Блог им. neophyte

Нужны ли кому-нибудь чужие прогнозы?

Нужны ли кому-нибудь чужие прогнозы?

Мое мнение — практически не нужны. Так, разве что для информационного шума.

Тому кто реально торгует и получает прибыль чужие прогнозы не нужны в принципе. У него есть свое мнение, которое очень трудно поколебать. 

Тому кто только начинает торговать чужие прогнозы тоже не помогут.
Чтобы грамотно воспользоваться чужим прогнозом нужно еще самому немало поработать над торговой тактикой сделки, реализующей этот прогноз. Сам по себе практически любой прогноз никакой реальной ценности не имеет. 

★1
Да, да, иди дальше лудомань. Прогнозы и тексты не читаю.
avatar

AlexShul

AlexShul, я вот заметил, что самые агрессивные комментаторы те, у кого рейтинг возле плинтуса. Вы не знаете, с чем это связано?

Ни один уважаемый на ресурсе человек себе такого не позволяет. И если выскажет критическое замечание, то в корректной форме, что говорит и о наличии самоуважения и об отсутствии комплексов.

Николай Скриган, колямба, ты прости, но рейтинг на данном сайте мне не интересен. Тут сброд типа тебя.
avatar

AlexShul

AlexShul, ну без проблем. Я вас от своего присутствия избавлю. Без грубости и высокомерия.

Отмечу только, что не я читаю ваши посты, а вы приходите читать мои. Непонятно зачем.

В ветке Романа Андреева всем нужны, там тусуются совсем беспомощные
NakedTrader, ну там инструменты специфические. 
NakedTrader, они там часто в романа какащками кидаются?
Добрый человек, чертовы сектанты, в сенсея и дерьмом
Было мнение такое ,
Сбер 50? Я лонг закрою!
Зашорчу по 55,
После с милочкой в кровать.
Не сложилось, не случилось,
Сбер уж нынче выше ста.
Что ты делаешь со мною,
Где шортить его, когда?
avatar

Dim

пусть будут
avatar

Look De

Каждый решает сам , нужны ему чужие прогнозы или нет. Просто когда торгуешь то  сливаешь свои деньги и затем винить кого то нет смысла. Так что надо включать свою голову и делать выводы ( прогнозы самому). Тем более прогнозы сильно разнятся друг от друга. Впрочем каждый волен решать сам.
avatar

Юго

Press, так и не мету. 
Я к тому, что для грамотного использования прогноза нужна компетенция такого уровня, при которой необходимостьв прогнозах отпадает.

Кроме того, я придерживаюсь мнения. что рынок вообще прогнозировать нельзя. Прогнозировать можно свои действия на рынке, в зависимости от альтернатив в изменении ситуации.

berber, согласен.
Нужен сценарий работы при любом изменении ситуации. И нужен анализ ситуации, чтобы выработать критерии применения того или иного сценария.

Прогноз же предполагает безальтернативность.

 

Николай Скриган, «Прогноз же предполагает безальтернативность» — глупость написали
avatar

pick

Как и в любом бизнесе, чужие прогнозы нужно обязательно читать. Вряд ли это кардинально изменит твое видение ситуации, но добавит осторожности.
avatar

owl-ural

owl-ural, палка о двух концах. Может осторожности, а может и ненужной бесшабашности.

Тут есть еще одна проблема. Она правда в большей части касается технических аналитиков. 
Если речь идет о какой-либо секте (в хорошем смысле этого слова), например приверженцев волновой теории, то чужие прогнозы могут быть полезны как раз как средство расширения поля зрения на ситуацию.

Но прогноз астролога вряд ли что добавит в понимание ситуации приверженцу стохастического осциллятора или индикатора RSI.

Николай Скриган, может и бесшабашности, если все прогнозы совпадут с твоими. Тогда надо быть в 2 раза осторожнее))))
         Пока не понимаю, как можно использовать прогнозы из других областей, но пытаться надо и астрологов (пример Левченко В.) и другие прогнозы учитывать. Сегодня прочитал:
    " В январе Университет Алабамы в Хантсвилле опубликовал новость о последних тенденциях температуры, по которым 2016 год имеет все шансы превзойти 1998 год, став самым теплым по спутниковым данным. «Этот год, завершая 17-летний период потепления, начавшийся с активизации Эль-Ниньо, может поднять отметку базовой температуры 1998 года», — говорится в статье.
     Может прямой связи с ценой на нефть и не видно, но информация не лишняя.
avatar

owl-ural

owl-ural, что толку от того, что мы знаем, что фондовый индекс в долгосрочной перспективе все время растет? Сильно это помогает в торговле этим индексом?
нет спасибо 
avatar

amigo703

Я чужие прогнозы не торгую, естественно, но считаю, что знакомство с ними (точней будет сказать — только с некоторыми из них, потому что хороших мало) позволяет адекватней оценивать текущую ситуацию. Особенно если это альтернативная моей точка зрения либо точка зрения, совпадающая с моей, но основанная на иных параметрах.

Проблема в том, что большинство прогнозов — это полный шлак, который не стоит времени даже на поверхностное знакомство с ними. 

Для меня идеальной была бы следующая ситуация. Я больше склонен быть «быком», поэтому хорошо вижу бычьи тренды и плохо — медвежьи. Как следствие, на падениях рынка я вообще не торгую либо зарабатываю гораздо меньше, чем на росте. Я бы хотел найти хорошего прогнозиста с обратным знаком (т.е. преимущественно «медведя») и читать его. Не для того, чтобы тупо торговать его прогнозы, но чтобы постепенно понять, как видит рынок зарабатывающий «медведь». Но пока такого человека я не обнаружил.
avatar

Geist

Geist, а если монитор перевернуть? )
avatar

void

void, я думал над подобным решением, коллега, но пришел к выводу, что не поможет. Поможет пересадка второй головы, скоро вроде будут делать первую операцию, если пройдет успешно, буду думать :)
avatar

Geist

вынужден иногда читать прогнозы горе-АНАЛитиков чтобы сделать наоборот и заработать
Лично мне помогают прогнозы, других участников рынка, понять в какую позу и в каком инструменте встало большинство в одну сторону, тем самым проанализировав и другие факторы я принимаю решения, что делать по рынку покупать или  продавать. )

Мой вердикт: пусть пишут. )
avatar

Петрович

Николай Скриган, если дима медведев Ваш родственник и он Вам говорит: коль, наши аналитики прогнозируют, что до конца лета нефть отскочить, мы начинаем программу укрепления рубля, это один прогноз
или он выступает по телеку и говорит: граждане, в нашем правительстве считают что время дешевой нефти не вечно, советуем Вам избавляться от баксов это другой прогноз )))
avatar

vitaliy

vitaliy, не путайте инсайд с прогнозом.
Николай Скриган, ну не факт, что в чьем то прогнозе не проскочит инсайд, а если например по ящику и там всякие аналитики, образованные от первых четырех букв этого слова ), вдруг начнут усиленно накручивать, что рубль скоро должен укрепиться, что кризис кончился, это же тоже своего рода инсайд ;)
avatar

vitaliy

Доверять аналитикам и их прогнозам — это как доверять астрологам, гадалкам, городским сумасшедшим, счастливой подкове или картам Таро. Даже если прогноз подтверждается, то это просто случайное везение. Реально знать, где будет рынок через какое-то время просто невозможно. Но можно сделать торговую систему, которая с определенной долей вероятности даст заработать на текущих движениях рынка.
прогнозы смартлабовцев отлично отображают рыночный сантимент толпы, этим они весьма полезны
avatar

Watto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW