Блог им. neophyte

Полигон лудомана. Даешь +900% за неделю!

Полигон лудомана. Даешь +900% за неделю!

Разработку как ремонт, нельзя закончить. Её только можно прекратить волевым усилием.
Не прошло и месяца после моего заявления, что я сделал все что мог, как новые бредовые и не очень идеи привели к изменениям в торговых алгоритмах. И с роботами начали происходить изменения. Новые идеи, обновленные алгоритмы, угроза безработицы среди персонала... Фермерами, как в Японии, они конечно не станут, не та специализация, но часть уже уволена вчистую.

Путь клонирования роботов под различные типа трендов оказался не то, чтобы тупиковым, но избыточным.
По здравому размышлению и после некоторых экспериментов в строю в качестве основного остался только робот SWT_Local, предназначенный для торговли на движениях локального тренда — тренда недельного цикла.

Роботы — SWT_I-Day — для торговли внутридневного тренда и SWT_Daily — для торговли дневного тренда мы исключили из использования, так как риски при их автономном использовании достаточно высоки из-за худшего соотношения волатильность/спред. Однако фрагменты алгоритма этих советников включены в обновленную версию  SWT_LocalF в качестве дополнительных фильтров, улучшающих условия открытия позиций. Версия SWT_LocalFW отличается еще более жесткой фильтрацией входов и блокирует возможность открытия новых позиций в зоне предполагаемого завершения локального тренда.
Таким образом, в работе остаются:
— две версии робота для торговли локального тренда: SWT_LocalF и SWT_LocalFW;
— робот для торговли краткосрочного тренда - SWT_ShortF;
— робот для торговли среднесрочного тренда — SWT_MediumF.
Старые версии пока что остались, жалко выбрасывать. Хотя думаю что через недельку, когда закончу углубленное тестирование нововведений, старые версии уйдут на свалку.

Роботы SWT_ShortF и SWT_MediumF в основном используются для удержания в рынке и пополнения объема перспективных позиций, открытых роботами локального тренда на время локальной коррекции.  Удерживать перспективные позиции можно и более простым способом — просто отключив робот локального тренда на время коррекции или изменив его настройки, отключив опцию закрытия позиций и одну из опций Long или Short в зависимости от направления действующего тренда и удерживать позиции до начала нового цикла роста (или падения). Только не нужно забывать про опцию TrailingStopAdaptive, которая включает трейлинг на коррекциях, что может тоже привести к преждевременному закрытию позиций. Но здесь жестких рекомендаций по отключению нет.

Внесенные изменения позволили повысить профит/фактор и уменьшить просадки торговли, по крайней мере в тестах.

Ну и как обычно, испытания торговой стратегии на лудоманском счете. Роботы будут открывать позиции, а лудоман будет к этим позициям агрессивно добавляться.

Цель как всегда амбициозная, но достаточно скромная по лудоманским меркам — десятикратный рост счета за неделю. Т.е. в пятницу прибыль должна быть +900%. Если меньше, испытания будем считать неудачными.

На открытии рынков зарядил 8 экземпляров SWT-LocalF на восьми инструментах: AUDUSD, EURUSD, GBPUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJHPY XAGUSD. Счет старый, лудоманский, с мониторингом на myfxbook.Самому не спится, интересно. А роботы всё ждут точку входа....

Полигон лудомана. Даешь +900% за неделю!



SWT-метод. Теория и практика применения
Правила торговой тактики SWT-метода
★2

круто, Николай, как вы еще только не миллиардер. Без всякой иронии.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, хз, причин много. Главные:
— Карма. 
— Лудоманские наклонности в торговле.
— Деньги стоят на втором месте после увлеченности разработкой метода. 
- Интересна управляемость результата. Совсем недавно завершил (?) разработку тактики, которой что-то начинает получаться в плане повторяемости и отсутствия краха. По серьезному еще не испытывал. 
— Ну еще не вечер. 

Николай Скриган, можем попробовать поработать вместе если интересует, может поможет обоим.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, я как-то плохо представляю себе, как это может выглядеть. Разве что вы купите мои разработки, а я попробую вас научить с ними работать. До сих пор осечек вроде не возникало.

P.S. Проблема в том, что сегодня программы есть только для МТ4. Но никто не мешает проводить анализ в Метатрейдере, а сделки совершать в другом терминале.
Кроме того, есть мост из МТ4 в нинзю. Сам не пробовал, но продается давно и стоит стоит недорого. По-моему 135 долларов.
Николай Скриган, простите, но я не могу торговать какими-то существенными деньгами чужими системами, особенно алгоритмическими. Торговать нужно своими. Я имел ввиду другое — перекрестное привлечение инвесторов, со-инвестирование, пулинг. Конечно, если вас процесс интересует сильнее результата, то это наверное не интересно.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, я все-таки не понимаю о чем речь и что вы имеете ввиду.
Точно так же как вы предпочитаете торговать собственными системами, я предпочитаю торговать своими. И где тут может быть пересечение, хоть убейте, не вижу.

Инвестировать куда-то средства?
Хм. Если я и решусь когда-либо на это, то я субъект инвестирования предварительно разложу на атомы для изучения, а если собранное будет жизнеспособным, еще 100 раз подумаю зачем мне это нужно.


Рекомендовать еще кому-либо инвестировать средства куда-либо — ответственность вдвое большая. чем инвестировать свои. Т.е. этот вариант тем более не проходит.

Что осталось в сухом остатке? То что я и так делаю. Торговать на свои.


При интересном предложении могу ограниченное время поторговать на чужие или поторговать на заказ в режиме разгона счета, если будут приняты мои условия.

Вот и все. Но все это судя по всему вам и даром не нужно. 

Николай Скриган, давайте просто в скайпе разок поговорим и сразу станет ясно. Я вам ни во что инвестировать не предлагаю, но считаю вашу систему интересной для включения в инвестпредложение, но только при условии что вы будете ее контролировать как автор. Голосом все будет проще и быстрее. Пишите в личку если не против.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Ок.

Дар Ветер,

P.S. Да, вы меня может неправильно поняли. Я не ощущаю каких-либо проблем от того, что я не стал миллиардером. :)

ваще круто.
avatar

Красный Уйбуй

Не миллиардер, потому что форекс кухня миллиард не выведет;)))
avatar

Мой господин

pansportsmen, да нет проблем. С брокерами ситуация аналогичная, только не на российском рынке. Давно зовут.

P.S. Но они тоже не любят токсичных клиентов. Никто их не любит.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW