Блог им. proton

Нефть. ОПЕК+, решения ФРС и снижение добычи в США

Согласно вышедшим свежим данным за неделю, закончившуюся 11 марта 2016 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,317 млн. баррелей. Среднедневные объемы добычи за неделю снизилась на 10 тыс. бар. в сутки. Более важной составляющей вышедших данных представляется новое снижение добычи нефти. Однако на этот раз снижение было достаточно умеренным, да и к тому же вновь сопровождалось ростом запасов. Так что бычий настрой на рынке по выходу данных увеличился, но совсем непринципиально. Гораздо более важной остается новость о наметившейся на 17 апреля встрече нефтедобывающих стран в Дохе. Об этом в среду сообщил Глава Минэнерго РФ Александр Новак. В результате по итогам дня цены нефти существенно подросли.
Нефть. ОПЕК+, решения ФРС и снижение добычи в США

Но была еще одна важная причина подрастания нефтяных цен. ФРС, как и ожидалось, приняло решение сохранить процентные ставки на текущем уровне. При этом в ФРС довольно заметно снизили оценки как по дальнейшему развитию американской экономики, темпам подрастания инфляции, так и по прогнозируемому ужесточению монетарной политики в текущем году и в 2017–2018 гг.
Нефть. ОПЕК+, решения ФРС и снижение добычи в США

Вместо прогнозируемых в декабре 4 повышений ставки в 2016 году теперь ФРС ожидает лишь два повышения. А рынок за один день снизил почти в два раза (с 41,9 до 22%) оценку вероятности доведения ключевой ставки к концу года до 1%.  В результате принятых решений доллар ощутимо опустился к ведущим мировым валютам. Решение ФРС и снижение доллара послужили фактором подрастания нефтяных цен. А слабый доллар и выросшие цены нефти позволили рублю еще заметно укрепиться, потеснив американца до уровней в 69 рублей.
Нефть. ОПЕК+, решения ФРС и снижение добычи в США

 

★1
Не до позитива по нефти :) В шортах сидят и ждут 16 $  за «канистру» :)
avatar

Hills

Николай, скажите пожалуйста, какие стат данные (кроме среды 17:30) могут значительно двигать цену нефти?
Максим Андреев, Чаще всего из регулярных обсуждаются и воздейтвуют на цены месячные отчеты от МЭА, ОПЕК и да и той же EIA. А еще у нее выходит еще ряд недельных бюллетеней. Но запасы, конечно, самые востребованные. Последний год смотрят также на динамику буровых. 
Может интересно если не читали?http://www.marketwatch.com/story/these-us-shale-oil-companies-are-poised-to-profit-when-prices-rise-2016-03-14
avatar

aps

aps, да, отслеживаю эту тему, спасибо. 
Николай Подлевских, не за что.
avatar

aps


....все тэги
UPDONW