequality





★5
31 комментарий
Надо подходить просто — сравнивать минимальную зарплату в США, ЕС и России. Цены в России стремительно растут и скоро во всем догонят и перегонят западные, а минимальная зарплата в 3,5 раза ниже чем в Латвии.:)))))) С США, Германией боюсь сравнивать, так как это будет просто писец.:)))) И не стыдно автору?:)))) Автор?
Сергей Хворенков, да без проблем возьми зарплаты в США и посмотри что после нее останется как все выплаты сделаешь.
Или ты что думаешь там все получают по 10$ тыщ в месяц)))) 
avatar
Байкал, есть кстати где глянуть расходы среднего пиндоса? 
Vadimka, ну вот как вариант посмотри
avatar
Vadimka, есть конечно: рояль чизбургер и картоха.
avatar
Сергей Хворенков, коллега, вы бы внимательней читали, там написано:
проведя исследование среди 25 так называемых «развитых» стран 

Зачем приплетать к этому сравнения с кем бы то ни было, если речь идет о положении в конкретных странах? В Африке люди живут на доллар в день, давайте еще их приплетем.
avatar
Geist, о развитых странах и говорим. В Латвии мин. оплата труда в 3,5 раза выше, чем в России.:)))) Понятно? Какая в Австрии?
Сергей Хворенков, при чем тут это?

Вы не в состоянии прочитать и понять текст, что ли? Там говорится о том, что нынешние молодые поколения Запада практически обречены жить хуже своих родителей. Сравниваются поколения внутри этих стран, а не британцы с русскими или австрийцами. 
avatar
Geist, а я сравнил британцев с россиянами!:)) Что в этом плохого? А вы предлагаете их сравнивать с африканцами, с чем я не согласен.:))))) Молодое поколение британцев голосовало против выхода из ЕС, пожилое за выход.:)))) Если стало хуже жить, молодежь по примеру старших голосовали бы тоже за выход!:)))))
Сергей Хворенков, в этом нет ничего плохого кроме того, что это не относится к вопросу исследования, результаты которого нам поведал коллега Байкал. 

Я не предлагал сравнивать кого-либо с африканцами, я предложил вам внимательно прочитать, о чем речь. 
avatar
Geist, я копирование нашего с вами коллеги Байкала «усилил и углубил»!:)))  Сравнил мин.оплату труда в Латвии и России, в Латвии в 3,5 раза оплата выше!:)))) С Британией я сравнивать не стал, чтобы копирование нашего с вами коллеги Байкала не ставить под ещё больший удар!:)))) Я просто испугался, как бы наш с вами уважаемый коллега Байкал, задрав портки, не  бросился в Великобританию.:)))) Я спас, удержал в РФ ещё одного гражданина. 
Сергей Хворенков, я понял, вам просто общения хочется, и лучше с шутками-прибаутками.

Вопросов больше не имею.
avatar
Geist, и вы что считаете корректным сравнивать доходы в Африке с доходами в России?:))))) Мы все же сверхдержава!:)))
Сергей Хворенков, коллега, количество смайлов не добавляет ничего к смыслу текста.
avatar
Сергей Хворенков, да не стыдно ему о чём Вы ему путин прикажет присягнуть кадырову он не задумываясь присягнёт, у него путин всегда прав… даже с сердюковым и васильевой…
avatar
Al Best, ах вот он какой! 
Сергей Хворенков, тогда уж не минимальную, а среднюю и, затем, есть замечательная экономическая категория — ВВП на душу населения. А помимо доходов — надо бы еще сравнить и расходы. Тогда есть смысл говорить о том, кто лучше живет. 
avatar
no thank you, в России средняя зарплата, это не то что в Великобритании средняя зарплата. У нас разница между богатыми и бедными колоссальная! А потому это несправедливо. Минимальная оплата труда — нормальное сравнение. Расходы да, имеет смысл сравнить, но надо учесть, что Россия семимильными шагами инфляции догоняет по ценам Европу и Америку. 
Сергей Хворенков, сравним по честному США и Россию на rbc.ru в разделе макроэкономика.

Средняя почасовая зарплата в США 19 долларов в час, естественно минимальная в 2 раза ниже около 9, итого в месяц получается всего 1400 долларов. И это минималка. Предельно экономно этого хватит на жизнь одного человека без излишеств включая съем квартиры. В России минималка 7500 рублей в МЕСЯЦ. Если вы получаете даже 15000 в месяц, то жить будете как нищеброд, если вам раньше квартира от господа бога не перепала нахаляву.
avatar
clerk, все верно.
Всё верно, я тут кому-то говорил: главными бенефициарами краткого периода процветания человечества, если брать в %% отношении от поколений, будут в основном люди, родившиеся в 1960-70-х годах (еще немного от конца 50-х и немного от начала 80-х).

Те, кто родились раньше, толком не застали этот период, те, кто позже — получат в основном его последствия.
avatar
Картинки отлично увеличиваются, збс…
avatar
Nepall, 

avatar
Байкал, спасибо!!!
avatar

Хммм. Ну окей, ясно. А зачем мы про них говорим?

Давайте про нас то, может харе уподобляться первому каналу то?? А то все херово там на западе, херово...

 

А что у нас? Сколько у нас процентов домохозяйств стало жить хуже за последние 2 года? А? Если будем считать расиянской центризберкомовской методикой то 150% или 160% ?? А чото просвета то не видно.

 

avatar
PlusOne, почему 2 года, а не 2 месяца? 
Возьмите те же периоды, что сравнивали в топике. 
avatar
ссылку бы еще вставил откуда скопипастил… а то некрасиво
avatar
Xulia, http://www.mckinsey.com/global-themes/employment-and-growth/poorer-than-their-parents-a-new-perspective-on-income-inequality
avatar
нуну… что переводчик так и перевел херово… ладно… спорить не буду… там такое замороженное херово очень долго может продолжаться… а так да… шоколадки закончились
avatar
Xulia, ну конечно что там так не сказали)))
avatar
Xulia, шоколадки для них закончились потому, что при развале СССР сделали все хорошее для Европы и США. Приватизировали прибыльные отрасли для детей руководства страны. Денег в стране не стало. От мвф на кабельных условиях взяли кредит на 15 млрд $ под бешеный процент и отказ от налогов на нефть. Братва богатела, страна хирела, гнали нефть за 3 копейки на запад. Им хорошо, нам плохо. Все описано в книге пола хлебникова, за что его и расстреляли из автомата в переходе в Москве. Взяли в долг 15 млрд под большой процент, а налоги на нефть были бы 21 млрд$ в год. Пришел Вова Путин, ввел налоги на нефть, деньги появились, плата за это — чиновничий пир, НО, теперь не берем деньги в мвф и нефть продается по нормальной цене. Естественно нехалявная топливная составляющая стала для Европы ухудшать жизнь народа. Приведу пример: ворованный газ в Дагестане позволяет жить на выращенные в теплицах помидоры очень даже безбедно. В Сибири воровать газ не дают, поэтому сибиряки не живут зажиточного.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW