Блог им. Video

Всё очень сложно и запутанно и в то же время просто и понятно

Сегодня фондовый рынок снижается. В очередной раз сработала примета «Газпром» растет последним. Всё очень сложно и запутанно и в то же время просто и понятно. Для тех, кто живет в парадигме недельных графиков повышение котировок нефти марта и апреля это коррекция к падению, а не рост. Для тех, кто живет в парадигме дневных графиков это рост со сломом понижательного тренда с поддержкам 44,5, 42,4 и 41 доллар. На отдельных графиках (ФСК ЕЭС) есть «медвежьи» сигналы (сегодня, как ни парадоксально это лидер роста. На графиках других акций (Татнефть) есть сигналы для игры на повышение.
Всё очень сложно и запутанно и в то же время просто и понятно

Сегодня вышла не очень приятная новость – «Газпром» обратился в правительство РФ с просьбой разрешить ему направить на дивиденды менее 50% чистой прибыли по МСФО и акции «Газпрома» утянули индексы вниз. Исходим из того что на дневных графиках цены на нефть находятся на повышательном тренде а сильная поддержка на графике индекса ММВБ 1850 пунктов (нижняя граница конверта Бол.). Катастрофой пока не пахнет это майская коррекция, настоящие неприятности могут начаться, если нефтяные цены нырнут под отметку 41 доллар. Рынки сейчас волнуются, потому что считают, что ФРС США повысит ставку в следующем месяце. Повышение процентной ставки на заседании ФРС политики в следующем это «реальный вариант», заявил президент ФРС Атланты Деннис Локхарт. Так же настоящие неприятности могут нагрянуть, если начнется обвал на фондовом рынке Поднебесной – в этот случае индекс ММВБ прогуляется в район 1800 пунктов.
Всё очень сложно и запутанно и в то же время просто и понятно

Мы сейчас не ориентируем трейдеров на покупки «широким фронтом». Два дня коррекции индекса ММВБ это слишком мало. Вероятно, будет передышка в снижении, после чего индекс ММВБ двинется вниз в район 1850 пунктов. Нет желания заниматься гаданием на кофейной гуще: 1850 или 1800 пунктов.  В начале месяца выходит множество новых экономических показателей и они подскажут правильный ответ. Особенно примечательны показатели роста мировой промышленности. Первым индекс деловой активности в промышленном секторе PMI обнародовал Китай. Официальные показатели оказались ниже консенсус-прогноза. Значение индекса составило 50,1. Это ниже, чем в прошлом месяце (50,2) и чем ожидалось (50,4).  Индекс PMI в промышленном секторе Японии превысил ожидания. Тем не менее, продолжается падение деловой активности в промышленном секторе страны. У стран Еврозоны PMI тоже превысил прогнозы, причем активность растет и индекс вырос по сравнению с прошлым месяцем. У Франции и Германии показатели оказались хуже ожиданий, но это обстоятельство было компенсировано позитивной динамикой в Испании и Италии. Показатели по промышленному сектору Бразилии сильно разочаровали, опустившись до самых низких уровней за много лет. PMI США оказался ниже ожиданий, но не намного, и составил 50,8, так что рост деловой активности в стране сохранился. 
Всё очень сложно и запутанно и в то же время просто и понятно

★3
6 комментариев
главное не скучно, в мае. :)
avatar
Срочно все шортите ФСК!!! У меня оффера на шортокрыл уже стоят по 0.15=)))
можно и на 1700 ММВБ, тоже нормально будет.
шорт фск 0,11 до 0,086
 ммвб-1780

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн