Dr_Vas-ka

Ждать позитива от ФРС вряд ли стоит.

     Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня умеренно позитивный. В первой половине дня российский рублёвый индекс ММВБ может прибавить до 0.5%, а валютный индекс РТС, за счёт незначительного укрепления рубля, в пределах 0.5%, может показать рост до 1%. На более существенный рост по российским индексам в преддверии заседания ФРС рассчитывать вряд ли стоит.

     Цены на нефть на новостях из Ирана накануне пробили важную техническую поддержку на отметке 40$ за баррель марки Brent.  Закрытие ещё одного дня ниже этого рубежа приведёт к сценарию коррекции до отметок 36-37$ за баррель.  Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы сегодня в 17.30, могут оказаться чуть лучше ожиданий, а вот объём добычи нефти в США вновь может показать незначительный рост. С учётом того, что инвесторы сейчас смотрят только на последний показатель, нефть может вновь оказаться под давлением продавцов.

     Российский рубль в паре с американским долларом пока уверенно пытается удерживать важный технический уровень на отметке 70. Среднесрочный взгляд по российской валюте мы не меняем и ждём в ближайшие недели её падение на 5-6% до отметки 75 рублей за один американский доллар.  Также стоит учитывать предстоящее заседание Центробанка РФ, которое пройдёт в пятницу. Пока что высока вероятность того, что регулятор снизит ключевую ставку на 0.5%, что создаст небольшой давление на рубль.

      Что же касается главной интриги сегодняшнего дня и текущей недели – итогов заседания ФРС, то мы бы не стали закладываться на позитив.  Вероятность повышения ставки в США на сегодняшнем заседании ничтожно мала, но совсем исключать этого не стоит. Даже если американский регулятор оставит всё как есть, то он даст намёк на готовность повышения ставки уже в ближайшие месяцы. Иными словами, ФРС США сегодня даст понять, что видит спад рисков в мировой экономике и дальнейшее улучшение дел в американской экономике, что послужит сигналом на готовность продолжать дальше цикл повышения процентных ставок. По факту заседания, которое пройдёт в 21.00, реакция на американских рынках будет слабо негативная. А российский фондовый рынок это негатив будет отыгрывать уже в четверг. В связи с этим, торопиться с новыми покупками акций мы сегодня не рекомендуем.

     С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

★3
соглашусь, но вариант что они забыкуют и будут спасать лицо и нарратив что в багдаде все спокойно остается. однако мне кажется даже при не повышении, врядли рост фонды в сша продолжится, все пробки уже откупорены, и байбаки прекращаются ввиду конца квартала и новых отчетов и ввиду того что не повышение ставок снимает остроту вопроса выпуска корп. долга ао низким ставкам для бэйбаков чтобы залокировать эти самые низкие ставки. если ставки не растут то это ни к чему.

плюс опасения по состоянию экономики раз даже подслеповатый фед обеспокоен никак росту не соответствуют, скорее неминуемый профиттейк и сипи по 1800
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, согласен, и насчёт 1800 тоже жду ещё один заход туда в этом году.
Василий Олейник, мне что-то подсказывать, что Банк России откажется от снижения ставки, несмотря на то, что к этому все располагает
Сергей (serzinho), возможно.
Василий Олейник, если вы доллар ждете на 75, то получается тогда, что нефть ждете на 32-34?
avatar

Puaro

Puaro, 36-37$ 
Василий Олейник, Автоваз будете в долгоскрок держать или под какую то идею/событие? 
avatar

Sober Charge

Sober Charge, честно скажу пока нет мыслей. Вроде хочется в долгосрок взять, но хочется пониже позу набрать и возможно дадут. Пока у меня поза на три копейки открыта.
ждём денег, больших денег.
avatar

Evgen85 Volgograd

Булыгина&co, Маркидончик, згинь, золотце. ))
avatar

orbit

Прогнозы по запасам нефти этой шарашкиной конторы хоть раз с реальными данными совпали?
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, да они рисуют что хотят ) также как и министерство труда США.
Василий Олейник, на долгосроке (0.5- 2 year) по SnP не видите ничего хорошего? 
EnsLoved (oleg), пока нет, но такой горизонт я не разбирал. Пока идёт цикл повышения процентных ставок никакого долгосрочного роста не будет. Если  монетарная политика ФРС изменится, то тогда и взгляд на рынок поменяется.
Василий Олейник, если вдруг, так случится, что ФРС все таки повысит ставку, какое влияние это окажет на нефть/золото? По вашему мнению.
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, всё сырьё полетит вниз, но золото всё отыграет за один день, если не за один час. Т.е. допустим сегодня ФРС повышает ставку, золото идёт вниз на 1-2% и не исключено что его оттуда начнут выкупать. А вот нефть может и на 10% вниз пойти за 1-2 недели.
Василий Олейник, спасибо. Просмотрел ваши зарисовки на ютубе, по совету стою в лонгах. Пока все хорошо. Хотел сказать спасибо)
avatar

Dmitriy Redko

WTI технически смотрится так,
будто хочет подтвердить 35/36 и уйти на 55/60…

цель: 62.5
avatar

Мр.Дакс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW