Блог им. knowhow007

ФСК ЕЭС имеет потенциал роста 500%

Итак, разберем ФСК. Компания имеет  Чистых активов по бухгалтерской отчетности за 2015г.

РСБУ  70,5коп. на каждую акцию

МСФО  более 50коп. на каждую акцию

http://www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/company_overview/

================

И по РСБУ и по МСФО компания за 2015г. получила хорошую прибыль. По МСФО  Чистая прибыль составила 3,6к. на каждую акцию (более 30%  стоимости акции на ММВБ).

http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/2015_FSK_EES_RSM.pdf

На балансе ФСК так же находиться 18,6% Интер РАО (3,5к. на конец 2015г. на каждую акцию ФСК, с начала года стоимость акций Интер РАО выросла на 70%) http://www.interrao.ru/company/capital/

Почему я обращаю внимание именно на МСФО (отчетность по Международным Стандартам). Правительство РФ  сейчас принимает постановление  о выплате Госкомпаниями 50% прибыли по МСФО в виде дивидендов. http://www.kommersant.ru/doc/2957793      Соответственно, исходя из ЧП  в размере 3,6к.  акционерам могут выплатить 1,8к. на каждую акцию! Минимум пока 25% от чистой прибыли – это 0,9к.  Получается, что дивидендная доходность ФСК сейчас составляет от 10% до 20%  от стоимости акции на ММВБ, она на данный момент 9,5к. !!!

Некоторые покупают ФСК с оглядкой на акции материнской компании Россетти.  Давайте рассмотрим и этот момент.  ФСК зарабатывает хорошую прибыль, в то время, когда Россетти только еще сократили убыток в прошлом году, потому как имеют помимо прибыльной ФСК, убыточные дочерние МРСК. 

ФСК может приподнять рыночную  капитализацию Россетей своим ростом (на балансе Россетей 80% акций ФСК), но не наоборот! Капитализация Россетей не влияет на капу ФСК, так как на балансе ФСК нет акций Россетей и влияние Россетей ограничивается получением дивидендов от ФСК (акционеры ФСК имеют такие же права на дивидендную доходность, как и Россетти!)  У ФСК собственное казначейство и собственная бухгалтерия!

Кроме того номинал ФСК 0,5р (цена акций на ФР 0,095р = 0,2 номинала), номинал Россетей 1р. (цена акций на ФР 0,63р = 0,63 номинала). По этому параметру ПРИБЫЛЬНАЯ ФСК  имеет недооценку к УБЫТОЧНЫМ Россетям в 3раза!

Я заостряю ваше внимание – ФСК прибыльная компания, имеющая на балансе Чистые активы больше номинальной стоимости, а соответственно ее цена в ближайшей перспективе должна выйти выше 50коп. за акцию. Акция – это доля в компании, а не цифра на графике в терминале монитора. Акция дает право на часть предприятия в соответствии с % вашего владения от Уставного капитала!

Я думаю вы бы не продали свою квартиру или машину (имущество)  в 5 раз дешевле его реальной стоимости, но с удовольствием приобрели бы все это с таким дисконтом.

Номинал акций (плинтус) составляет 50коп. ,  соответственно и все что можно купить дешевле данной цены сейчас  продают с  большим дисконтом. Учитывая, что на ММВБ  акции можно купить по 9,5к.  данный дисконт  в 5 раз ниже реальной стоимости актива!

=============

В начале 2015г.  я рекомендовал к покупке акции ОАК по 9-10коп. ,  кто купил в этом году могли уже получить хорошую прибыль продав их по 63к., при этом получив прибыль 600% годовых. Потенциал у ОАК еще есть, но в ФСК он гораздо выше.

Удачных инвестиций Господа… 

★4

для таких компаний очень важно, что такое чистые активы...
активы есть, но продать их некому, оценка то их каким образом сделана? а доходность они приносят не бешеную. Результат — что есть, то есть. Потенциал конечно есть, но 50 коп это мечты
avatar

Johnny_22


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW