Блог им. neophyte

Правильный ответ на вопрос куда пойдет цена

Мысли данного сообщения вызваны одним из комментариев к моей публикации о перспективах британского фунта с точки зрения технического анализа: GBPUSD – 25.02.16. Технический анализ указывает на плачевные перспективы британского фунта.

Правильный вопрос на ответ куда пойдет цена всегда один:
— «Камень молчит, ну а я отвечаю — хрен его знает!» © К/ф «Веселая хроника опасного путешествия (Арго).

Почему? Да потому что вопрос сформулирован некорректно.

Любой тезис о направлении движения цены или о покупке и продаже инструмента не имеет смысла если этот вопрос не сопровождается целями и временем (предположительным) удержания позиции.
Без этого цена любого прогноза — ломаная копейка. И любой такой «прогнозист» будет радостно вопить «Я же говорил!!!», когда цена сдвинется на два пипса в указанном им направлении.

Вопрос не в том, куда и когда цена сдвинется на 2 пипса. Она всегда может сдвинуться и на 2 и на 20 пипсов в любом направлении и от любой причины. Вопрос в тенденции. И в параметрах этой тенденции.
На одном и том же рынке можно торговать и вверх и вниз. Все зависит от целей и времени удержания позиции. 
Перспективы фунта с точки зрения технического анализа по SWT-методу плачевны — ждем обвал ниже исторических минимумов последних 20 лет.  Но это не мешало мне вчера в течение дня покупать фунт и получить на этом прибыль. Почему? Потому что я торговал внутридневной тренд, а он был растущим и оставался растущим на конец вчерашнего дня. Но этот рост — это коррекция, остальные тренды все направлены вниз. Покупки были возможны, но только в рамках дэй-трейдинга. Для позиционной торговли время покупать фунт еще не пришло. Только продажи.

GBPUSD – 25.02.16. Технический анализ указывает на плачевные перспективы британского фунта.

P.S. Торгуя на классического технического анализа с использованием понятия тренда можно обойтись без бубна и шаманских плясок, сопровождающихся брызганьем на монитор куриной кровью. Потому что вы всегда будете знать, что вы делаете, зачем и почему.

Не хотите ТА? Тогда выискивайте новости и прочую фигню. И вы тоже всегда будет со 100%-ной точностью знать и сможете объяснить, но только другое:  почему вы вчера потеряли деньги.
Хотя не факт, что это знание и объяснение будет истинным, потому что на рынке всегда в избытке причин для объяснения любого движения цены. А непреложный факт только один — то, как эта цена двигалась. Вот поэтому я изучаю движение цены, а не причины, вызвавшие это движение.

★2
это точно)
avatar

Hannes

отличный пост! сама придерживаюсь такого же мнения и торгую по ТА, желательно, подкрепленного фундаментом
Вот поэтому я изучаю движение цены, а не причины, вызвавшие это движение. 
Раньше все таки была курица. Помните Банк Японии?
По фунту жду 1,6-1,65 к концу года, ТА+ФА
Успехов
avatar

Василий Силкин

Василий Силкин, можно работать по правилам, а можно искать исключения.

Я предпочитаю работать по правилам.

О целях фунта. ФА не спрашиваю, обоснуйте по ТА.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW