Блог им. Video

Положение может стать плачевным и труднопредсказуемым

На вчерашних торгах наш рынок показал позитивную динамику. Индекс ММВБ прибавил 1,24%, индекс MSCI Russia Capped (ERUS) вырос на 0,48%.  То, что март  это месяц роста на фондовом рынке, не новость. То, что цены на нефть показывают в последние недели боковую динамику, препятствующую фондовым медведям развернуть игру на понижение также не новость. Интереснее, на каких уровнях наш рынок будет после встречи нефтедобывающих стран 17 апреля в Дохе?
Положение  может стать плачевным и труднопредсказуемым

 Я считаю что он будет на более низких уровнях. Встреча в Дохе маскирует более важную проблему – проблемы экономики Поднебесной негативно влияют на нефтяной спрос. По прогнозам, к 2021 году треть мирового потребления нефти придется на Китай (13,6 млн баррелей в день). В этой связи некоторые опубликованные данные вызывают беспокойство. Два китайских нефтяных гиганта, Sinopec и PetroChina (контролируют 60% нефтяных поставок в КНР) в 2015 году столкнулись с проблемой стремительного падения продаж топлива на домашнем рынке.  По итогам прошлого года продажи упали всего на символические  0,1% (особенно сильно падают продажи дизельного топлива). Тем не менее, едва ли можно назвать сформировавшуюся тенденцию здоровой на фоне официальных данных о росте экономики КНР в 2015 году на 6,9%.  Нефтяным быкам не следует излишне полагаться на цифры по предполагаемому росту спроса на топливо в Китае.  В какой-то момент мы все можем узнать неприятную правду, что ежегодный рост экономики Китая на 6,5%-7% это мираж.

Американский фондовый индекс DOW вырос на 0,47%. Это самый высокий уровень с конца декабря. Ранее представители ФРС предполагали повышение ставки в текущем году четыре раза, однако этот сценарий уже не выглядит релевантным. Во вторник глава ФРС практически исключила возможность повышения ставки в ходе апрельского заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Теперь в этом году прогнозируется повышение ставки два раза. Никаких иллюзий по поводу состояния экономики США питать не надо. В понедельник  ФРБ Атланты дал прогноз роста ВВП США 0,6% в первом квартале. Это ниже, чем оценивалось ранее (1,4%).
Положение  может стать плачевным и труднопредсказуемым

 Билл Гросс, управляющий на рынке облигаций, директор облигационного фонда Janus Global Unconstrained Bond Fund, говорит, что у центральных банков мира «не остается времени» на стимулирование экономик своих стран. Их агрессивная политика – в том числе, количественное смягчение и снижение ставок, иногда даже ниже нуля – теряет свою эффективность.
Положение  может стать плачевным и труднопредсказуемым

В апрельском обзоре рынка инвестиций (Investment Outlook) Гросс пишет, что рынки и основанные на них капиталистические бизнес-модели «начнут рушиться», если не будет укрепления роста экономик ведущих стран мира.   «Доходы от прироста капитала и ожидания по будущим доходам от прироста капитала станут похожи на гигантскую панду: они будут такими же редкими и малоспособными к воспроизводству», – отметил Гросс. По мнению Гросса «…экономики развитых и развивающихся стран находятся в состоянии свободного падения, и если не повысить рост номинального ВВП, то положение станет поистине плачевным и труднопредсказуемым».  
Положение  может стать плачевным и труднопредсказуемым

Индекс S&P-500 почти достиг верхней границы понижательного канала. Индекс MSCI All Country World Minimum Volatility ETF также практически достиг верхней границы горизонтального канала на 74 (осталось 0,5%). Ранее отечественный индекс РТС достиг зоны сопротивления 880-900 пунктов и идеи для покупки акций появятся если каким то чудом нефтяные цены преодолеют отметку 42,5 доллара (Brent). Сейчас на большинстве рынков назревает коррекция к росту.

avatar

Drozdov.S

drozd73," Сейчас на большинстве рынков назревает коррекция к росту."
avatar

Drozdov.S

 goede morgen!!!
avatar

Drozdov.S

drozd73, Guten Tag!
Приписки по китайскому ВВП можно проверить по потреблению электроэнергии и по грузоперевозкам.Почему китайцев  никто не уличит в приписках?
avatar

KOZAR

KOZAR,… значит это никому не нужно… кроме того, в ответ тоже могут уличить… %-))
avatar

aka

С Гроссом согласен полностью времени действительно нет
ЦБ мира уже не могут ничем помочь...

там светит экспонента и всё...
и если я это вижу то там уже давно в курсе...
молоко в ЕС в канализацию сливали...
теперь это светит нефти...

Только один выход форсирование 3 МВ в Сирии
а иначе мировая экономика ляжет это мягко сказано
и 2008 год покажется таким незаметным лёгким кризисом...

может стать, а может и не стать)))))
avatar

OLDALPHA

Может быть, падение продаж нефти в Китае говорит о внедрении энергосберегающих технологий и замещении мазута например природным газом? Необязательно это говорит о падении экономики в целом. Там надо другие показатели потребления также смотреть.
Дмитрий Ш., Главное, разговоры об очевидности жесткой посадки ZH писал два года назад. ))
avatar

orbit

Андрей, что про валюту думаете, вроде 67 по баксу прокололи, что-то не нравится мне это, заход на 71-73 не отменяется
avatar

ozonn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW