Большое спасибо Елене Ютландовой (хоть лично её и не знаю)

Разбирая закладки на компе случайно наткнулся на это материал. Сохранен и благополучно забыт был давно. С автором работы лично никогда знаком не был. Однако сама работа показалась мне интересной. Возможно будет полезной кому то ещё. 
Сразу хочу сказать, что букв много, но на мой взгляд оно того стоит. 

Аннотация от научного руководителя
О злободневности темы диплома Елены Ютландовой может судить всякий, кто сталкивался с назойливой рекламой, предлагающей всем желающим обогатиться, 
не выходя из дома с помощью игры на интернет-бирже. Делая упор на доступность и увлекательность подобного занятия, реклама умалчивает о тех качествах, которые необходимы для того, чтобы если не обогатиться, то хотя бы не лишиться больших денежных сумм. Обучение желающих интернет-трейдингу (так финансисты называют подобное занятие) сводится к изучению технических процедур – и ни слова о психологии этого небезопасного занятия, о том, подходит ли оно вам.

На самом деле дефицит психологических знаний имеет место не только трейдеров-любителей, но и профессионалов, потому что финансовые рынки – достаточно закрытая среда, не допускающая сторонних исследователей: знания по психологическим механизмам успешного трейдинга являются «оружием» в конкурентной борьбе, поэтому ими не спешат делиться. Елене, «своему» человеку на финансовых рынках, удалось провести полноценное исследование, хотя и она столкнулась с немалыми организационными трудностями.

Если очень кратко изложить результаты, полученные Еленой, то получится, что по крайней мере три фактора являются ключевыми для успешной работы трейдера. Это интеллект, самоконтроль и самодисциплина и (достаточно неожиданно) эмоциональная открытость — она по-видимому является важнейшим компонентом интуиции, без которой невозможно эффективное принятие решений трейдером. Причем по всем этим характеристикам профессиональные трейдеры превосходят «любителей».

Диплом Елены Ютландовой – лишь первые шаги в важном деле психологического консультирования трейдеров-профессионалов (которое очень нужно) и создании рекомендаций для «любителей». Надеюсь, что ей удастся продолжить эту важную и интересную работу. 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ИНСТИТУТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОАНАЛИЗА»

ссылка непосредственно на саму работу http://www.tatyanabarlas.narod.ru/diplom/Youtlandova.html

★6
Спасибо, интересно будет познакомиться)
Олеся Клепикова, Очень интересно! Конечно, если она тут когда нибудь появится, на СЛ. Да и на сколько тема психологии трейдинга осталась для неё актуальной. Работа была написана достаточно давно... 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW